Mirtilli caldi con gelato

10 min

La composta di mirtilli si prepara in un battibaleno e servita con il gelato di vaniglia dà vita a uno squisito dessert. Ottima anche con i pancake.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 400 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
  • 2 scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 800 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
5,6 %
Grassi
6 g
25,2 %
Carboidrati
37 g
69,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Versa i mirtilli in un colino posto su un padellino poi mettili da parte. Mescola il succo dei mirtilli con l'amido, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e porta a ebollizione continuando a mescolare finché il succo si addensa. Incorpora i mirtilli e servi la composta calda con il gelato. Cospargi con i pistacchi e gusta subito.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mirtilli-caldi-con-gelato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La composta di mirtilli è ideale anche con i pancake o con le cialde preparate con l'apposita piastra.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni