Clémentines à la cannelle avec glace

Clémentines à la cannelle avec glace

35 min

Les agrumes sont de saison? Portez votre choix sur des clémentines, ajoutez des épices parfumées dans votre panier, de la glace, et réalisez ce dessert. Top!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6clémentines
  • ½gousse de vanille
  • 1 csde sucre
  • ½bâton de cannelle
  • env. 1 cmde gingembre
  • 4 boulesde glaces, p. ex. noisette
  • 12clémentines
  • 1gousse de vanille
  • 2 csde sucre
  • 1bâton de cannelle
  • env. 2 cmde gingembre
  • 8 boulesde glaces, p. ex. noisette
  • 18clémentines
  • gousse de vanille
  • 3 csde sucre
  • bâton de cannelle
  • env. 3 cmde gingembre
  • 12 boulesde glaces, p. ex. noisette
  • 24clémentines
  • 2gousses de vanille
  • 4 csde sucre
  • 2bâtons de cannelle
  • env. 4 cmde gingembre
  • 16 boulesde glaces, p. ex. noisette
  • 30clémentines
  • gousses de vanille
  • 5 csde sucre
  • bâtons de cannelle
  • env. 5 cmde gingembre
  • 20 boulesde glaces, p. ex. noisette
  • 36clémentines
  • 3gousses de vanille
  • 6 csde sucre
  • 3bâtons de cannelle
  • env. 6 cmde gingembre
  • 24 boulesde glaces, p. ex. noisette
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7,6 %
Lipides
3 g
12,8 %
Glucides
42 g
79,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Exprimer le jus du quart des clémentines. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener le jus de clémentine à ébullition avec le sucre, la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper finement le gingembre et l'ajouter. Verser ce sirop dans un plat réfractaire. Éplucher le reste des clémentines, les partager en deux et les poser dans le sirop. Glisser au four et cuire env. 15 min. Dresser les fruits avec les boules de glace et le sirop.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration