Fragole calde all'Amaretto con gelato

Fragole calde all'Amaretto con gelato

30 min

Giochi di contrasto tra caldo e freddo, fragole, aromi d'arancia, un po' di liquore di mandorle amare, il tutto in un dessert che sorprende il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 375 gdi fragole
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 cucchiaid’Amaretto
  • 4 pallinedi sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 750 gdi fragole
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaid’Amaretto
  • 8 pallinedi sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 1,125 kgdi fragole
  • arance
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaid’Amaretto
  • 12 pallinedi sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 1,5 kgdi fragole
  • 2arance
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 8 cucchiaid’Amaretto
  • 16 pallinedi sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 1,875 kgdi fragole
  • arance
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 10 cucchiaid’Amaretto
  • 20 pallinedi sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
  • 2,25 kgdi fragole
  • 3arance
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 12 cucchiaid’Amaretto
  • 24 pallinedi sorbetto o di gelato, ad es. sorbetto al limone o gelato al caramello
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
2 g
4,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
47 g
95,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno a 150 °C. Taglia le fragole a metà e distribuiscile in una pirofila. Grattugia la scorza d’arancia sulle fragole, poi spremi il succo e mescolalo con le fragole insieme con lo zucchero e l’Amaretto. Inforna le fragole al centro del forno e cuoci per ca. 15 minuti. Servi le fragole calde con le palline di gelato e guarnisci a piacimento con menta.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni