Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mirtilli caldi con gelato

Mirtilli caldi con gelato

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 37 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La composta di mirtilli si prepara in un battibaleno e servita con il gelato di vaniglia dà vita a uno squisito dessert. Ottima anche con i pancake.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di mirtilli con il succo da 400 g
  • ¼ di  cucchiaio d’amido di mais
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g di gelato , ad es. alla vaniglia
  • ¼ di  cucchiaio di pistacchi tritati
  • ½ scatola di mirtilli con il succo da 400 g
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g di gelato , ad es. alla vaniglia
  • ½ cucchiaio di pistacchi tritati
  • 1 scatola di mirtilli con il succo da 400 g
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 400 g di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 1½ scatole di mirtilli con il succo da 400 g
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 600 g di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 1½ cucchiai di pistacchi tritati
  • 2 scatole di mirtilli con il succo da 400 g
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 800 g di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 2½ scatole di mirtilli con il succo da 400 g
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 1 kg di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 2½ cucchiai di pistacchi tritati
  • 3 scatole di mirtilli con il succo da 400 g
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 1,2 kg di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Versa i mirtilli in un colino posto su un padellino poi mettili da parte. Mescola il succo dei mirtilli con l'amido, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e porta a ebollizione continuando a mescolare finché il succo si addensa. Incorpora i mirtilli e servi la composta calda con il gelato. Cospargi con i pistacchi e gusta subito.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mirtilli-caldi-con-gelato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

La composta di mirtilli è ideale anche con i pancake o con le cialde preparate con l'apposita piastra.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare