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Fraises chaudes à l'amaretto avec glace

Fraises chaudes à l'amaretto avec glace

Du chaud, du froid, des fraises, des arômes d'orange, un peu de liqueur d'amandes amères, en bouche, ce dessert affiné au four est une petite merveille.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 190 gde fraises
  • ¼ deorange
  • ½ csde sucre
  • 1 csd’amaretto
  • 2 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
  • 375 gde fraises
  • ½orange
  • 1 csde sucre
  • 2 csd’amaretto
  • 4 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
  • 750 gde fraises
  • 1orange
  • 2 csde sucre
  • 4 csd’amaretto
  • 8 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
  • 1,125 kgde fraises
  • orange
  • 3 csde sucre
  • 6 csd’amaretto
  • 12 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
  • 1,5 kgde fraises
  • 2oranges
  • 4 csde sucre
  • 8 csd’amaretto
  • 16 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
  • 1,875 kgde fraises
  • oranges
  • 5 csde sucre
  • 10 csd’amaretto
  • 20 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
  • 2,25 kgde fraises
  • 3oranges
  • 6 csde sucre
  • 12 csd’amaretto
  • 24 boulesde sorbet ou de crème glacée, p. ex. sorbet citron ou glace caramel
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
2 g
4,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
47 g
95,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les fraises en deux et les répartir dans un plat réfractaire. Râper fin le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus de l'agrume et le mélanger aux fraises avec le sucre et l'amaretto. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Servir chaud avec les boules de glace et, selon les goûts, garnir de menthe.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fraises-chaudes-a-lamaretto-avec-glace
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Valeurs nutritives par portion

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