Zimt-Clementinen mit Glace
In Sirup aus Clementinensaft, Zimt, Vanille, Ingwer und Zucker gebackene Clementinen-Hälften werden mit Glace zu einem einfachen, aber originellen Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3Clementinen
- ¼Vanilleschote
- ½ ELZucker
- ¼Zimtstängel
- ca. ½ cmIngwer
- 2 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
- 6Clementinen
- ½Vanilleschote
- 1 ELZucker
- ½Zimtstängel
- ca. 1 cmIngwer
- 4 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
- 12Clementinen
- 1Vanilleschote
- 2 ELZucker
- 1Zimtstängel
- ca. 2 cmIngwer
- 8 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
- 18Clementinen
- 1½Vanilleschoten
- 3 ELZucker
- 1½Zimtstängel
- ca. 3 cmIngwer
- 12 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
- 24Clementinen
- 2Vanilleschoten
- 4 ELZucker
- 2Zimtstängel
- ca. 4 cmIngwer
- 16 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
- 30Clementinen
- 2½Vanilleschoten
- 5 ELZucker
- 2½Zimtstängel
- ca. 5 cmIngwer
- 20 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
- 36Clementinen
- 3Vanilleschoten
- 6 ELZucker
- 3Zimtstängel
- ca. 6 cmIngwer
- 24 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,6 %
- Fett
- 3 g
- 12,8 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 79,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen. Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Glace und Sirup servieren.
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