Crêpes à la crème ricotta-citron

Crêpes à la crème ricotta-citron

50 min

Avec leur pâte citronnée qui, roulée, retient une crème ricotta-citron, ces crêpes sont hyper gourmandes. De la douceur et une irrésistible pointe d'acidité.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde beurre
  • 150 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 2 csde sucre
  • 2 dld’eau minérale gazeuse
  • 1 dlde lait
  • 3œufs
  • 1gros citron
  • 2 cshuile ou beurre à rôtir
  • 200 gde ricotta
  • 40 gde sucre glace
  • 2 dlde crème
  • 4 csde beurre
  • 300 gde farine
  • 4 pincéesde sel
  • 4 csde sucre
  • 4 dld’eau minérale gazeuse
  • 2 dlde lait
  • 6œufs
  • 2gros citrons
  • 4 cshuile ou beurre à rôtir
  • 400 gde ricotta
  • 80 gde sucre glace
  • 4 dlde crème
  • 6 csde beurre
  • 450 gde farine
  • 6 pincéesde sel
  • 6 csde sucre
  • 6 dld’eau minérale gazeuse
  • 3 dlde lait
  • 9œufs
  • 3gros citrons
  • 6 cshuile ou beurre à rôtir
  • 600 gde ricotta
  • 120 gde sucre glace
  • 6 dlde crème
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
15 g
9,9 %
Lipides
39 g
57,8 %
Glucides
49 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Faire fondre le beurre. Le mettre dans une jatte avec la farine, le sel et le sucre et disposer en fontaine. Battre les œufs avec le lait et l'eau gazeuse. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Y râper fin le zeste du citron, mélanger et laisser reposer env. 30 min. Partager le citron en deux et exprimer le jus d'une moitié.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 7 autres crêpes de la même façon. Mélanger la ricotta, le jus de citron et deux tiers du sucre glace. Fouetter la crème et l'incorporer. Couper la deuxième moitié du citron en morceaux. Dresser la crème à la ricotta sur les crêpes, rouler, saupoudrer du reste de sucre glace et garnir avec les morceaux de citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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