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Kichererbsen-Brownies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
-
Brownies
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 100 g Hirseflocken
- 40 g ungezuckertes Kakaopulver
- 2 EL Chia-Samen
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Pekannüsse
- 40 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 50 g Kokosöl
- 1,5 dl ungesüsster Mandeldrink
- 100 g Agavendicksaft
-
Glasur und Dekoration
- 50 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 2 EL Kakaonibs
-
Brownies
- 800 g Kichererbsen aus der Dose
- 200 g Hirseflocken
- 80 g ungezuckertes Kakaopulver
- 4 EL Chia-Samen
- 6 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 120 g Pekannüsse
- 80 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 100 g Kokosöl
- 3 dl ungesüsster Mandeldrink
- 200 g Agavendicksaft
-
Glasur und Dekoration
- 100 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 4 EL Kakaonibs
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Kichererbsen unter fliessend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Hirseflocken, Kakaopulver, Chia-Samen, Backpulver und Salz im Cutter zerkleinern. Pekannüsse und Schokolade hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosöl, Mandeldrink und Agavendicksaft in einer Pfanne leicht erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. Kichererbsen im Cutter zerkleinern, dabei die Öl-Mischung portionenweise beigeben. Weiterpürieren, bis ein feiner Brei entsteht. Langsam die Flockenmischung beigeben und weiterpürieren, bis ein homogener Teig entsteht. Nüsse und Schokolade unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Brownies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Sorgfältig aus der Form auf ein Gitter heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Schokolade in Stücke brechen, über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über das Gebäck giessen, etwas verteilen. Kakaonibs darüberstreuen. Vollständig auskühlen und Glasur fest werden lassen. Mit einem leicht erwärmten Messer in Brownie-Stücke schneiden.
fast fertig
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Tipps
Brownies mit Johannisbeeren oder saisonalen Früchten servieren und mit frischen, essbaren Blütenblättern, z. B. ungespritzten Rosenblättern, garnieren. Brownie-Masse mit gemahlenen Gewürzen, z. B. Vanille, Zimt oder Kardamom, abschmecken. Statt Kokosöl Pflanzenmargarine oder Butter verwenden.
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