Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Myrtilles chaudes avec glace
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de myrtilles avec jus de 400 g
- ¼ de cs de fécule de maïs
- ¼ de cs de sucre
- ¼ de sachet de sucre vanillé
- 100 g de glace , p. ex. vanille
- ¼ de cs de pistaches hachées
- ½ boîte de myrtilles avec jus de 400 g
- ½ cs de fécule de maïs
- ½ cs de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- 200 g de glace , p. ex. vanille
- ½ cs de pistaches hachées
- 1 boîte de myrtilles avec jus de 400 g
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de glace , p. ex. vanille
- 1 cs de pistaches hachées
- 1½ boîte de myrtilles avec jus de 400 g
- 1½ cs de fécule de maïs
- 1½ cs de sucre
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 600 g de glace , p. ex. vanille
- 1½ cs de pistaches hachées
- 2 boîtes de myrtilles avec jus de 400 g
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 cs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 800 g de glace , p. ex. vanille
- 2 cs de pistaches hachées
- 2½ boîtes de myrtilles avec jus de 400 g
- 2½ cs de fécule de maïs
- 2½ cs de sucre
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 1 kg de glace , p. ex. vanille
- 2½ cs de pistaches hachées
- 3 boîtes de myrtilles avec jus de 400 g
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 cs de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1,2 kg de glace , p. ex. vanille
- 3 cs de pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Verser le jus des myrtilles dans une petite casserole en s'aidant d'une passoire pour retenir les petits fruits. Ajouter la fécule, le sucre et le sucre vanillé, mélanger et amener à ébullition en remuant jusqu'à ce que le jus épaississe. Y mélanger les baies. Dresser encore chaud avec la glace, parsemer de pistaches et servir aussitôt.
Le p'tit truc
La compote de myrtilles est également délicieuse avec des gaufres ou des pancakes.
Partagez cet article avec vos amis!