Ricotta al forno con composta di more

Ricotta al forno con composta di more

55 min

Aromatizzata con zucchero e buccia d’arancia, la ricotta viene cotta al forno e accompagnata da una delicata composta di more alla vaniglia e pistacchi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per la teglia
  • ½arancia
  • 1ricotta di 250 g
  • 45 gdi zucchero
  • ½baccello di vaniglia
  • 150 gdi more
  • 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 1arancia
  • 2ricotte di 250 g ciascuna
  • 90 gdi zucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 300 gdi more
  • 3 cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • arance
  • 3ricotte di 250 g ciascuna
  • 135 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 450 gdi more
  • 4½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 2arance
  • 4ricotte di 250 g ciascuna
  • 180 gdi zucchero
  • 2baccelli di vaniglia
  • 600 gdi more
  • 6 cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • arance
  • 5ricotte di 250 g ciascuna
  • 225 gdi zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 750 gdi more
  • 7½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 3arance
  • 6ricotte di 250 g ciascuna
  • 270 gdi zucchero
  • 3baccelli di vaniglia
  • 900 gdi more
  • 9 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
12 g
12,6 %
Grassi
20 g
47,4 %
Carboidrati
38 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno a 230 °C. Imburra la teglia. Grattugia finemente la scorza d’arancia e spremi il succo. Estrai le ricotte dal contenitore capovolgendole sulla teglia. Cospargile con la scorza d’arancia e un terzo dello zucchero. Cuocile nella parte alta del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti in padella i semi di vaniglia e il baccello con le more, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto. Fai ridurre per ca. 10 minuti fino a ottenere una composta sciropposa. Impiatta la ricotta con la composta di more. Trita i pistacchi e cospargili sulle ricotte poi dividile in due e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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