Clementine alla cannella con gelato
Le clementine servite con uno sciroppo ottenuto dal succo delle stesse e profumato con vaniglia, cannella e zenzero danno vita a un goloso dessert.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 6clementine
- ½baccello di vaniglia
- 1 cucchiaiodi zucchero
- ½bastoncino di cannella
- ca. 1 cmdi zenzero
- 4 pallinedi gelato, ad es. nocciola
- 12clementine
- 1baccello di vaniglia
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1bastoncino di cannella
- ca. 2 cmdi zenzero
- 8 pallinedi gelato, ad es. nocciola
- 18clementine
- 1½baccelli di vaniglia
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1½bastoncini di cannella
- ca. 3 cmdi zenzero
- 12 pallinedi gelato, ad es. nocciola
- 24clementine
- 2baccelli di vaniglia
- 4 cucchiaidi zucchero
- 2bastoncini di cannella
- ca. 4 cmdi zenzero
- 16 pallinedi gelato, ad es. nocciola
- 30clementine
- 2½baccelli di vaniglia
- 5 cucchiaidi zucchero
- 2½bastoncini di cannella
- ca. 5 cmdi zenzero
- 20 pallinedi gelato, ad es. nocciola
- 36clementine
- 3baccelli di vaniglia
- 6 cucchiaidi zucchero
- 3bastoncini di cannella
- ca. 6 cmdi zenzero
- 24 pallinedi gelato, ad es. nocciola
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,6 %
- Grassi
- 3 g
- 12,8 %
- Carboidrati
- 42 g
- 79,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scalda il forno statico a 150 °C. Spremi un quarto delle clementine. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini. Porta a ebollizione il succo delle clementine con lo zucchero, la cannella, il baccello e i semi di vaniglia. Sminuzza finemente lo zenzero e aggiungilo. Versa lo sciroppo in una pirofila. Sbuccia il resto delle clementine, tagliale a metà e disponile nello sciroppo. Inforna e cuoci per ca. 15 minuti. Servi le clementine con le palline di gelato e lo sciroppo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!