Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fragole calde all'Amaretto con gelato

Fragole calde all'Amaretto con gelato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 47 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Giochi di contrasto tra caldo e freddo, fragole, aromi d'arancia, un po' di liquore di mandorle amare, il tutto in un dessert che sorprende il palato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 190 g di fragole
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio d’Amaretto
  • 2 palline di sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 375 g di fragole
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d’Amaretto
  • 4 palline di sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 750 g di fragole
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai d’Amaretto
  • 8 palline di sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 1,125 kg di fragole
  • arance
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai d’Amaretto
  • 12 palline di sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 1,5 kg di fragole
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai d’Amaretto
  • 16 palline di sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 1,875 kg di fragole
  • arance
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai d’Amaretto
  • 20 palline di sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 2,25 kg di fragole
  • 3 arance
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai d’Amaretto
  • 24 palline di sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Taglia le fragole a metà e distribuiscile in una pirofila. Grattugia la scorza d’arancia sulle fragole, poi spremi il succo e mescolalo con le fragole insieme con lo zucchero e l’Amaretto. Inforna le fragole al centro del forno e cuoci per ca. 15 minuti. Servi le fragole calde con le palline di gelato e guarnisci a piacimento con menta.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fragole-calde-allamaretto-con-gelato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare