Omeletten mit Zitronen-Ricotta-Creme
Mit der Creme aus Ricotta, Schlagrahm, Zitronensaft und Puderzucker gefüllt sind Omeletten eine süsse Mahlzeit. Der Eierteig ist mit Zitronenschale gewürzt.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 ELButter
- 150 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 2 ELZucker
- 2 dlMineralwasser mit Kohlensäure
- 1 dlMilch
- 3Eier
- 1grosse Zitrone
- 2 ELÖl oder Bratbutter zum Braten
- 200 gRicotta
- 40 gPuderzucker
- 2 dlRahm
- 4 ELButter
- 300 gMehl
- 4 PrisenSalz
- 4 ELZucker
- 4 dlMineralwasser mit Kohlensäure
- 2 dlMilch
- 6Eier
- 2grosse Zitronen
- 4 ELÖl oder Bratbutter zum Braten
- 400 gRicotta
- 80 gPuderzucker
- 4 dlRahm
- 6 ELButter
- 450 gMehl
- 6 PrisenSalz
- 6 ELZucker
- 6 dlMineralwasser mit Kohlensäure
- 3 dlMilch
- 9Eier
- 3grosse Zitronen
- 6 ELÖl oder Bratbutter zum Braten
- 600 gRicotta
- 120 gPuderzucker
- 6 dlRahm
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- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 9,9 %
- Fett
- 39 g
- 57,8 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 32,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter schmelzen. Mit Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mineralwasser, Milch und Eier verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zitrone halbieren. Die Hälfte auspressen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen, anschliessend im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Ricotta mit Zitronensaft und 2/3 des Puderzuckers verrühren. Rahm steif schlagen, unterheben. Restliche Zitronenhälfte in Stücke schneiden. Omeletten mit Ricottacreme füllen, aufrollen und mit restlichem Puderzucker und Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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