Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mini-Pancakes mit Pflaumen
Gekocht von Corinne Venegas bei MasterChef Schweiz 2023Zutaten
Süsse MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt ca. 20 Stück
- 1 Ei
- 0,3 dl Milch
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- ½ Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
- 2 Zweige Pfefferminze für die Garnitur
-
Pflaumenkompott
- 4 Pflaumen
- 2 EL Zucker
- 1 Sternanis
- 1 cm Ingwer
- 1 Zitrone
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- 10-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Ei und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Zur Milch geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Butter schmelzen. 1 EL unter den Teig rühren. Restliche Butter zum Braten beiseitestellen. Teig 10–20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kompott Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Pflaumen und Sternanis dazugeben. Ingwer und Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone halbieren und etwas Saft dazupressen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas von der beiseitegestellten Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben und auf 3–4 cm auslaufen lassen. Pancakes bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Pflaumen anrichten. Pfefferminze darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.