Myrtilles chaudes avec glace
Des myrtilles chaudes dans un coulis, de la glace vanille pour réveiller les papilles, au dessert, le moment est gourmand. Et en plus, c’est vite fait.
- sans gluten
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
- ¼ de csde fécule de maïs
- ¼ de csde sucre
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- 100 gde glace, p. ex. vanille
- ¼ de csde pistaches hachées
- ½ boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
- ½ csde fécule de maïs
- ½ csde sucre
- ½ sachetde sucre vanillé
- 200 gde glace, p. ex. vanille
- ½ csde pistaches hachées
- 1 boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
- 1 csde fécule de maïs
- 1 csde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 400 gde glace, p. ex. vanille
- 1 csde pistaches hachées
- 1½ boîtede myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
- 1½ csde fécule de maïs
- 1½ csde sucre
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 600 gde glace, p. ex. vanille
- 1½ csde pistaches hachées
- 2 boîtesde myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
- 2 csde fécule de maïs
- 2 csde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 800 gde glace, p. ex. vanille
- 2 csde pistaches hachées
- 2½ boîtesde myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
- 2½ csde fécule de maïs
- 2½ csde sucre
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 1 kgde glace, p. ex. vanille
- 2½ csde pistaches hachées
- 3 boîtesde myrtilles avec jus de 400 g, 155 g poids égoutté
- 3 csde fécule de maïs
- 3 csde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 1,2 kgde glace, p. ex. vanille
- 3 csde pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,6 %
- Lipides
- 6 g
- 25,2 %
- Glucides
- 37 g
- 69,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Verser le jus des myrtilles dans une petite casserole en s'aidant d'une passoire pour retenir les petits fruits. Ajouter la fécule, le sucre et le sucre vanillé, mélanger et amener à ébullition en remuant jusqu'à ce que le jus épaississe. Y mélanger les baies. Dresser encore chaud avec la glace, parsemer de pistaches et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!