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Zimt-Clementinen mit Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 Clementinen
- ¼ Vanilleschote
- ½ EL Zucker
- ¼ Zimtstängel
- ca. ½ cm Ingwer
- 2 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
- 6 Clementinen
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- ½ Zimtstängel
- ca. 1 cm Ingwer
- 4 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
- 12 Clementinen
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstängel
- ca. 2 cm Ingwer
- 8 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
- 18 Clementinen
- 1½ Vanilleschoten
- 3 EL Zucker
- 1½ Zimtstängel
- ca. 3 cm Ingwer
- 12 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
- 24 Clementinen
- 2 Vanilleschoten
- 4 EL Zucker
- 2 Zimtstängel
- ca. 4 cm Ingwer
- 16 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
- 30 Clementinen
- 2½ Vanilleschoten
- 5 EL Zucker
- 2½ Zimtstängel
- ca. 5 cm Ingwer
- 20 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
- 36 Clementinen
- 3 Vanilleschoten
- 6 EL Zucker
- 3 Zimtstängel
- ca. 6 cm Ingwer
- 24 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen. Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Glace und Sirup servieren.
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