Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mirtilli caldi con gelato

Mirtilli caldi con gelato

La composta di mirtilli si prepara in un battibaleno e servita con il gelato di vaniglia dà vita a uno squisito dessert. Ottima anche con i pancake.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  scatoladi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • ¼ di  cucchiaiod’amido di mais
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero
  • ¼ di  bustadi zucchero vanigliato
  • 100 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • ¼ di  cucchiaiodi pistacchi tritati
  • ½ scatoladi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ½ bustadi zucchero vanigliato
  • 200 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • ½ cucchiaiodi pistacchi tritati
  • 1 scatoladi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 400 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
  • 1½ scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 1½ bustedi zucchero vanigliato
  • 600 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • 2 scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 800 gdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 2½ scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2½ cucchiaid’amido di mais
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 2½ bustedi zucchero vanigliato
  • 1 kgdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 2½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • 3 scatoledi mirtilli con il succo da 400 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 bustedi zucchero vanigliato
  • 1,2 kgdi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 3 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
5,6 %
Grassi
6 g
25,2 %
Carboidrati
37 g
69,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Versa i mirtilli in un colino posto su un padellino poi mettili da parte. Mescola il succo dei mirtilli con l'amido, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e porta a ebollizione continuando a mescolare finché il succo si addensa. Incorpora i mirtilli e servi la composta calda con il gelato. Cospargi con i pistacchi e gusta subito.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mirtilli-caldi-con-gelato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La composta di mirtilli è ideale anche con i pancake o con le cialde preparate con l'apposita piastra.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare