Crêpes à la crème ricotta-citron
Avec leur pâte citronnée qui, roulée, retient une crème ricotta-citron, ces crêpes sont hyper gourmandes. De la douceur et une irrésistible pointe d'acidité.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 csde beurre
- 150 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 2 csde sucre
- 2 dld’eau minérale gazeuse
- 1 dlde lait
- 3œufs
- 1gros citron
- 2 cshuile ou beurre à rôtir
- 200 gde ricotta
- 40 gde sucre glace
- 2 dlde crème
- 4 csde beurre
- 300 gde farine
- 4 pincéesde sel
- 4 csde sucre
- 4 dld’eau minérale gazeuse
- 2 dlde lait
- 6œufs
- 2gros citrons
- 4 cshuile ou beurre à rôtir
- 400 gde ricotta
- 80 gde sucre glace
- 4 dlde crème
- 6 csde beurre
- 450 gde farine
- 6 pincéesde sel
- 6 csde sucre
- 6 dld’eau minérale gazeuse
- 3 dlde lait
- 9œufs
- 3gros citrons
- 6 cshuile ou beurre à rôtir
- 600 gde ricotta
- 120 gde sucre glace
- 6 dlde crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 15 g
- 9,9 %
- Lipides
- 39 g
- 57,8 %
- Glucides
- 49 g
- 32,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre le beurre. Le mettre dans une jatte avec la farine, le sel et le sucre et disposer en fontaine. Battre les œufs avec le lait et l'eau gazeuse. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Y râper fin le zeste du citron, mélanger et laisser reposer env. 30 min. Partager le citron en deux et exprimer le jus d'une moitié.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 7 autres crêpes de la même façon. Mélanger la ricotta, le jus de citron et deux tiers du sucre glace. Fouetter la crème et l'incorporer. Couper la deuxième moitié du citron en morceaux. Dresser la crème à la ricotta sur les crêpes, rouler, saupoudrer du reste de sucre glace et garnir avec les morceaux de citron.
Presque au bout
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