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Kichererbsen-Brownies

Kichererbsen-Brownies

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 14 g, 170 kcal
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Ohne Eier, ohne Butter, dafür mit eiweissreichen Kichererbsen, Hirseflocken, Mandeldrink und natürlich Schokolade werden die bekömmlichen Brownies gemacht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • Brownies

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 100 g Hirseflocken
  • 40 g ungezuckertes Kakaopulver
  • 2 EL Chia-Samen
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Pekannüsse
  • 40 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 50 g Kokosöl
  • 1,5 dl ungesüsster Mandeldrink
  • 100 g Agavendicksaft
  • Glasur und Dekoration

  • 50 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 2 EL Kakaonibs
  • Brownies

  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 200 g Hirseflocken
  • 80 g ungezuckertes Kakaopulver
  • 4 EL Chia-Samen
  • 6 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Pekannüsse
  • 80 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 100 g Kokosöl
  • 3 dl ungesüsster Mandeldrink
  • 200 g Agavendicksaft
  • Glasur und Dekoration

  • 100 g extradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 4 EL Kakaonibs

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Kichererbsen unter fliessend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Hirseflocken, Kakaopulver, Chia-Samen, Backpulver und Salz im Cutter zerkleinern. Pekannüsse und Schokolade hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosöl, Mandeldrink und Agavendicksaft in einer Pfanne leicht erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. Kichererbsen im Cutter zerkleinern, dabei die Öl-Mischung portionenweise beigeben. Weiterpürieren, bis ein feiner Brei entsteht. Langsam die Flockenmischung beigeben und weiterpürieren, bis ein homogener Teig entsteht. Nüsse und Schokolade unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Brownies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Sorgfältig aus der Form auf ein Gitter heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Schokolade in Stücke brechen, über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über das Gebäck giessen, etwas verteilen. Kakaonibs darüberstreuen. Vollständig auskühlen und Glasur fest werden lassen. Mit einem leicht erwärmten Messer in Brownie-Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-brownies
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Tipps

Brownies mit Johannisbeeren oder saisonalen Früchten servieren und mit frischen, essbaren Blütenblättern, z. B. ungespritzten Rosenblättern, garnieren. Brownie-Masse mit gemahlenen Gewürzen, z. B. Vanille, Zimt oder Kardamom, abschmecken. Statt Kokosöl Pflanzenmargarine oder Butter verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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