Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zimt-Clementinen mit Glace

Zimt-Clementinen mit Glace

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 56 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Sirup aus Clementinensaft, Zimt, Vanille, Ingwer und Zucker gebackene Clementinen-Hälften werden mit Glace zu einem einfachen, aber originellen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 Clementinen
  • ¼ Vanilleschote
  • ½ EL Zucker
  • ¼ Zimtstängel
  • ca. ½ cm Ingwer
  • 2 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 6 Clementinen
  • ½ Vanilleschote
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zimtstängel
  • ca. 1 cm Ingwer
  • 4 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 12 Clementinen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstängel
  • ca. 2 cm Ingwer
  • 8 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 18 Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 3 EL Zucker
  • Zimtstängel
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 12 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 24 Clementinen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 EL Zucker
  • 2 Zimtstängel
  • ca. 4 cm Ingwer
  • 16 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 30 Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 5 EL Zucker
  • Zimtstängel
  • ca. 5 cm Ingwer
  • 20 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 36 Clementinen
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 EL Zucker
  • 3 Zimtstängel
  • ca. 6 cm Ingwer
  • 24 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen. Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Glace und Sirup servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimt-clementinen-mit-glace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren