Myrtilles chaudes avec glace

Myrtilles chaudes avec glace

10 min

Des myrtilles chaudes dans un coulis, de la glace vanille pour réveiller les papilles, au dessert, le moment est gourmand. Et en plus, c’est vite fait.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
  • ¼ de  csde fécule de maïs
  • ¼ de  csde sucre
  • ¼ de  sachetde sucre vanillé
  • 100 gde glace, p. ex. vanille
  • ¼ de  csde pistaches hachées
  • ½ boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
  • ½ csde fécule de maïs
  • ½ csde sucre
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 200 gde glace, p. ex. vanille
  • ½ csde pistaches hachées
  • 1 boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 csde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 400 gde glace, p. ex. vanille
  • 1 csde pistaches hachées
  • 1½ boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 1½ csde sucre
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 600 gde glace, p. ex. vanille
  • 1½ csde pistaches hachées
  • 2 boîtesde myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 csde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 800 gde glace, p. ex. vanille
  • 2 csde pistaches hachées
  • 2½ boîtesde myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
  • 2½ csde fécule de maïs
  • 2½ csde sucre
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 1 kgde glace, p. ex. vanille
  • 2½ csde pistaches hachées
  • 3 boîtesde myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
  • 3 csde fécule de maïs
  • 3 csde sucre
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 1,2 kgde glace, p. ex. vanille
  • 3 csde pistaches hachées
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5,6 %
Lipides
6 g
25,2 %
Glucides
37 g
69,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Verser le jus des myrtilles dans une petite casserole en s'aidant d'une passoire pour retenir les petits fruits. Ajouter la fécule, le sucre et le sucre vanillé, mélanger et amener à ébullition en remuant jusqu'à ce que le jus épaississe. Y mélanger les baies. Dresser encore chaud avec la glace, parsemer de pistaches et servir aussitôt.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/myrtilles-chaudes-avec-glace

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La compote de myrtilles est également délicieuse avec des gaufres ou des pancakes.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer