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Brownies aux pois chiches
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 18
- 36
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
-
Brownies
- 400 g de pois chiches en boîte
- 100 g de flocons de millet
- 40 g de cacao en poudre non édulcoré
- 2 cs de graines de chia
- 3 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 60 g de noix de pécan
- 40 g de chocolat extranoir, 100% cacao
- 50 g d’huile de noix de coco
- 1,5 dl de boisson à l’amande non édulcorée
- 100 g de sirop d’agave
-
Glaçage et décoration
- 50 g de chocolat extranoir, 100% cacao
- 2 cs d’éclats de cacao
-
Brownies
- 800 g de pois chiches en boîte
- 200 g de flocons de millet
- 80 g de cacao en poudre non édulcoré
- 4 cs de graines de chia
- 6 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 120 g de noix de pécan
- 80 g de chocolat extranoir, 100% cacao
- 100 g d’huile de noix de coco
- 3 dl de boisson à l’amande non édulcorée
- 200 g de sirop d’agave
-
Glaçage et décoration
- 100 g de chocolat extranoir, 100% cacao
- 4 cs d’éclats de cacao
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- repos
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Rincer soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante et bien les égoutter. Émincer les flocons de millet dans un robot ménager avec le cacao en poudre, les graines de chia, la poudre à lever et le sel. Hacher les noix de pécan et le chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer légèrement l'huile de noix de coco avec la boisson à l'amande et le sirop d'agave, jusqu'à ce que l'huile se soit liquéfiée. Hacher les pois chiches dans le robot ménager en ajoutant, par portions, le mélange au sirop d'agave et réduire en fine bouillie. Incorporer peu à peu le mélange aux flocons de millet et continuer à travailler la pâte dans le robot ménager jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporer les noix et le chocolat puis verser la pâte dans le moule et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir du four, laisser tiédir un peu puis démouler délicatement et déposer sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Napper le gâteau de chocolat fondu puis le parsemer d'éclats de cacao. Laisser entièrement refroidir. À l'aide d'un couteau tiède, détailler le gâteau en brownies.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir les brownies avec des groseilles rouges ou des fruits de saison et les décorer de pétales de fleurs comestibles, p. ex. de pétales de roses non traitées. Parfumer la pâte à brownies avec les épices de son choix, p. ex. avec de la vanille, de la cannelle ou de la cardamome. On peut très bien remplacer l'huile de noix de coco par de la margarine végétale ou du beurre.
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