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Soufflé al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 6 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 10 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 1 dl
- burro e zucchero per le formine
- 25 g di burro
- 10 g di farina
- 7,5 dl di latte, freddo
- 50 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- 20 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
- burro e zucchero per le formine
- 50 g di burro
- 20 g di farina
- 1,5 dl di latte, freddo
- 100 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 40 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
- burro e zucchero per le formine
- 75 g di burro
- 30 g di farina
- 2,25 dl di latte, freddo
- 150 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 60 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
- burro e zucchero per le formine
- 100 g di burro
- 40 g di farina
- 3 dl di latte, freddo
- 200 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 4 uova
- 2 prese di sale
- 80 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
- burro e zucchero per le formine
- 125 g di burro
- 50 g di farina
- 3,75 dl di latte, freddo
- 250 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 5 uova
- 2 prese di sale
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
- burro e zucchero per le formine
- 150 g di burro
- 60 g di farina
- 4,5 dl di latte, freddo
- 300 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 6 uova
- 3 prese di sale
- 120 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 13 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 43 min.
-
Imburra bene le formine fino in cima al bordo, cospargile di zucchero, battile per eliminare lo zucchero in eccesso e mettile in frigo. Scalda il burro, aggiungi la farina e mescola a fuoco medio fino a ottenere una massa compatta biondo chiaro (roux biondo chiaro). Sfuma con il latte e lascia sobbollire a fuoco basso mescolando continuamente finché la massa lega. Togli la padella dal fuoco e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il cioccolato e incorporali alla massa di farina. Monta gli albumi con il sale a neve non troppo ferma con uno sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Incorpora delicatamente gli albumi all’impasto di cioccolato. Versa l’impasto nelle formine fino a ½ cm dal bordo e cuoci al centro del forno per ca. 13 minuti. Non aprire il forno durante la cottura. Sforna i soufflé, cospargili di zucchero a velo e servili subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Profuma l'impasto aggiungendo 1 cucchiaino di cardamomo macinato o di spezie per panpepato.
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