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Ricotta al forno con composta di more
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la teglia
- ½ arancia
- 1 ricotta di 250 g
- 45 g di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- 150 g di more
- 1½ cucchiai di pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 1 arancia
- 2 ricotte di 250 g ciascuna
- 90 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 300 g di more
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 1½ arance
- 3 ricotte di 250 g ciascuna
- 135 g di zucchero
- 1½ baccelli di vaniglia
- 450 g di more
- 4½ cucchiai di pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 2 arance
- 4 ricotte di 250 g ciascuna
- 180 g di zucchero
- 2 baccelli di vaniglia
- 600 g di more
- 6 cucchiai di pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 2½ arance
- 5 ricotte di 250 g ciascuna
- 225 g di zucchero
- 2½ baccelli di vaniglia
- 750 g di more
- 7½ cucchiai di pistacchi tritati
- burro per la teglia
- 3 arance
- 6 ricotte di 250 g ciascuna
- 270 g di zucchero
- 3 baccelli di vaniglia
- 900 g di more
- 9 cucchiai di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 230 °C. Imburra la teglia. Grattugia finemente la scorza d’arancia e spremi il succo. Estrai le ricotte dal contenitore capovolgendole sulla teglia. Cospargile con la scorza d’arancia e un terzo dello zucchero. Cuocile nella parte alta del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti in padella i semi di vaniglia e il baccello con le more, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto. Fai ridurre per ca. 10 minuti fino a ottenere una composta sciropposa. Impiatta la ricotta con la composta di more. Trita i pistacchi e cospargili sulle ricotte poi dividile in due e servi.
Ci sei quasi!
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