Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Total: 48 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 22 g, glucides 27 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce petit gâteau au chocolat avec un cœur coulant est facile à préparer avec cette recette. À servir chaud accompagné d'une boule de glace.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

  • beurre pour les moules
  • 100 g de chocolat noir, au moins 70% de cacao
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 60 g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre pour les moules
  • 200 g de chocolat noir, au moins 70% de cacao
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 4 pincées de sel
  • 120 g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
11-13 minutes
Total:
48 min.
  1. C'est pas fini

    Beurrer les moules au pinceau. Découper 12 bandes de papier sulfurisé d'env. 20 cm de long et 2 cm de large. Placer 2 bandes en croix dans chaque moule, en les faisant dépasser légèrement du bord.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, battre les œufs et le sucre env. 1 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le bol contenant le chocolat fondu du bain-marie. Ajouter le beurre. Faire fondre en remuant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter le mélange chocolat-beurre à la mousse aux œufs et mélanger. Ajouter le sel, y tamiser la farine. Remuer délicatement à l'aide d'un racloir à pâte, juste assez pour bien mélanger le tout. Répartir la préparation dans les moules.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire cuire 11-13 min au milieu du four, le bord doit être ferme et l'intérieur encore liquide (voir conseil). Laisser refroidir 2-3 min dans les moules. Retirer délicatement les gâteaux des moules à l'aide des languettes de papier. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moelleux-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Le secret de la cuisson d'un moelleux au chocolat ferme à l'extérieur et encore coulant à l'intérieur dépend de plusieurs facteurs, comme le four (chaque four chauffe différemment) et les moules (tous ne conduisent pas la chaleur de la même manière). Pour être sûr de réussir, faire d'abord un test avec un seul gâteau pour déterminer le temps de cuisson optimal. Après la cuisson, laisser les petits gâteaux brièvement dans les moules pour que leur «coque» se raffermisse un peu. Il sera ainsi plus facile de les démouler sans qu'ils ne se cassent. Accompagner les gâteaux chauds d'une glace à la vanille, au matcha ou à la noix de coco.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer