Fraises chaudes à l'amaretto avec glace
Du chaud, du froid, des fraises, des arômes d'orange, un peu de liqueur d'amandes amères, en bouche, ce dessert affiné au four est une petite merveille.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 190 gde fraises
- ¼ deorange
- ½ csde sucre
- 1 csd’amaretto
- 2 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
- 375 gde fraises
- ½orange
- 1 csde sucre
- 2 csd’amaretto
- 4 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
- 750 gde fraises
- 1orange
- 2 csde sucre
- 4 csd’amaretto
- 8 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
- 1,125 kgde fraises
- 1½orange
- 3 csde sucre
- 6 csd’amaretto
- 12 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
- 1,5 kgde fraises
- 2oranges
- 4 csde sucre
- 8 csd’amaretto
- 16 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
- 1,875 kgde fraises
- 2½oranges
- 5 csde sucre
- 10 csd’amaretto
- 20 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
- 2,25 kgde fraises
- 3oranges
- 6 csde sucre
- 12 csd’amaretto
- 24 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 47 g
- 95,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les fraises en deux et les répartir dans un plat réfractaire. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus de l'agrume et le mélanger aux fraises avec le sucre et l'amaretto. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Servir chaud avec les boules de glace et, selon les goûts, garnir de menthe.
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