Warme Amaretto-Erdbeeren mit Glace
Mit Orangenschale und -saft sowie Mandellikör gewürzte Erdbeeren werden im Ofen gebacken und mit Glace oder Sorbet serviert. Ein attraktives Dessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 190 gErdbeeren
- ¼Orange
- ½ ELZucker
- 1 ELAmaretto
- 2 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
- 375 gErdbeeren
- ½Orange
- 1 ELZucker
- 2 ELAmaretto
- 4 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
- 750 gErdbeeren
- 1Orange
- 2 ELZucker
- 4 ELAmaretto
- 8 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
- 1,125 kgErdbeeren
- 1½Orange
- 3 ELZucker
- 6 ELAmaretto
- 12 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
- 1,5 kgErdbeeren
- 2Orange
- 4 ELZucker
- 8 ELAmaretto
- 16 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
- 1,875 kgErdbeeren
- 2½Orange
- 5 ELZucker
- 10 ELAmaretto
- 20 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
- 2,25 kgErdbeeren
- 3Orange
- 6 ELZucker
- 12 ELAmaretto
- 24 KugelnSorbet oder Glace, z. B. Zitronensorbet oder Caramelglace
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 95,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren halbieren und in eine ofenfeste Form verteilen. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Orangensaft, Zucker und Amaretto mit den Erdbeeren mischen. Beeren in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Warm mit Glace servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.