Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Omeletten mit Zitronen-Ricotta-Creme
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Zucker
- 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 dl Milch
- 3 Eier
- 1 grosse Zitrone
- 2 EL Öl oder Bratbutter zum Braten
- 200 g Ricotta
- 40 g Puderzucker
- 2 dl Rahm
- 4 EL Butter
- 300 g Mehl
- 4 Prisen Salz
- 4 EL Zucker
- 4 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 dl Milch
- 6 Eier
- 2 grosse Zitronen
- 4 EL Öl oder Bratbutter zum Braten
- 400 g Ricotta
- 80 g Puderzucker
- 4 dl Rahm
- 6 EL Butter
- 450 g Mehl
- 6 Prisen Salz
- 6 EL Zucker
- 6 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 dl Milch
- 9 Eier
- 3 grosse Zitronen
- 6 EL Öl oder Bratbutter zum Braten
- 600 g Ricotta
- 120 g Puderzucker
- 6 dl Rahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Butter schmelzen. Mit Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mineralwasser, Milch und Eier verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen, anschliessend im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Ricotta mit Zitronensaft und 2/3 des Puderzuckers verrühren. Rahm steif schlagen, unterheben. Restliche Zitronenhälfte in Stücke schneiden. Omeletten mit Ricottacreme füllen, aufrollen und mit restlichem Puderzucker und Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wer keine Zitronen mag, kann die Frucht durch eine saftig-süsse Orange ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.