Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Clémentines à la cannelle avec glace

Clémentines à la cannelle avec glace

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 3 g, glucides 42 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les agrumes sont de saison? Portez votre choix sur des clémentines, ajoutez des épices parfumées dans votre panier, de la glace, et réalisez ce dessert. Top!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 clémentines
  • ¼ de gousse de vanille
  • ½ cs de sucre
  • ¼ de bâton de cannelle
  • env. ½ cm de gingembre
  • 2 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 6 clémentines
  • ½ gousse de vanille
  • 1 cs de sucre
  • ½ bâton de cannelle
  • env. 1 cm de gingembre
  • 4 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 12 clémentines
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • env. 2 cm de gingembre
  • 8 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 18 clémentines
  • gousse de vanille
  • 3 cs de sucre
  • bâton de cannelle
  • env. 3 cm de gingembre
  • 12 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 24 clémentines
  • 2 gousses de vanille
  • 4 cs de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • env. 4 cm de gingembre
  • 16 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 30 clémentines
  • gousses de vanille
  • 5 cs de sucre
  • bâtons de cannelle
  • env. 5 cm de gingembre
  • 20 boules de glaces , p. ex. noisette
  • 36 clémentines
  • 3 gousses de vanille
  • 6 cs de sucre
  • 3 bâtons de cannelle
  • env. 6 cm de gingembre
  • 24 boules de glaces , p. ex. noisette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du quart des clémentines. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener le jus de clémentine à ébullition avec le sucre, la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper finement le gingembre et l'ajouter. Verser ce sirop dans un plat réfractaire. Éplucher le reste des clémentines, les partager en deux et les poser dans le sirop. Glisser au four et cuire env. 15 min. Dresser les fruits avec les boules de glace et le sirop.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/clementines-a-la-cannelle-avec-glace
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer