Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zimt-Clementinen mit Glace

Zimt-Clementinen mit Glace

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 79 g, 550 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Sirup aus Clementinensaft, Zimt, Vanille, Ingwer und Zucker gebackene Clementinen-Hälften werden mit Glace zu einem einfachen, aber originellen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 Clementinen
  • ¼ Vanilleschote
  • ½ EL Zucker
  • ¼ Zimtstängel
  • ca. ½ cm Ingwer
  • 2 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
  • 6 Clementinen
  • ½ Vanilleschote
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zimtstängel
  • ca. 1 cm Ingwer
  • 4 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
  • 12 Clementinen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstängel
  • ca. 2 cm Ingwer
  • 8 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
  • 18 Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 3 EL Zucker
  • Zimtstängel
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 12 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
  • 24 Clementinen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 EL Zucker
  • 2 Zimtstängel
  • ca. 4 cm Ingwer
  • 16 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
  • 30 Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 5 EL Zucker
  • Zimtstängel
  • ca. 5 cm Ingwer
  • 20 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
  • 36 Clementinen
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 EL Zucker
  • 3 Zimtstängel
  • ca. 6 cm Ingwer
  • 24 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Glace und Sirup servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimt-clementinen-mit-glace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren