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Ricotta con susine allo zafferano

Ricotta con susine allo zafferano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 32 g, 290 kcal
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Un dessert originale che unisce le susine cotte in succo d'arancia, miele e zafferano a una crema di ricotta irrorata con caramello allo zafferano. Sublime.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ grossa arancia
  • 200 g di ricotta
  • 10 g di zucchero a velo
  • 2 susine
  • 1 cucchiaio di miele di fiori d’arancio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 15 g di schiumini al cioccolato
  • 1 grossa arancia
  • 400 g di ricotta
  • 20 g di zucchero a velo
  • 4 susine
  • 2 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 30 g di schiumini al cioccolato
  • grosse arance
  • 600 g di ricotta
  • 30 g di zucchero a velo
  • 6 susine
  • 3 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 45 g di schiumini al cioccolato
  • 2 grosse arance
  • 800 g di ricotta
  • 40 g di zucchero a velo
  • 8 susine
  • 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 60 g di schiumini al cioccolato
  • grosse arance
  • 1 kg di ricotta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 susine
  • 5 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 75 g di schiumini al cioccolato
  • 3 grosse arance
  • 1,2 kg di ricotta
  • 60 g di zucchero a velo
  • 12 susine
  • 6 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 90 g di schiumini al cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza dell'arancia e spremi il succo. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia, poi metti in frigo. Dividi le susine a metà e snocciolale. Porta a ebollizione il succo d'arancia con il miele e lo zafferano. Aggiungi le susine, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Estrai le susine dal liquido e fai ridurre quest'ultimo in un caramello. Servi la crema di ricotta con le susine e irrora il dolce con il caramello allo zafferano. Sbriciola gli schiumini e spargili sul dessert. Guarnisci a piacimento con foglie di menta.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-susine-allo-zafferano
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