Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Soufflé al cioccolato

Tempo totale: 43 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 31 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il buon gusto del cioccolato catturato in un soufflé soffice soffice... Una delizia la cui preparazione fa parte dell'alta scuola di pasticceria.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • burro e zucchero per le formine
  • 25 g di burro
  • 10 g di farina
  • 7,5 dl di latte, freddo
  • 50 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 20 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 50 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1,5 dl di latte, freddo
  • 100 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 75 g di burro
  • 30 g di farina
  • 2,25 dl di latte, freddo
  • 150 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 100 g di burro
  • 40 g di farina
  • 3 dl di latte, freddo
  • 200 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 4 uova
  • 2 prese di sale
  • 80 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 125 g di burro
  • 50 g di farina
  • 3,75 dl di latte, freddo
  • 250 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 5 uova
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e zucchero per le formine
  • 150 g di burro
  • 60 g di farina
  • 4,5 dl di latte, freddo
  • 300 g di cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 6 uova
  • 3 prese di sale
  • 120 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 13 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
43 minuti
  1. Imburra bene le formine fino in cima al bordo, cospargile di zucchero, battile per eliminare lo zucchero in eccesso e mettile in frigo. Scalda il burro, aggiungi la farina e mescola a fuoco medio fino a ottenere una massa compatta biondo chiaro (roux biondo chiaro). Sfuma con il latte e lascia sobbollire a fuoco basso mescolando continuamente finché la massa lega. Togli la padella dal fuoco e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con il cioccolato e incorporali alla massa di farina. Monta gli albumi con il sale a neve non troppo ferma con uno sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Incorpora delicatamente gli albumi all’impasto di cioccolato. Versa l’impasto nelle formine fino a ½ cm dal bordo e cuoci al centro del forno per ca. 13 minuti. Non aprire il forno durante la cottura. Sforna i soufflé, cospargili di zucchero a velo e servili subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Profuma l'impasto aggiungendo 1 cucchiaino di cardamomo macinato o di spezie per panpepato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare