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Crêpes con crema di limone e ricotta

Crêpes con crema di limone e ricotta

50 min

Con crema di ricotta, panna, succo di limone e zucchero a velo, le crêpes diventano un delizioso pasto dolce. Anche la pastella è aromatizzata al limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi burro
  • 150 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 dld’acqua minerale frizzante
  • 1 dldi latte
  • 3uova
  • 1limone grande
  • 2 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 200 gdi ricotte
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi burro
  • 300 gdi farina
  • 4 presedi sale
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 dld’acqua minerale frizzante
  • 2 dldi latte
  • 6uova
  • 2limoni grandi
  • 4 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 400 gdi ricotte
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 4 dldi panna
  • 6 cucchiaidi burro
  • 450 gdi farina
  • 6 presedi sale
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 dld’acqua minerale frizzante
  • 3 dldi latte
  • 9uova
  • 3limoni grandi
  • 6 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 600 gdi ricotte
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
15 g
9,9 %
Grassi
39 g
57,8 %
Carboidrati
49 g
32,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Fai fondere il burro e versalo in una scodella con la farina, il sale e lo zucchero. Forma un incavo nel mezzo. Sbatti le uova con l’acqua minerale e il latte. Unisci tutti gli ingredienti e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Grattugiaci finemente la scorza di limone. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Dimezza il limone e spremine metà.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Mescola la ricotta con il succo di limone e due terzi dello zucchero a velo. Monta la panna ben ferma e incorporala. Taglia il mezzo limone rimasto a spicchietti. Farcisci le crêpes con crema di ricotta, arrotolale e servi con lo zucchero restante e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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