Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricotta al forno con composta di more

Ricotta al forno con composta di more

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 38 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Aromatizzata con zucchero e buccia d’arancia, la ricotta viene cotta al forno e accompagnata da una delicata composta di more alla vaniglia e pistacchi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • burro per la teglia
  • ½ arancia
  • 1 ricotta di 250 g
  • 45 g di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 150 g di more
  • 1½ cucchiai di pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 1 arancia
  • 2 ricotte di 250 g ciascuna
  • 90 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 300 g di more
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • arance
  • 3 ricotte di 250 g ciascuna
  • 135 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 450 g di more
  • 4½ cucchiai di pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 2 arance
  • 4 ricotte di 250 g ciascuna
  • 180 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 600 g di more
  • 6 cucchiai di pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • arance
  • 5 ricotte di 250 g ciascuna
  • 225 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 750 g di more
  • 7½ cucchiai di pistacchi tritati
  • burro per la teglia
  • 3 arance
  • 6 ricotte di 250 g ciascuna
  • 270 g di zucchero
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 900 g di more
  • 9 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno statico a 230 °C. Imburra la teglia. Grattugia finemente la scorza d’arancia e spremi il succo. Estrai le ricotte dal contenitore capovolgendole sulla teglia. Cospargile con la scorza d’arancia e un terzo dello zucchero. Cuocile nella parte alta del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti in padella i semi di vaniglia e il baccello con le more, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto. Fai ridurre per ca. 10 minuti fino a ottenere una composta sciropposa. Impiatta la ricotta con la composta di more. Trita i pistacchi e cospargili sulle ricotte poi dividile in due e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-al-forno-con-composta-di-more
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare