Brownies aux pois chiches
Sans œufs, sans beurre mais tout aussi exquis, ces brownies sont réalisés avec des pois chiches, du millet, une boisson à l'amande et, bien sûr, du chocolat.
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 18
- 36
pièces
pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm
pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm
-
Brownies
- 400 gde pois chiches en boîte
- 100 gde flocons de millet
- 40 gde cacao en poudre non édulcoré
- 2 csde graines de chia
- 3 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 60 gde noix de pécan
- 40 gde chocolat extranoir, 100% cacao
- 50 gd’huile de noix de coco
- 1,5 dlde boisson à l’amande non édulcorée
- 100 gde sirop d’agave
-
Glaçage et décoration
- 50 gde chocolat extranoir, 100% cacao
- 2 csd’éclats de cacao
-
Brownies
- 800 gde pois chiches en boîte
- 200 gde flocons de millet
- 80 gde cacao en poudre non édulcoré
- 4 csde graines de chia
- 6 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 120 gde noix de pécan
- 80 gde chocolat extranoir, 100% cacao
- 100 gd’huile de noix de coco
- 3 dlde boisson à l’amande non édulcorée
- 200 gde sirop d’agave
-
Glaçage et décoration
- 100 gde chocolat extranoir, 100% cacao
- 4 csd’éclats de cacao
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,6 %
- Lipides
- 10 g
- 54,2 %
- Glucides
- 15 g
- 36,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- raffermissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Rincer soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante et bien les égoutter. Émincer les flocons de millet dans un robot ménager avec le cacao en poudre, les graines de chia, la poudre à lever et le sel. Hacher les noix de pécan et le chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer légèrement l'huile de noix de coco avec la boisson à l'amande et le sirop d'agave, jusqu'à ce que l'huile se soit liquéfiée. Hacher les pois chiches dans le robot ménager en ajoutant, par portions, le mélange au sirop d'agave et réduire en fine bouillie. Incorporer peu à peu le mélange aux flocons de millet et continuer à travailler la pâte dans le robot ménager jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporer les noix et le chocolat puis verser la pâte dans le moule et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir du four, laisser tiédir un peu puis démouler délicatement et déposer sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Napper le gâteau de chocolat fondu puis le parsemer d'éclats de cacao. Laisser entièrement refroidir. À l'aide d'un couteau tiède, détailler le gâteau en brownies.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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