Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Clementine alla cannella con gelato
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 clementine
- ¼ di baccello di vaniglia
- ½ cucchiaio di zucchero
- ¼ di bastoncino di cannella
- ca. ½ cm di zenzero
- 2 palline di gelato , ad es. nocciola
- 6 clementine
- ½ baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ bastoncino di cannella
- ca. 1 cm di zenzero
- 4 palline di gelato , ad es. nocciola
- 12 clementine
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- ca. 2 cm di zenzero
- 8 palline di gelato , ad es. nocciola
- 18 clementine
- 1½ baccelli di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 1½ bastoncini di cannella
- ca. 3 cm di zenzero
- 12 palline di gelato , ad es. nocciola
- 24 clementine
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 bastoncini di cannella
- ca. 4 cm di zenzero
- 16 palline di gelato , ad es. nocciola
- 30 clementine
- 2½ baccelli di vaniglia
- 5 cucchiai di zucchero
- 2½ bastoncini di cannella
- ca. 5 cm di zenzero
- 20 palline di gelato , ad es. nocciola
- 36 clementine
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 bastoncini di cannella
- ca. 6 cm di zenzero
- 24 palline di gelato , ad es. nocciola
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 150 °C. Spremi un quarto delle clementine. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini. Porta a ebollizione il succo delle clementine con lo zucchero, la cannella, il baccello e i semi di vaniglia. Sminuzza finemente lo zenzero e aggiungilo. Versa lo sciroppo in una pirofila. Sbuccia il resto delle clementine, tagliale a metà e disponile nello sciroppo. Inforna e cuoci per ca. 15 minuti. Servi le clementine con le palline di gelato e lo sciroppo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!