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Mini pancakes con susine
Realizzato da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023
Ingredienti
Pasti dolciPer 4 persone
Per ca. 20 pezzi
- 1 uovo
- 0,3 dl di latte
- 50 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 3 cucchiai di burro
- zucchero a velo per guarnire
- 2 rametti di menta per guarnire
-
Composta di susine
- 4 susine
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 anice stellato
- 1 cm di zenzero
- 1 limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 10-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Sbatti l'uovo con il latte. Mescola la farina con il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorpora la miscela al composto di uovo e latte e amalgama il tutto fino a ottenere una pastella. Fai fondere il burro. Aggiungi 1 cucchiaio di burro alla pastella, metti da parte il resto del burro per la cottura dei pancakes. Lascia riposare la pastella per 10–20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la composta di susine, dimezza i frutti, snocciolali e tagliali a spicchi. Fai caramellare lo zucchero, poi aggiungi le susine, l'anice stellato, lo zenzero e la scorza di limone grattugiati. Dimezza il limone e spremi un po' di succo direttamente sulle susine. Lascia sobbollire la frutta per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po' di burro messo da parte in un tegame. Per un pancake versa nel tegame ca. 1 cucchiaio di pastella e lascia che si allarghi di 3–4 cm. Dora i pancakes da entrambi i lati a fuoco medio-basso per 3–4 minuti. Cospargi i pancakes con lo zucchero a velo e servili con la composta di susine. Guarnisci con le foglioline di menta.
Ci sei quasi!
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