Clementine alla cannella con gelato

Clementine alla cannella con gelato

35 min

Le clementine servite con uno sciroppo ottenuto dal succo delle stesse e profumato con vaniglia, cannella e zenzero danno vita a un goloso dessert.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6clementine
  • ½baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½bastoncino di cannella
  • ca. 1 cmdi zenzero
  • 4 pallinedi gelato, ad es. nocciola
  • 12clementine
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • ca. 2 cmdi zenzero
  • 8 pallinedi gelato, ad es. nocciola
  • 18clementine
  • baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • bastoncini di cannella
  • ca. 3 cmdi zenzero
  • 12 pallinedi gelato, ad es. nocciola
  • 24clementine
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2bastoncini di cannella
  • ca. 4 cmdi zenzero
  • 16 pallinedi gelato, ad es. nocciola
  • 30clementine
  • baccelli di vaniglia
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • bastoncini di cannella
  • ca. 5 cmdi zenzero
  • 20 pallinedi gelato, ad es. nocciola
  • 36clementine
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3bastoncini di cannella
  • ca. 6 cmdi zenzero
  • 24 pallinedi gelato, ad es. nocciola

Ingrediente in offerta

Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
4 g
7,6 %
Grassi
3 g
12,8 %
Carboidrati
42 g
79,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno a 150 °C. Spremi un quarto delle clementine. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini. Porta a ebollizione il succo delle clementine con lo zucchero, la cannella, il baccello e i semi di vaniglia. Sminuzza finemente lo zenzero e aggiungilo. Versa lo sciroppo in una pirofila. Sbuccia il resto delle clementine, tagliale a metà e disponile nello sciroppo. Inforna e cuoci per ca. 15 minuti. Servi le clementine con le palline di gelato e lo sciroppo.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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