Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricotta al forno con composta di more

Ricotta al forno con composta di more

Aromatizzata con zucchero e buccia d’arancia, la ricotta viene cotta al forno e accompagnata da una delicata composta di more alla vaniglia e pistacchi.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per la teglia
  • ½arancia
  • 1ricotta di 250 g
  • 45 gdi zucchero
  • ½baccello di vaniglia
  • 150 gdi more
  • 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 1arancia
  • 2ricotte di 250 g ciascuna
  • 90 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 300 gdi more
  • 3 cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • arance
  • 3ricotte di 250 g ciascuna
  • 135 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 450 gdi more
  • 4½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 2arance
  • 4ricotte di 250 g ciascuna
  • 180 gdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 600 gdi more
  • 6 cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • arance
  • 5ricotte di 250 g ciascuna
  • 225 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 750 gdi more
  • 7½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 3arance
  • 6ricotte di 250 g ciascuna
  • 270 gdi zucchero
  • 3baccelli di vaniglia
  • 900 gdi more
  • 9 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
12 g
12,6 %
Grassi
20 g
47,4 %
Carboidrati
38 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno statico a 230 °C. Imburra la teglia. Grattugia finemente la scorza d’arancia e spremi il succo. Estrai le ricotte dal contenitore capovolgendole sulla teglia. Cospargile con la scorza d’arancia e un terzo dello zucchero. Cuocile nella parte alta del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti in padella i semi di vaniglia e il baccello con le more, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto. Fai ridurre per ca. 10 minuti fino a ottenere una composta sciropposa. Impiatta la ricotta con la composta di more. Trita i pistacchi e cospargili sulle ricotte poi dividile in due e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-al-forno-con-composta-di-more
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare