Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Warme Amaretto-Erdbeeren mit Glace

Warme Amaretto-Erdbeeren mit Glace

Mit Orangenschale und -saft sowie Mandellikör gewürzte Erdbeeren werden im Ofen gebacken und mit Glace oder Sorbet serviert. Ein attraktives Dessert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 190 gErdbeeren
  • ¼Orange
  • ½ ELZucker
  • 1 ELAmaretto
  • 2 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 375 gErdbeeren
  • ½Orange
  • 1 ELZucker
  • 2 ELAmaretto
  • 4 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 750 gErdbeeren
  • 1Orange
  • 2 ELZucker
  • 4 ELAmaretto
  • 8 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 1,125 kgErdbeeren
  • Orange
  • 3 ELZucker
  • 6 ELAmaretto
  • 12 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 1,5 kgErdbeeren
  • 2Orange
  • 4 ELZucker
  • 8 ELAmaretto
  • 16 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 1,875 kgErdbeeren
  • Orange
  • 5 ELZucker
  • 10 ELAmaretto
  • 20 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 2,25 kgErdbeeren
  • 3Orange
  • 6 ELZucker
  • 12 ELAmaretto
  • 24 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
2 g
4,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
47 g
95,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren halbieren und in eine ofenfeste Form verteilen. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Orangensaft, Zucker und Amaretto mit den Erdbeeren mischen. Beeren in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Warm mit Glace servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/warme-amaretto-erdbeeren-mit-glace
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren