Kichererbsen-Brownies

Kichererbsen-Brownies

2 Std.

Ohne Eier, ohne Butter, dafür mit eiweissreichen Kichererbsen, Quinoaflocken, Mandeldrink und natürlich Schokolade werden die bekömmlichen Brownies gemacht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 26 x 16 cm

für 2 Formen à 26 x 16 cm

  • Brownies

  • 400 gKichererbsen aus der Dose
  • 100 gQuinoaflocken
  • 40 gungezuckertes Kakaopulver
  • 2 ELChia-Samen
  • 3 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 60 gPekannüsse
  • 40 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 50 gKokosöl
  • 1,5 dlungesüsster Mandeldrink
  • 100 gAgavendicksaft
  • Glasur und Dekoration

  • 50 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 2 ELKakaonibs
  • Brownies

  • 800 gKichererbsen aus der Dose
  • 200 gQuinoaflocken
  • 80 gungezuckertes Kakaopulver
  • 4 ELChia-Samen
  • 6 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 120 gPekannüsse
  • 80 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 100 gKokosöl
  • 3 dlungesüsster Mandeldrink
  • 200 gAgavendicksaft
  • Glasur und Dekoration

  • 100 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil
  • 4 ELKakaonibs
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
4 g
9,6 %
Fett
10 g
54,2 %
Kohlenhydrate
15 g
36,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Kichererbsen unter fliessend kaltem Wasser gründlich abspülen, gut abtropfen lassen. Quinoaflocken, Kakaopulver, Chia-Samen, Backpulver und Salz im Cutter zerkleinern. Pekannüsse und Schokolade hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosöl, Mandeldrink und Agavendicksaft in einer Pfanne leicht erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. Kichererbsen im Cutter zerkleinern, dabei die Öl-Mischung portionenweise beigeben. Weiterpürieren, bis ein feiner Brei entsteht. Langsam die Flockenmischung beigeben und weiterpürieren, bis ein homogener Teig entsteht. Nüsse und Schokolade unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen. Brownies in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Sorgfältig aus der Form auf ein Gitter heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Schokolade in Stücke brechen, über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über das Gebäck giessen, etwas verteilen. Kakaonibs darüberstreuen. Vollständig auskühlen und Glasur fest werden lassen. Mit einem leicht erwärmten Messer in Brownie-Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Brownies mit Johannisbeeren oder saisonalen Früchten servieren und mit frischen, essbaren Blütenblättern, z. B. ungespritzten Rosenblättern, garnieren. Brownie-Masse mit gemahlenen Gewürzen, z. B. Vanille, Zimt oder Kardamom, abschmecken. Statt Kokosöl Pflanzenmargarine oder Butter verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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