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Soufflé al cioccolato

Tempo totale: 43 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 31 g, 370 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Il buon gusto del cioccolato catturato in un soufflé soffice soffice... Una delizia la cui preparazione fa parte dell'alta scuola di pasticceria.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • burro e zucchero per le formine
  • 25 g di burro
  • 10 g di farina
  • 7,5 dl di latte, freddo
  • 50 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 20 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 50 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1,5 dl di latte, freddo
  • 100 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 75 g di burro
  • 30 g di farina
  • 2,25 dl di latte, freddo
  • 150 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 100 g di burro
  • 40 g di farina
  • 3 dl di latte, freddo
  • 200 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 4 uova
  • 2 prese di sale
  • 80 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 125 g di burro
  • 50 g di farina
  • 3,75 dl di latte, freddo
  • 250 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 5 uova
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 150 g di burro
  • 60 g di farina
  • 4,5 dl di latte, freddo
  • 300 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 6 uova
  • 3 prese di sale
  • 120 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 13 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
43 min.
  1. Imburra bene le formine fino in cima al bordo, cospargile di zucchero, battile per eliminare lo zucchero in eccesso e mettile in frigo. Scalda il burro, aggiungi la farina e mescola a fuoco medio fino a ottenere una massa compatta biondo chiaro (roux biondo chiaro). Sfuma con il latte e lascia sobbollire a fuoco basso mescolando continuamente finché la massa lega. Togli la padella dal fuoco e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il cioccolato e incorporali alla massa di farina. Monta gli albumi con il sale a neve non troppo ferma con uno sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Incorpora delicatamente gli albumi all’impasto di cioccolato. Versa l’impasto nelle formine fino a ½ cm dal bordo e cuoci al centro del forno per ca. 13 minuti. Non aprire il forno durante la cottura. Sforna i soufflé, cospargili di zucchero a velo e servili subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Profuma l'impasto aggiungendo 1 cucchiaino di cardamomo macinato o di spezie per panpepato.

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