Mirtilli caldi con gelato
La composta di mirtilli si prepara in un battibaleno e servita con il gelato di vaniglia dà vita a uno squisito dessert. Ottima anche con i pancake.
- senza glutine
- vegetariano
- 10 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatoladi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
- ¼ di cucchiaiod’amido di mais
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- ¼ di bustadi zucchero vanigliato
- 100 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
- ¼ di cucchiaiodi pistacchi tritati
- ½ scatoladi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- ½ cucchiaiodi zucchero
- ½ bustadi zucchero vanigliato
- 200 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
- ½ cucchiaiodi pistacchi tritati
- 1 scatoladi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 400 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
- 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
- 1½ scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 1½ bustedi zucchero vanigliato
- 600 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
- 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
- 2 scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 800 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
- 2 cucchiaidi pistacchi tritati
- 2½ scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
- 2½ cucchiaid’amido di mais
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 2½ bustedi zucchero vanigliato
- 1 kgdi gelato, ad es. alla vaniglia
- 2½ cucchiaidi pistacchi tritati
- 3 scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 1,2 kgdi gelato, ad es. alla vaniglia
- 3 cucchiaidi pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,6 %
- Grassi
- 6 g
- 25,2 %
- Carboidrati
- 37 g
- 69,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Versa i mirtilli in un colino posto su un padellino poi mettili da parte. Mescola il succo dei mirtilli con l'amido, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e porta a ebollizione continuando a mescolare finché il succo si addensa. Incorpora i mirtilli e servi la composta calda con il gelato. Cospargi con i pistacchi e gusta subito.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!