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Tortino di cioccolato al vino rosso e rosmarino
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 torta
per 6 bicchieri resistenti al forno da ca. 1,2 dl
- burro e farina per i vasetti
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 100 g di burro, morbido
- 80 g di zucchero
- 1 arancia
- 1 rametto di rosmarino piccolo
- 100 g di cioccolato fondente
- 120 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 0,5 dl di vino rosso corposo , ad es. merlot
- a piacere rosmarino per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in frigo. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza d’arancia grattugiata, i tuorli e mescolate il tutto. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto, tritateli e uniteli all’impasto. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete il cioccolato all’impasto. Incorporate la farina e il vino poco alla volta. Dividete gli albumi montati a neve in 2 porzioni e incorporateli con cura all’impasto. Distribuite nei vasetti.
Ci sei quasi! -
Cuocete i tortini in forno per 25-30 minuti. L’impasto al centro dev’essere umido. Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare. A piacere guarnite con il rosmarino.
Ci sei quasi!
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