Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Clementine alla cannella con gelato

Clementine alla cannella con gelato

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 56 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le clementine servite con uno sciroppo ottenuto dal succo delle stesse, aromatizzato con vaniglia, cannella e zenzero danno vita a un dessert ideale col gelato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 clementine
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • ca. ½ cm di zenzero
  • 2 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 6 clementine
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ bastoncino di cannella
  • ca. 1 cm di zenzero
  • 4 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 12 clementine
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • ca. 2 cm di zenzero
  • 8 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 18 clementine
  • baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • ca. 3 cm di zenzero
  • 12 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 24 clementine
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • ca. 4 cm di zenzero
  • 16 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 30 clementine
  • baccelli di vaniglia
  • 5 cucchiai di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • ca. 5 cm di zenzero
  • 20 palline di gelato , ad es. nocciola
  • 36 clementine
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 bastoncini di cannella
  • ca. 6 cm di zenzero
  • 24 palline di gelato , ad es. nocciola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Spremi un quarto delle clementine. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia, estrai i semini. Porta a ebollizione il succo delle clementine con lo zucchero, la cannella, il baccello e i semi di vaniglia. Sminuzza finemente lo zenzero e aggiungilo. Versa lo sciroppo in una pirofila. Sbuccia il resto delle clementine, tagliale a metà e disponile nello sciroppo. Inforna e cuoci per ca. 15 minuti. Servi le clementine con le palline di gelato e lo sciroppo.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clementine-alla-cannella-con-gelato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare