Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zimt-Clementinen mit Glace

Zimt-Clementinen mit Glace

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 42 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Sirup aus Clementinensaft, Zimt, Vanille, Ingwer und Zucker gebackene Clementinen-Hälften werden mit Glace zu einem einfachen, aber originellen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 Clementinen
  • ¼ Vanilleschote
  • ½ EL Zucker
  • ¼ Zimtstängel
  • ca. ½ cm Ingwer
  • 2 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 6 Clementinen
  • ½ Vanilleschote
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zimtstängel
  • ca. 1 cm Ingwer
  • 4 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 12 Clementinen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstängel
  • ca. 2 cm Ingwer
  • 8 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 18 Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 3 EL Zucker
  • Zimtstängel
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 12 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 24 Clementinen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 EL Zucker
  • 2 Zimtstängel
  • ca. 4 cm Ingwer
  • 16 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 30 Clementinen
  • Vanilleschoten
  • 5 EL Zucker
  • Zimtstängel
  • ca. 5 cm Ingwer
  • 20 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss
  • 36 Clementinen
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 EL Zucker
  • 3 Zimtstängel
  • ca. 6 cm Ingwer
  • 24 Kugeln Glace , z. B. Haselnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Viertel der Clementinen auspressen. Vanillestängel längs halbieren. Mark herauskratzen. Clementinensaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ingwer fein schneiden und beigeben. Sirup in eine ofenfeste Form giessen. Restliche Clementinen schälen, halbieren und in den Sirup setzen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Glace und Sirup servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimt-clementinen-mit-glace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren