Clémentines à la cannelle avec glace
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 clémentines
- ¼ de gousse de vanille
- ½ cs de sucre
- ¼ de bâton de cannelle
- env. ½ cm de gingembre
- 2 boules de glaces, p. ex. noisette
- 6 clémentines
- ½ gousse de vanille
- 1 cs de sucre
- ½ bâton de cannelle
- env. 1 cm de gingembre
- 4 boules de glaces, p. ex. noisette
- 12 clémentines
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de sucre
- 1 bâton de cannelle
- env. 2 cm de gingembre
- 8 boules de glaces, p. ex. noisette
- 18 clémentines
- 1½ gousse de vanille
- 3 cs de sucre
- 1½ bâton de cannelle
- env. 3 cm de gingembre
- 12 boules de glaces, p. ex. noisette
- 24 clémentines
- 2 gousses de vanille
- 4 cs de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- env. 4 cm de gingembre
- 16 boules de glaces, p. ex. noisette
- 30 clémentines
- 2½ gousses de vanille
- 5 cs de sucre
- 2½ bâtons de cannelle
- env. 5 cm de gingembre
- 20 boules de glaces, p. ex. noisette
- 36 clémentines
- 3 gousses de vanille
- 6 cs de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- env. 6 cm de gingembre
- 24 boules de glaces, p. ex. noisette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Exprimer le jus du quart des clémentines. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Amener le jus de clémentine à ébullition avec le sucre, la cannelle, la gousse et les graines de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper finement le gingembre et l'ajouter. Verser ce sirop dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le reste des clémentines, les partager en deux et les poser dans le sirop. Glisser au four et cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les fruits avec les boules de glace et le sirop.
Presque au bout
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