Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tortine al cioccolato con cuore fondente

Tortine al cioccolato con cuore fondente

Moelleux au chocolat
Tempo totale: 48 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 22 g, carboidrati 27 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con questa ricetta le tortine al cioccolato con cuore fondente sono facili e veloci da preparare. Il dolce caldo si gusta con il gelato.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • burro per gli stampi
  • 100 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 prese di sale
  • 60 g di farina
  • zucchero a velo da spolverare
  • burro per gli stampi
  • 200 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao
  • 6 uova
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • 4 prese di sale
  • 120 g di farina
  • zucchero a velo da spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
11-13 minuti
Tempo totale:
48 min.
  1. Si continua così

    Spennella gli stampi con il burro. Taglia un foglio di carta da forno in 12 strisce lunghe ca. 20 cm e larghe 2 cm. Adagia 2 strisce in ogni stampo incrociandole, in modo che sporgano un poco oltre il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sbatti uova e zucchero per 1 minuto con lo sbattitore elettrico, finché il composto diventa spumoso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Estrai il contenitore con il cioccolato liquido dal bagno d'acqua calda. Unisci il burro e fallo fondere rimestando.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungi la massa al cioccolato e al burro alla spuma con le uova e lo zucchero, poi mescola. Unisci il sale e la farina, passandola attraverso un setaccio. Mescola con cautela con una spatola da cucina, ma solo finché gli ingredienti si sono amalgamati bene tra di loro. Distribuisci la massa negli stampi.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cuoci al centro del forno per 11–13 minuti finché il bordo è compatto, ma il cuore ancora morbido (vedi suggerimento). Sforna e lascia raffreddare per 2–3 minuti negli stampi. Estrai con cautela con l'aiuto delle strisce di carta da forno. Spolvera con lo zucchero a velo e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-al-cioccolato-con-cuore-fondente
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Mantenere il cuore fondente è una vera arte influenzata da diversi fattori. Tra questi troviamo ad esempio il forno (ogni forno scalda in modo leggermente diverso) e gli stampi (non tutti trasmettono il calore allo stesso modo). Se vuoi andare sul sicuro, fai dapprima un test con una sola tortina per dedurre il tempo di cottura ideale. Quet'ultimo è decisivo affinché le tortine siano compatte all'esterno e fondenti all'interno. Dopo la cottura in forno, le tortine vanno lasciate brevemente negli stampi per rendere più stabile l'involucro. Così sarà più facile estrarle dagli stampi senza strapparle. Accompagna il dolce caldo con gelato alla vaniglia, al matcha o al cocco.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare