Clémentines à la cannelle avec glace
Les agrumes sont de saison? Portez votre choix sur des clémentines, ajoutez des épices parfumées dans votre panier, de la glace, et réalisez ce dessert. Top!
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3clémentines
- ¼ degousse de vanille
- ½ csde sucre
- ¼ debâton de cannelle
- env. ½ cmde gingembre
- 2 boulesde glaces, p. ex. noisette
- 6clémentines
- ½gousse de vanille
- 1 csde sucre
- ½bâton de cannelle
- env. 1 cmde gingembre
- 4 boulesde glaces, p. ex. noisette
- 12clémentines
- 1gousse de vanille
- 2 csde sucre
- 1bâton de cannelle
- env. 2 cmde gingembre
- 8 boulesde glaces, p. ex. noisette
- 18clémentines
- 1½gousse de vanille
- 3 csde sucre
- 1½bâton de cannelle
- env. 3 cmde gingembre
- 12 boulesde glaces, p. ex. noisette
- 24clémentines
- 2gousses de vanille
- 4 csde sucre
- 2bâtons de cannelle
- env. 4 cmde gingembre
- 16 boulesde glaces, p. ex. noisette
- 30clémentines
- 2½gousses de vanille
- 5 csde sucre
- 2½bâtons de cannelle
- env. 5 cmde gingembre
- 20 boulesde glaces, p. ex. noisette
- 36clémentines
- 3gousses de vanille
- 6 csde sucre
- 3bâtons de cannelle
- env. 6 cmde gingembre
- 24 boulesde glaces, p. ex. noisette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,6 %
- Lipides
- 3 g
- 12,8 %
- Glucides
- 42 g
- 79,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du quart des clémentines. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener le jus de clémentine à ébullition avec le sucre, la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper finement le gingembre et l'ajouter. Verser ce sirop dans un plat réfractaire. Éplucher le reste des clémentines, les partager en deux et les poser dans le sirop. Glisser au four et cuire env. 15 min. Dresser les fruits avec les boules de glace et le sirop.
Partagez cet article avec vos amis!