Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Warme Amaretto-Erdbeeren mit Glace

Warme Amaretto-Erdbeeren mit Glace

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 47 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Orangenschale und -saft sowie Mandellikör gewürzte Erdbeeren werden im Ofen gebacken und mit Glace oder Sorbet serviert. Ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 190 g Erdbeeren
  • ¼ Orange
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Amaretto
  • 2 Kugeln Sorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 375 g Erdbeeren
  • ½ Orange
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 4 Kugeln Sorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Amaretto
  • 8 Kugeln Sorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 1,125 kg Erdbeeren
  • Orange
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Amaretto
  • 12 Kugeln Sorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 2 Orange
  • 4 EL Zucker
  • 8 EL Amaretto
  • 16 Kugeln Sorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 1,875 kg Erdbeeren
  • Orange
  • 5 EL Zucker
  • 10 EL Amaretto
  • 20 Kugeln Sorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
  • 2,25 kg Erdbeeren
  • 3 Orange
  • 6 EL Zucker
  • 12 EL Amaretto
  • 24 Kugeln Sorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren halbieren und in eine ofenfeste Form verteilen. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Orangensaft, Zucker und Amaretto mit den Erdbeeren mischen. Beeren in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Warm mit Glace servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/warme-amaretto-erdbeeren-mit-glace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren