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Soufflé al cioccolato

43 min

Il buon gusto del cioccolato catturato in un soufflé soffice soffice... Una delizia la cui preparazione fa parte dell'alta scuola di pasticceria.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 1 dl

per 4 formine da ca. 1 dl

per 6 formine da ca. 1 dl

per 8 formine da ca. 1 dl

per 10 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • burro e zucchero per le formine
  • 25 gdi burro
  • 10 gdi farina
  • 7,5 cldi latte, freddo
  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 1uovo
  • 0,5 presadi sale
  • 20 gdi zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 50 gdi burro
  • 20 gdi farina
  • 1,5 dldi latte, freddo
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 40 gdi zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 75 gdi burro
  • 30 gdi farina
  • 2,25 dldi latte, freddo
  • 150 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 3uova
  • 1,5 presedi sale
  • 60 gdi zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 100 gdi burro
  • 40 gdi farina
  • 3 dldi latte, freddo
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 4uova
  • 2 presedi sale
  • 80 gdi zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 125 gdi burro
  • 50 gdi farina
  • 3,75 dldi latte, freddo
  • 250 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 5uova
  • 2,5 presedi sale
  • 100 gdi zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 150 gdi burro
  • 60 gdi farina
  • 4,5 dldi latte, freddo
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 6uova
  • 3 presedi sale
  • 120 gdi zucchero
  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
6 g
6,6 %
Grassi
24 g
59,3 %
Carboidrati
31 g
34,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 13 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
43 min
  1. Imburra bene le formine fino in cima al bordo, cospargile di zucchero, battile per eliminare lo zucchero in eccesso e mettile in frigo. Scalda il burro, aggiungi la farina e mescola a fuoco medio fino a ottenere una massa compatta biondo chiaro (roux biondo chiaro). Sfuma con il latte e lascia sobbollire a fuoco basso mescolando continuamente finché la massa lega. Togli la padella dal fuoco e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C. Trita grossolanamente il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il cioccolato e incorporali alla massa di farina. Monta gli albumi con il sale a neve non troppo ferma con uno sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Incorpora delicatamente gli albumi all’impasto di cioccolato. Versa l’impasto nelle formine fino a ½ cm dal bordo e cuoci al centro del forno per ca. 13 minuti. Non aprire il forno durante la cottura. Sforna i soufflé, cospargili di zucchero a velo e servili subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Profuma l'impasto aggiungendo 1 cucchiaino di cardamomo macinato o di spezie per panpepato.

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