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Carpaccio de melon avec sirop au porto
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brin de thym citronné
- 25 g de sucre
- ½ citron
- 0,5 dl de porto blanc
- 250 g de melon sucrin
- 2 brins de thym citronné
- 50 g de sucre
- 1 citron
- 1 dl de porto blanc
- 500 g de melon sucrin
- 3 brins de thym citronné
- 75 g de sucre
- 1½ citron
- 1,5 dl de porto blanc
- 750 g de melon sucrin
- 4 brins de thym citronné
- 100 g de sucre
- 2 citrons
- 2 dl de porto blanc
- 1 kg de melon sucrin
- 5 brins de thym citronné
- 125 g de sucre
- 2½ citrons
- 2,5 dl de porto blanc
- 1,25 kg de melon sucrin
- 6 brins de thym citronné
- 150 g de sucre
- 3 citrons
- 3 dl de porto blanc
- 1,5 kg de melon sucrin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Effeuiller le thym, le hacher avec un peu de sucre et réserver. Couper le citron en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour le sirop, faire réduire de moitié le porto, le reste de sucre et les rondelles de citron. Laisser refroidir. Épépiner le melon et retirer l’écorce. Couper la pulpe du fruit en tranches extrafines. Dresser les tranches de melon et les rondelles de citron. Arroser de sirop au porto. Parsemer de thym au sucre et servir.
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