Brownies ai ceci

Brownies ai ceci

2 h

Senza uova e burro, ma ricchi di proteine, questi brownies vegan sono preparati con ceci, fiocchi di quinoa, drink alle mandorle e cioccolato fondente.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 26 x 16 cm

per 2 stampi di 26 x 16 cm

  • Brownies

  • 400 gdi ceci in scatola
  • 100 gdi fiocchi di quinoa
  • 40 gdi cacao in polvere senza zucchero
  • 2 cucchiaidi semi di chia
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi noci di pecan
  • 40 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 50 gd’olio di cocco
  • 1,5 dldi bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 100 gdi sciroppo d’agave
  • Glassa e decorazione

  • 50 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 2 cucchiaidi granella di fave di cacao, nei reformhaus
  • Brownies

  • 800 gdi ceci in scatola
  • 200 gdi fiocchi di quinoa
  • 80 gdi cacao in polvere senza zucchero
  • 4 cucchiaidi semi di chia
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi noci di pecan
  • 80 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 100 gd’olio di cocco
  • 3 dldi bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 200 gdi sciroppo d’agave
  • Glassa e decorazione

  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 100% cacao
  • 4 cucchiaidi granella di fave di cacao, nei reformhaus
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
4 g
9,6 %
Grassi
10 g
54,2 %
Carboidrati
15 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Sciacquate bene i ceci con acqua fredda corrente e fateli sgocciolare bene. In un tritatutto sminuzzate i fiocchi con il cacao, i semi di chia, il lievito e il sale. Tritate le noci di pecan e il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una pentola scaldate appena l'olio di cocco con la bevanda di mandorle e lo sciroppo di agave, finché l'olio di cocco diventa liquido. Sminuzzate i ceci nel tritatutto, aggiungendo lentamente la miscela di olio di cocco. Continuate a frullare fino a ottenere una purea omogenea. Unite lentamente la miscela di fiocchi di quinoa e continuate a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate le noci e il cioccolato, poi versate l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete i brownies al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo poi sformate con cura e accomodate su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Versate il cioccolato sul dolce e distribuitelo sulla superficie. Spargete la granella di cacao sul cioccolato e lasciate raffreddare e consolidare la glassa. Con un coltello leggermente caldo tagliate il dolce in brownies.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite i brownies con bacche di ribes o frutta di stagione e guarniteli con petali di fiori commestibili, ad es. petali di rosa non trattati. Aromatizzate a piacere la massa dei brownies con spezie in polvere o macinate, ad es. cannella, cardamomo, vaniglia. Sostituite l'olio di cocco con margarina vegetale o con burro.

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