Tortino di cioccolato al vino rosso e rosmarino
Scorza d'arancia, vino rosso e rosmarino nobilitano questo tortino al cioccolato cotto in forno nel vasetto monoporzione rendendolo speciale.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 torta
per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
- burro e farina per i vasetti
- 2uova
- 1 presadi sale
- 100 gdi burro, morbido
- 80 gdi zucchero
- 1arancia
- 1 ramettodi rosmarino piccolo
- 100 gdi cioccolato fondente
- 120 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 0,5 dldi vino rosso corposo, ad es. merlot
- a piacere rosmarino per guarnire
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,3 %
- Grassi
- 22 g
- 51,8 %
- Carboidrati
- 40 g
- 41,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in frigo. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza d’arancia grattugiata, i tuorli e mescolate il tutto. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto, tritateli e uniteli all’impasto. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete il cioccolato all’impasto. Incorporate la farina e il vino poco alla volta. Dividete gli albumi montati a neve in 2 porzioni e incorporateli con cura all’impasto. Distribuite nei vasetti.
Ci sei quasi! -
Cuocete i tortini in forno per 25-30 minuti. L’impasto al centro dev’essere umido. Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare. A piacere guarnite con il rosmarino.
Ci sei quasi!
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