Zimt-Clementinen mit Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 Clementinen
- ¼ Vanilleschote
- ½ EL Zucker
- ¼ Zimtstängel
- ca. ½ cm Ingwer
- 2 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
- 6 Clementinen
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- ½ Zimtstängel
- ca. 1 cm Ingwer
- 4 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
- 12 Clementinen
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstängel
- ca. 2 cm Ingwer
- 8 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
- 18 Clementinen
- 1½ Vanilleschoten
- 3 EL Zucker
- 1½ Zimtstängel
- ca. 3 cm Ingwer
- 12 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
- 24 Clementinen
- 2 Vanilleschoten
- 4 EL Zucker
- 2 Zimtstängel
- ca. 4 cm Ingwer
- 16 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
- 30 Clementinen
- 2½ Vanilleschoten
- 5 EL Zucker
- 2½ Zimtstängel
- ca. 5 cm Ingwer
- 20 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
- 36 Clementinen
- 3 Vanilleschoten
- 6 EL Zucker
- 3 Zimtstängel
- ca. 6 cm Ingwer
- 24 Kugeln Glace, z. B. Haselnuss
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Glace und Sirup servieren.
fast fertig
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