Brownies aux pois chiches

Brownies aux pois chiches

2 h

Sans œufs, sans beurre mais tout aussi exquis, ces brownies sont réalisés avec des pois chiches, du quinoa, une boisson à l'amande et, bien sûr, du chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 26 x 16 cm

pour 2 moules de 26 x 16 cm

  • Brownies

  • 400 gde pois chiches en boîte
  • 100 gde flocons de quinoa
  • 40 gde cacao en poudre non édulcoré
  • 2 csde graines de chia
  • 3 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde noix de pécan
  • 40 gde chocolat extranoir, 100% cacao
  • 50 gd’huile de noix de coco
  • 1,5 dlde boisson à l’amande non édulcorée
  • 100 gde sirop d’agave
  • Glaçage et décoration

  • 50 gde chocolat extranoir, 100% cacao
  • 2 csd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Brownies

  • 800 gde pois chiches en boîte
  • 200 gde flocons de quinoa
  • 80 gde cacao en poudre non édulcoré
  • 4 csde graines de chia
  • 6 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 120 gde noix de pécan
  • 80 gde chocolat extranoir, 100% cacao
  • 100 gd’huile de noix de coco
  • 3 dlde boisson à l’amande non édulcorée
  • 200 gde sirop d’agave
  • Glaçage et décoration

  • 100 gde chocolat extranoir, 100% cacao
  • 4 csd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
4 g
9,6 %
Lipides
10 g
54,2 %
Glucides
15 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
raffermissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Rincer soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante et bien les égoutter. Émincer les flocons de quinoa dans un robot ménager avec le cacao en poudre, les graines de chia, la poudre à lever et le sel. Hacher les noix de pécan et le chocolat.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer légèrement l'huile de noix de coco avec la boisson à l'amande et le sirop d'agave, jusqu'à ce que l'huile se soit liquéfiée. Hacher les pois chiches dans le robot ménager en ajoutant, par portions, le mélange au sirop d'agave et réduire en fine bouillie. Incorporer peu à peu le mélange aux flocons de quinoa et continuer à travailler la pâte dans le robot ménager jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporer les noix et le chocolat puis verser la pâte dans le moule et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir du four, laisser tiédir un peu puis démouler délicatement et déposer sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Napper le gâteau de chocolat fondu puis le parsemer d'éclats de cacao. Laisser entièrement refroidir. À l'aide d'un couteau tiède, détailler le gâteau en brownies.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir les brownies avec des groseilles rouges ou des fruits de saison et les décorer de pétales de fleurs comestibles, p. ex. de pétales de roses non traitées. Parfumer la pâte à brownies avec les épices de son choix, p. ex. avec de la vanille, de la cannelle ou de la cardamome. On peut très bien remplacer l'huile de noix de coco par de la margarine végétale ou du beurre.

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