Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini pancakes con susine

Mini pancakes con susine

Realizzato da Corinne Venegas per MasterChef Svizzera 2023
Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 8 g, carboidrati 29 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ideali per un brunch, ma anche da servire come dessert, questi pancakes accompagnati con una composta di susine speziata, sono subito pronti e uno tira l'altro.

Ingredienti

Pasti dolciPer 4 persone

Per ca. 20 pezzi

  • 1 uovo
  • 0,3 dl di latte
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di burro
  • zucchero a velo per guarnire
  • 2 rametti di menta per guarnire
  • Composta di susine

  • 4 susine
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 anice stellato
  • 1 cm di zenzero
  • 1 limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
10-20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Sbatti l'uovo con il latte. Mescola la farina con il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorpora la miscela al composto di uovo e latte e amalgama il tutto fino a ottenere una pastella. Fai fondere il burro. Aggiungi 1 cucchiaio di burro alla pastella, metti da parte il resto del burro per la cottura dei pancakes. Lascia riposare la pastella per 10–20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la composta di susine, dimezza i frutti, snocciolali e tagliali a spicchi. Fai caramellare lo zucchero, poi aggiungi le susine, l'anice stellato, lo zenzero e la scorza di limone grattugiati. Dimezza il limone e spremi un po' di succo direttamente sulle susine. Lascia sobbollire la frutta per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda un po' di burro messo da parte in un tegame. Per un pancake versa nel tegame ca. 1 cucchiaio di pastella e lascia che si allarghi di 3–4 cm. Dora i pancakes da entrambi i lati a fuoco medio-basso per 3–4 minuti. Cospargi i pancakes con lo zucchero a velo e servili con la composta di susine. Guarnisci con le foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-pancakes-con-susine
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare