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Tortino di cioccolato al vino rosso e rosmarino

Tortino di cioccolato al vino rosso e rosmarino

Scorza d'arancia, vino rosso e rosmarino nobilitano questo tortino al cioccolato cotto in forno nel vasetto monoporzione rendendolo speciale.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 torta

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl

  • burro e farina per i vasetti
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero
  • 1arancia
  • 1 ramettodi rosmarino piccolo
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 120 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 0,5 dldi vino rosso corposo, ad es. merlot
  • a piacere rosmarino per guarnire
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
6 g
6,3 %
Grassi
22 g
51,8 %
Carboidrati
40 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in frigo. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza d’arancia grattugiata, i tuorli e mescolate il tutto. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto, tritateli e uniteli all’impasto. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete il cioccolato all’impasto. Incorporate la farina e il vino poco alla volta. Dividete gli albumi montati a neve in 2 porzioni e incorporateli con cura all’impasto. Distribuite nei vasetti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i tortini in forno per 25-30 minuti. L’impasto al centro dev’essere umido. Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare. A piacere guarnite con il rosmarino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-di-cioccolato-al-vino-rosso-e-rosmarino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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