Ricotta al forno con composta di more
Aromatizzata con zucchero e buccia d’arancia, la ricotta viene cotta al forno e accompagnata da una delicata composta di more alla vaniglia e pistacchi.
- senza glutine
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la teglia
- ½arancia
- 1ricotta di 250 g
- 45 gdi zucchero
- ½baccello di vaniglia
- 150 gdi more
- 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 1arancia
- 2ricotte di 250 g ciascuna
- 90 gdi zucchero
- 1baccello di vaniglia
- 300 gdi more
- 3 cucchiaidi pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 1½arance
- 3ricotte di 250 g ciascuna
- 135 gdi zucchero
- 1½baccelli di vaniglia
- 450 gdi more
- 4½ cucchiaidi pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 2arance
- 4ricotte di 250 g ciascuna
- 180 gdi zucchero
- 2baccelli di vaniglia
- 600 gdi more
- 6 cucchiaidi pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 2½arance
- 5ricotte di 250 g ciascuna
- 225 gdi zucchero
- 2½baccelli di vaniglia
- 750 gdi more
- 7½ cucchiaidi pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 3arance
- 6ricotte di 250 g ciascuna
- 270 gdi zucchero
- 3baccelli di vaniglia
- 900 gdi more
- 9 cucchiaidi pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 12 g
- 12,6 %
- Grassi
- 20 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 38 g
- 40 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scalda il forno statico a 230 °C. Imburra la teglia. Grattugia finemente la scorza d’arancia e spremi il succo. Estrai le ricotte dal contenitore capovolgendole sulla teglia. Cospargile con la scorza d’arancia e un terzo dello zucchero. Cuocile nella parte alta del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti in padella i semi di vaniglia e il baccello con le more, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto. Fai ridurre per ca. 10 minuti fino a ottenere una composta sciropposa. Impiatta la ricotta con la composta di more. Trita i pistacchi e cospargili sulle ricotte poi dividile in due e servi.
Ci sei quasi!
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