Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Myrtilles chaudes avec glace

Myrtilles chaudes avec glace

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 37 g, 220 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des myrtilles chaudes dans un coulis, de la glace vanille pour réveiller les papilles, au dessert, le moment est gourmand. Et en plus, c’est vite fait.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  boîte de myrtilles avec jus de 400 g
  • ¼ de  cs de fécule de maïs
  • ¼ de  cs de sucre
  • ¼ de  sachet de sucre vanillé
  • 100 g de glace , p. ex. vanille
  • ¼ de  cs de pistaches hachées
  • ½ boîte de myrtilles avec jus de 400 g
  • ½ cs de fécule de maïs
  • ½ cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 200 g de glace , p. ex. vanille
  • ½ cs de pistaches hachées
  • 1 boîte de myrtilles avec jus de 400 g
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de glace , p. ex. vanille
  • 1 cs de pistaches hachées
  • 1½ boîte de myrtilles avec jus de 400 g
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 1½ cs de sucre
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 600 g de glace , p. ex. vanille
  • 1½ cs de pistaches hachées
  • 2 boîtes de myrtilles avec jus de 400 g
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 800 g de glace , p. ex. vanille
  • 2 cs de pistaches hachées
  • 2½ boîtes de myrtilles avec jus de 400 g
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 2½ cs de sucre
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 1 kg de glace , p. ex. vanille
  • 2½ cs de pistaches hachées
  • 3 boîtes de myrtilles avec jus de 400 g
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1,2 kg de glace , p. ex. vanille
  • 3 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Verser le jus des myrtilles dans une petite casserole en s'aidant d'une passoire pour retenir les petits fruits. Ajouter la fécule, le sucre et le sucre vanillé, mélanger et amener à ébullition en remuant jusqu'à ce que le jus épaississe. Y mélanger les baies. Dresser encore chaud avec la glace, parsemer de pistaches et servir aussitôt.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/myrtilles-chaudes-avec-glace
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

La compote de myrtilles est également délicieuse avec des gaufres ou des pancakes.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer