Zimt-Clementinen mit Glace

Zimt-Clementinen mit Glace

35 Min.

In Sirup aus Clementinensaft, Zimt, Vanille, Ingwer und Zucker gebackene Clementinen-Hälften werden mit Glace zu einem einfachen, aber originellen Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Clementinen
  • ½Vanilleschote
  • 1 ELZucker
  • ½Zimtstängel
  • ca. 1 cmIngwer
  • 4 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 12Clementinen
  • 1Vanilleschote
  • 2 ELZucker
  • 1Zimtstängel
  • ca. 2 cmIngwer
  • 8 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 18Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 3 ELZucker
  • Zimtstängel
  • ca. 3 cmIngwer
  • 12 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 24Clementinen
  • 2Vanilleschoten
  • 4 ELZucker
  • 2Zimtstängel
  • ca. 4 cmIngwer
  • 16 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 30Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 5 ELZucker
  • Zimtstängel
  • ca. 5 cmIngwer
  • 20 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 36Clementinen
  • 3Vanilleschoten
  • 6 ELZucker
  • 3Zimtstängel
  • ca. 6 cmIngwer
  • 24 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
4 g
7,6 %
Fett
3 g
12,8 %
Kohlenhydrate
42 g
79,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen. Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Glace und Sirup servieren.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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