Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Ricotta al forno con composta di more

    Ricotta al forno con composta di more

    Un dessert a base dell'ingrediente tipico dei dolci siciliani, la ricotta. Aromatizzata con zucchero e buccia d'arancia, viene cotta al forno e accompagnata da una delicata composta di more e pistacchi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro per la teglia
    1   arancia
    2   ricotte di 250 g ciascuna
    90   g di zucchero
    1   baccello di vaniglia
    300   g di bacche
    3   cucchiai di pistacchi non salati ,  nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    22 G
    47,1 %
    Proteine
    13 G
    12,4 %
    Carboidrati
    39 G
    37,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il forno a 230 °C. Imburrate la teglia. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e spremete il succo. Estraete le ricotte dal contenitore capovolgendole sulla teglia. Cospargetele con la scorza d’arancia e un terzo dello zucchero. Cuocetele nella parte alta del forno per ca. 25 minuti.

    Nel frattempo, incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mettete in padella i semi di vaniglia e il baccello con le more, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto. Fate ridurre per ca. 10 minuti fino a ottenere una composta sciropposa. Servite la ricotta con la composta di more e guarnite con i pistacchi tritati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.