Carpaccio de melon avec sirop au porto

Carpaccio de melon avec sirop au porto

30 min

Voilà la version sucrée du carpaccio: de fines tranches de melon nappées d’un délicieux sirop au porto et parsemées de thym citronné. Un vrai régal!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 brinde thym citronné
  • 25 gde sucre
  • ½citron
  • 0,5 dlde porto blanc
  • 250 gde melon sucrin
  • 2 brinsde thym citronné
  • 50 gde sucre
  • 1citron
  • 1 dlde porto blanc
  • 500 gde melon sucrin
  • 3 brinsde thym citronné
  • 75 gde sucre
  • citron
  • 1,5 dlde porto blanc
  • 750 gde melon sucrin
  • 4 brinsde thym citronné
  • 100 gde sucre
  • 2citrons
  • 2 dlde porto blanc
  • 1 kgde melon sucrin
  • 5 brinsde thym citronné
  • 125 gde sucre
  • citrons
  • 2,5 dlde porto blanc
  • 1,25 kgde melon sucrin
  • 6 brinsde thym citronné
  • 150 gde sucre
  • 3citrons
  • 3 dlde porto blanc
  • 1,5 kgde melon sucrin
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
1 g
4,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
23 g
95,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Effeuiller le thym, le hacher avec un peu de sucre et réserver. Couper le citron en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour le sirop, faire réduire de moitié le porto, le reste de sucre et les rondelles de citron. Laisser refroidir. Épépiner le melon et retirer l’écorce. Couper la pulpe du fruit en tranches extrafines. Dresser les tranches de melon et les rondelles de citron. Arroser de sirop au porto. Parsemer de thym au sucre et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-melon-avec-sirop-au-porto

Valeurs nutritives par portion

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