Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Clémentines à la cannelle avec glace
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 clémentines
- ¼ de gousse de vanille
- ½ cs de sucre
- ¼ de bâton de cannelle
- env. ½ cm de gingembre
- 2 boules de glaces , p. ex. noisette
- 6 clémentines
- ½ gousse de vanille
- 1 cs de sucre
- ½ bâton de cannelle
- env. 1 cm de gingembre
- 4 boules de glaces , p. ex. noisette
- 12 clémentines
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de sucre
- 1 bâton de cannelle
- env. 2 cm de gingembre
- 8 boules de glaces , p. ex. noisette
- 18 clémentines
- 1½ gousse de vanille
- 3 cs de sucre
- 1½ bâton de cannelle
- env. 3 cm de gingembre
- 12 boules de glaces , p. ex. noisette
- 24 clémentines
- 2 gousses de vanille
- 4 cs de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- env. 4 cm de gingembre
- 16 boules de glaces , p. ex. noisette
- 30 clémentines
- 2½ gousses de vanille
- 5 cs de sucre
- 2½ bâtons de cannelle
- env. 5 cm de gingembre
- 20 boules de glaces , p. ex. noisette
- 36 clémentines
- 3 gousses de vanille
- 6 cs de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- env. 6 cm de gingembre
- 24 boules de glaces , p. ex. noisette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du quart des clémentines. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener le jus de clémentine à ébullition avec le sucre, la cannelle, la gousse et les graines de vanille. Couper finement le gingembre et l'ajouter. Verser ce sirop dans un plat réfractaire. Éplucher le reste des clémentines, les partager en deux et les poser dans le sirop. Glisser au four et cuire env. 15 min. Dresser les fruits avec les boules de glace et le sirop.
Partagez cet article avec vos amis!