Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau au chocolat
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 150 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 120 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g d’amandes mondées moulues
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Casser le chocolat pour le gâteau en morceaux. Le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Chemiser la plaque de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole . Travailler les œufs et le sucre au fouet électrique durant env. 5 min jusqu’à ce que la masse double de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le chocolat fondu puis les amandes. Verser ensuite cette pâte dans la plaque à gâteau et la glisser au milieu du four. Faire cuire 25-30 min. Retirer le gâteau au chocolat et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède. Idéal avec de la crème chantilly.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!