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Ricotta mit Safranpflaumen

Ricotta mit Safranpflaumen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 32 g, 290 kcal
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In Orangensaft mit Honig und Safran gekochte Pflaumen werden auf Ricottacreme angerichtet und mit Safrancaramel beträufelt zu einem originellen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ grosse Orange
  • 200 g Ricotta
  • 10 g Puderzucker
  • 2 Pflaumen
  • 1 EL Orangenblütenhonig
  • 1 Prise Safranfaden
  • 15 g Choco-Schümli
  • 1 grosse Orange
  • 400 g Ricotta
  • 20 g Puderzucker
  • 4 Pflaumen
  • 2 EL Orangenblütenhonig
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 30 g Choco-Schümli
  • grosse Orangen
  • 600 g Ricotta
  • 30 g Puderzucker
  • 6 Pflaumen
  • 3 EL Orangenblütenhonig
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 45 g Choco-Schümli
  • 2 grosse Orangen
  • 800 g Ricotta
  • 40 g Puderzucker
  • 8 Pflaumen
  • 4 EL Orangenblütenhonig
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 60 g Choco-Schümli
  • grosse Orangen
  • 1 kg Ricotta
  • 50 g Puderzucker
  • 10 Pflaumen
  • 5 EL Orangenblütenhonig
  • 5 Prisen Safranfäden
  • 75 g Choco-Schümli
  • 3 grosse Orangen
  • 1,2 kg Ricotta
  • 60 g Puderzucker
  • 12 Pflaumen
  • 6 EL Orangenblütenhonig
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 90 g Choco-Schümli

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Orangenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Ricotta, Puderzucker und Orangenschale gut verrühren, kühl stellen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Orangensaft, Honig und Safran aufkochen. Pflaumen beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pflaumen aus dem Sud heben. Sud zu einem Caramel einköcheln lassen. Ricottacreme mit Pflaumen anrichten. Safrancaramel darüberträufeln. Schümli zerbröseln und darüberstreuen. Nach Belieben mit Pfefferminze servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ricotta-mit-safranpflaumen
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