Soufflé au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d´env. 1 dl
pour 4 moules à soufflé d´env. 1 dl
pour 6 moules à soufflé d´env. 1 dl
pour 8 moules à soufflé d´env. 1 dl
pour 10 moules à soufflé d´env. 1 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 1 dl
- beurre et sucre pour les moules
- 25 g de beurre
- 10 g de farine
- 7,5 dl de lait, froid
- 50 g de chocolat noir, p. ex. 55% de cacao
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et sucre pour les moules
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 1,5 dl de lait, froid
- 100 g de chocolat noir, p. ex. 55% de cacao
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et sucre pour les moules
- 75 g de beurre
- 30 g de farine
- 2,25 dl de lait, froid
- 150 g de chocolat noir, p. ex. 55% de cacao
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et sucre pour les moules
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 3 dl de lait, froid
- 200 g de chocolat noir, p. ex. 55% de cacao
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
- 80 g de sucre
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et sucre pour les moules
- 125 g de beurre
- 50 g de farine
- 3,75 dl de lait, froid
- 250 g de chocolat noir, p. ex. 55% de cacao
- 5 œufs
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et sucre pour les moules
- 150 g de beurre
- 60 g de farine
- 4,5 dl de lait, froid
- 300 g de chocolat noir, p. ex. 55% de cacao
- 6 œufs
- 3 pincées de sel
- 120 g de sucre
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 13 minutes
- refroidissement
- Total:
- 43 min.
-
C'est pas fini
Beurrer soigneusement l'intérieur des moules jusqu'au sommet des bords puis les parsemer de sucre - tapoter un peu pour éliminer l'excédent - et les mettre au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer les 50 g de beurre, ajouter la farine et mélanger à feu moyen jusqu'à obtention d'un roux blond clair. Mouiller avec le lait et faire mijoter à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à liaison. Retirer du feu et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Incorporer les jaunes au chocolat fondu puis le mélanger à la préparation à la farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la pincée de sel aux blancs d'œuf, les monter en une neige à peine ferme à l'aide d'un fouet électrique, ajouter le sucre petit à petit. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse chocolatée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser dans les moules jusqu'à 0,5 cm du bord, glisser au milieu du four et faire cuire env. 13 min - ne pas ouvrir la porte du four durant ce laps de temps!
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les soufflés du four et les servir aussitôt saupoudrés de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Affinez la préparation avec 1 cc de cardamome moulue ou d'épices pour pain d'épice.
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