Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricotta con susine allo zafferano

Ricotta con susine allo zafferano

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 32 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert originale che unisce le susine cotte in succo d'arancia, miele e zafferano a una crema di ricotta irrorata con caramello allo zafferano. Sublime.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ grossa arancia
  • 200 g di ricotta
  • 10 g di zucchero a velo
  • 2 susine
  • 1 cucchiaio di miele di fiori d’arancio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 15 g di schiumini al cioccolato
  • 1 grossa arancia
  • 400 g di ricotta
  • 20 g di zucchero a velo
  • 4 susine
  • 2 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 30 g di schiumini al cioccolato
  • grosse arance
  • 600 g di ricotta
  • 30 g di zucchero a velo
  • 6 susine
  • 3 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 45 g di schiumini al cioccolato
  • 2 grosse arance
  • 800 g di ricotta
  • 40 g di zucchero a velo
  • 8 susine
  • 4 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 60 g di schiumini al cioccolato
  • grosse arance
  • 1 kg di ricotta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 susine
  • 5 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 75 g di schiumini al cioccolato
  • 3 grosse arance
  • 1,2 kg di ricotta
  • 60 g di zucchero a velo
  • 12 susine
  • 6 cucchiai di miele di fiori d’arancio
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 90 g di schiumini al cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Grattugia finemente la scorza dell'arancia e spremi il succo. Mescola bene la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia, poi metti in frigo. Dividi le susine a metà e snocciolale. Porta a ebollizione il succo d'arancia con il miele e lo zafferano. Aggiungi le susine, metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Estrai le susine dal liquido e fai ridurre quest'ultimo in un caramello. Servi la crema di ricotta con le susine e irrora il dolce con il caramello allo zafferano. Sbriciola gli schiumini e spargili sul dessert. Guarnisci a piacimento con foglie di menta.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-susine-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare