Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Clémentines à la cannelle avec glace

Clémentines à la cannelle avec glace

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 56 g, 340 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les agrumes sont de saison? Portez votre choix sur des clémentines, ajoutez des épices parfumées dans votre panier, de la glace, et réalisez ce dessert. Top!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 clémentines
  • ¼ de gousse de vanille
  • ½ cs de sucre
  • ¼ de bâton de cannelle
  • env. ½ cm de gingembre
  • 2 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 6 clémentines
  • ½ gousse de vanille
  • 1 cs de sucre
  • ½ bâton de cannelle
  • env. 1 cm de gingembre
  • 4 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 12 clémentines
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • env. 2 cm de gingembre
  • 8 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 18 clémentines
  • gousse de vanille
  • 3 cs de sucre
  • bâton de cannelle
  • env. 3 cm de gingembre
  • 12 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 24 clémentines
  • 2 gousses de vanille
  • 4 cs de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • env. 4 cm de gingembre
  • 16 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 30 clémentines
  • gousses de vanille
  • 5 cs de sucre
  • bâtons de cannelle
  • env. 5 cm de gingembre
  • 20 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 36 clémentines
  • 3 gousses de vanille
  • 6 cs de sucre
  • 3 bâtons de cannelle
  • env. 6 cm de gingembre
  • 24 boules de glaces , p. ex. noisette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du quart des clémentines. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener le jus de clémentine à ébullition avec le sucre, la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper finement le gingembre et l'ajouter. Verser ce sirop dans un plat réfractaire. Éplucher le reste des clémentines, les partager en deux et les poser dans le sirop. Glisser au four et cuire env. 15 min. Dresser les fruits avec les boules de glace et le sirop.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/clementines-a-la-cannelle-avec-glace
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer