Carpaccio de melon avec sirop au porto
Voilà la version sucrée du carpaccio: de fines tranches de melon nappées d’un délicieux sirop au porto et parsemées de thym citronné. Un vrai régal!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brinde thym citronné
- 25 gde sucre
- ½citron
- 0,5 dlde porto blanc
- 250 gde melon sucrin
- 2 brinsde thym citronné
- 50 gde sucre
- 1citron
- 1 dlde porto blanc
- 500 gde melon sucrin
- 3 brinsde thym citronné
- 75 gde sucre
- 1½citron
- 1,5 dlde porto blanc
- 750 gde melon sucrin
- 4 brinsde thym citronné
- 100 gde sucre
- 2citrons
- 2 dlde porto blanc
- 1 kgde melon sucrin
- 5 brinsde thym citronné
- 125 gde sucre
- 2½citrons
- 2,5 dlde porto blanc
- 1,25 kgde melon sucrin
- 6 brinsde thym citronné
- 150 gde sucre
- 3citrons
- 3 dlde porto blanc
- 1,5 kgde melon sucrin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 23 g
- 95,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Effeuiller le thym, le hacher avec un peu de sucre et réserver. Couper le citron en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour le sirop, faire réduire de moitié le porto, le reste de sucre et les rondelles de citron. Laisser refroidir. Épépiner le melon et retirer l’écorce. Couper la pulpe du fruit en tranches extrafines. Dresser les tranches de melon et les rondelles de citron. Arroser de sirop au porto. Parsemer de thym au sucre et servir.
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