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Brownies ai ceci
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
-
Brownies
- 400 g di ceci in scatola
- 100 g di fiocchi di miglio
- 40 g di cacao in polvere senza zucchero
- 2 cucchiai di semi di chia
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 60 g di noci di pecan
- 40 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
- 50 g d’olio di cocco
- 1,5 dl di bevanda alle mandorle senza zucchero
- 100 g di sciroppo d’agave
-
Glassa e decorazione
- 50 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
- 2 cucchiai di granella di fave di cacao
-
Brownies
- 800 g di ceci in scatola
- 200 g di fiocchi di miglio
- 80 g di cacao in polvere senza zucchero
- 4 cucchiai di semi di chia
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 120 g di noci di pecan
- 80 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
- 100 g d’olio di cocco
- 3 dl di bevanda alle mandorle senza zucchero
- 200 g di sciroppo d’agave
-
Glassa e decorazione
- 100 g di cioccolato fondente extra, 100% cacao
- 4 cucchiai di granella di fave di cacao
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- consolidamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Sciacquate bene i ceci con acqua fredda corrente e fateli sgocciolare bene. In un tritatutto sminuzzate i fiocchi con il cacao, i semi di chia, il lievito e il sale. Tritate le noci di pecan e il cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una pentola scaldate appena l'olio di cocco con la bevanda di mandorle e lo sciroppo di agave, finché l'olio di cocco diventa liquido. Sminuzzate i ceci nel tritatutto, aggiungendo lentamente la miscela di olio di cocco. Continuate a frullare fino a ottenere una purea omogenea. Unite lentamente la miscela di fiocchi di quinoa e continuate a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate le noci e il cioccolato, poi versate l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete i brownies al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo poi sformate con cura e accomodate su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Versate il cioccolato sul dolce e distribuitelo sulla superficie. Spargete la granella di cacao sul cioccolato e lasciate raffreddare e consolidare la glassa. Con un coltello leggermente caldo tagliate il dolce in brownies.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite i brownies con bacche di ribes o frutta di stagione e guarniteli con petali di fiori commestibili, ad es. petali di rosa non trattati. Aromatizzate a piacere la massa dei brownies con spezie in polvere o macinate, ad es. cannella, cardamomo, vaniglia. Sostituite l'olio di cocco con margarina vegetale o con burro.
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