Gebackene Orangen mit Glace

Gebackene Orangen mit Glace

25 Min.

Schnell und einfach ist dieses Dessert zubereitet: Halbe Orangen werden mit Zucker im Ofen gebacken und mit Glace, etwa Vanille oder Sauerrahm, serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Orange, z. B. Halbblut- oder Blutorange
  • ½ ELRohrzucker
  • 1 KugelGlace, z. B. Sauerrahm oder Vanille
  • 1 ELCrunchy-Müesli, z. B. Dinkel Hafer Crunchy
  • 2Orangen, z. B. Halbblut- oder Blutorangen
  • 1 ELRohrzucker
  • 2 KugelnGlace, z. B. Sauerrahm oder Vanille
  • 2 ELCrunchy-Müesli, z. B. Dinkel Hafer Crunchy
  • 4Orangen, z. B. Halbblut- oder Blutorangen
  • 2 ELRohrzucker
  • 4 KugelnGlace, z. B. Sauerrahm oder Vanille
  • 4 ELCrunchy-Müesli, z. B. Dinkel Hafer Crunchy
  • 6Orangen, z. B. Halbblut- oder Blutorangen
  • 3 ELRohrzucker
  • 6 KugelnGlace, z. B. Sauerrahm oder Vanille
  • 6 ELCrunchy-Müesli, z. B. Dinkel Hafer Crunchy
  • 8Orangen, z. B. Halbblut- oder Blutorangen
  • 4 ELRohrzucker
  • 8 KugelnGlace, z. B. Sauerrahm oder Vanille
  • 8 ELCrunchy-Müesli, z. B. Dinkel Hafer Crunchy
  • 10Orangen, z. B. Halbblut- oder Blutorangen
  • 5 ELRohrzucker
  • 10 KugelnGlace, z. B. Sauerrahm oder Vanille
  • 10 ELCrunchy-Müesli, z. B. Dinkel Hafer Crunchy
  • 12Orangen, z. B. Halbblut- oder Blutorangen
  • 6 ELRohrzucker
  • 12 KugelnGlace, z. B. Sauerrahm oder Vanille
  • 12 ELCrunchy-Müesli, z. B. Dinkel Hafer Crunchy
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
4 g
8,4 %
Fett
3 g
14,1 %
Kohlenhydrate
37 g
77,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Orangen etwas Schale fein abreiben und beiseitestellen. Orangen halbieren. Mit einem Messer rundum das Fruchtfleisch etwas von der Schale lösen. Orangenhälften in eine ofenfeste Form stellen. Zucker darüber streuen. Orangen in der oberen Hälfte ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Orangen mit Glace anrichten. Mit dem ausgetretenen Saft beträufeln und mit dem Chrunchy-Müesli und der beiseitegestellten Orangenschale bestreuen.

Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-orangen-mit-glace

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration