Kichererbsen-Brownies
Ohne Eier, ohne Butter, dafür mit eiweissreichen Kichererbsen, Hirseflocken, Mandeldrink und natürlich Schokolade werden die bekömmlichen Brownies gemacht.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm
-
Brownies
- 400 gKichererbsen aus der Dose
- 100 gHirseflocken
- 40 gungezuckertes Kakaopulver
- 2 ELChia-Samen
- 3 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 60 gPekannüsse
- 40 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 50 gKokosöl
- 1,5 dlungesüsster Mandeldrink
- 100 gAgavendicksaft
-
Glasur und Dekoration
- 50 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 2 ELKakaonibs
-
Brownies
- 800 gKichererbsen aus der Dose
- 200 gHirseflocken
- 80 gungezuckertes Kakaopulver
- 4 ELChia-Samen
- 6 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 120 gPekannüsse
- 80 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 100 gKokosöl
- 3 dlungesüsster Mandeldrink
- 200 gAgavendicksaft
-
Glasur und Dekoration
- 100 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
- 4 ELKakaonibs
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 9,6 %
- Fett
- 10 g
- 54,2 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 36,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Kichererbsen unter fliessend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Hirseflocken, Kakaopulver, Chia-Samen, Backpulver und Salz im Cutter zerkleinern. Pekannüsse und Schokolade hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosöl, Mandeldrink und Agavendicksaft in einer Pfanne leicht erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. Kichererbsen im Cutter zerkleinern, dabei die Öl-Mischung portionenweise beigeben. Weiterpürieren, bis ein feiner Brei entsteht. Langsam die Flockenmischung beigeben und weiterpürieren, bis ein homogener Teig entsteht. Nüsse und Schokolade unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Brownies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Sorgfältig aus der Form auf ein Gitter heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Schokolade in Stücke brechen, über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über das Gebäck giessen, etwas verteilen. Kakaonibs darüberstreuen. Vollständig auskühlen und Glasur fest werden lassen. Mit einem leicht erwärmten Messer in Brownie-Stücke schneiden.
fast fertig
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.