Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Clementine alla cannella con gelato

Clementine alla cannella con gelato

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 42 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le clementine servite con uno sciroppo ottenuto dal succo delle stesse, aromatizzato con vaniglia, cannella e zenzero danno vita a un dessert ideale col gelato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 clementine
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • ca. ½ cm di zenzero
  • 2 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 6 clementine
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ bastoncino di cannella
  • ca. 1 cm di zenzero
  • 4 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 12 clementine
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • ca. 2 cm di zenzero
  • 8 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 18 clementine
  • baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • ca. 3 cm di zenzero
  • 12 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 24 clementine
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • ca. 4 cm di zenzero
  • 16 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 30 clementine
  • baccelli di vaniglia
  • 5 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • ca. 5 cm di zenzero
  • 20 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 36 clementine
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 bastoncini di cannella
  • ca. 6 cm di zenzero
  • 24 palline di gelato , ad es. nocciola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Spremi un quarto delle clementine. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini. Porta a ebollizione il succo delle clementine con lo zucchero, la cannella, il baccello e i semi di vaniglia. Sminuzza finemente lo zenzero e aggiungilo. Versa lo sciroppo in una pirofila. Sbuccia il resto delle clementine, tagliale a metà e disponile nello sciroppo. Inforna e cuoci per ca. 15 minuti. Servi le clementine con le palline di gelato e lo sciroppo.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clementine-alla-cannella-con-gelato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare