Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zimt-Clementinen mit Glace

Zimt-Clementinen mit Glace

In Sirup aus Clementinensaft, Zimt, Vanille, Ingwer und Zucker gebackene Clementinen-Hälften werden mit Glace zu einem einfachen, aber originellen Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Clementinen
  • ¼Vanilleschote
  • ½ ELZucker
  • ¼Zimtstängel
  • ca. ½ cmIngwer
  • 2 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 6Clementinen
  • ½Vanilleschote
  • 1 ELZucker
  • ½Zimtstängel
  • ca. 1 cmIngwer
  • 4 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 12Clementinen
  • 1Vanilleschote
  • 2 ELZucker
  • 1Zimtstängel
  • ca. 2 cmIngwer
  • 8 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 18Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 3 ELZucker
  • Zimtstängel
  • ca. 3 cmIngwer
  • 12 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 24Clementinen
  • 2Vanilleschoten
  • 4 ELZucker
  • 2Zimtstängel
  • ca. 4 cmIngwer
  • 16 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 30Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 5 ELZucker
  • Zimtstängel
  • ca. 5 cmIngwer
  • 20 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
  • 36Clementinen
  • 3Vanilleschoten
  • 6 ELZucker
  • 3Zimtstängel
  • ca. 6 cmIngwer
  • 24 KugelnGlace, z. B. Haselnuss
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
4 g
7,6 %
Fett
3 g
12,8 %
Kohlenhydrate
42 g
79,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen. Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Glace und Sirup servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimt-clementinen-mit-glace
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren