Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ricotta con susine allo zafferano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ grossa arancia
- 200 g di ricotta
- 10 g di zucchero a velo
- 2 susine
- 1 cucchiaio di miele di fiori d’arancio
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 15 g di schiumini al cioccolato
- 1 grossa arancia
- 400 g di ricotta
- 20 g di zucchero a velo
- 4 susine
- 2 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 30 g di schiumini al cioccolato
- 1½ grosse arance
- 600 g di ricotta
- 30 g di zucchero a velo
- 6 susine
- 3 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 45 g di schiumini al cioccolato
- 2 grosse arance
- 800 g di ricotta
- 40 g di zucchero a velo
- 8 susine
- 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 60 g di schiumini al cioccolato
- 2½ grosse arance
- 1 kg di ricotta
- 50 g di zucchero a velo
- 10 susine
- 5 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 75 g di schiumini al cioccolato
- 3 grosse arance
- 1,2 kg di ricotta
- 60 g di zucchero a velo
- 12 susine
- 6 cucchiai di miele di fiori d’arancio
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 90 g di schiumini al cioccolato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Grattugia finemente la scorza dell'arancia e spremi il succo. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia, poi metti in frigo. Dividi le susine a metà e snocciolale. Porta a ebollizione il succo d'arancia con il miele e lo zafferano. Aggiungi le susine, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Estrai le susine dal liquido e fai ridurre quest'ultimo in un caramello. Servi la crema di ricotta con le susine e irrora il dolce con il caramello allo zafferano. Sbriciola gli schiumini e spargili sul dessert. Guarnisci a piacimento con foglie di menta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!