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Brownies ai ceci

Brownies ai ceci

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 170 kcal
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Senza uova e burro, ma ricchi di proteine, questi brownies vegan sono preparati con ceci, fiocchi di miglio, drink alle mandorle e cioccolato fondente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • Brownies

  • 400 g di ceci in scatola
  • 100 g di fiocchi di miglio
  • 40 g di cacao in polvere senza zucchero
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 60 g di noci di pecan
  • 40 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 50 g d’olio di cocco
  • 1,5 dl di bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 100 g di sciroppo d’agave
  • Glassa e decorazione

  • 50 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 2 cucchiai di granella di fave di cacao
  • Brownies

  • 800 g di ceci in scatola
  • 200 g di fiocchi di miglio
  • 80 g di cacao in polvere senza zucchero
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 120 g di noci di pecan
  • 80 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 100 g d’olio di cocco
  • 3 dl di bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 200 g di sciroppo d’agave
  • Glassa e decorazione

  • 100 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 4 cucchiai di granella di fave di cacao

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Sciacquate bene i ceci con acqua fredda corrente e fateli sgocciolare bene. In un tritatutto sminuzzate i fiocchi con il cacao, i semi di chia, il lievito e il sale. Tritate le noci di pecan e il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una pentola scaldate appena l'olio di cocco con la bevanda di mandorle e lo sciroppo di agave, finché l'olio di cocco diventa liquido. Sminuzzate i ceci nel tritatutto, aggiungendo lentamente la miscela di olio di cocco. Continuate a frullare fino a ottenere una purea omogenea. Unite lentamente la miscela di fiocchi di quinoa e continuate a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate le noci e il cioccolato, poi versate l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete i brownies al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo poi sformate con cura e accomodate su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Versate il cioccolato sul dolce e distribuitelo sulla superficie. Spargete la granella di cacao sul cioccolato e lasciate raffreddare e consolidare la glassa. Con un coltello leggermente caldo tagliate il dolce in brownies.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brownies-ai-ceci
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servite i brownies con bacche di ribes o frutta di stagione e guarniteli con petali di fiori commestibili, ad es. petali di rosa non trattati. Aromatizzate a piacere la massa dei brownies con spezie in polvere o macinate, ad es. cannella, cardamomo, vaniglia. Sostituite l'olio di cocco con margarina vegetale o con burro.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

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