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Crêpes con crema di limone e ricotta

Crêpes con crema di limone e ricotta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 39 g, carboidrati 51 g, 620 kcal
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Con crema di ricotta, panna, succo di limone e zucchero a velo, le crêpes diventano un delizioso pasto dolce. Anche la pastella è aromatizzata al limone.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di burro
  • 150 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dl d’acqua minerale frizzante
  • 1 dl di latte
  • 3 uova
  • 1 limone grande
  • 2 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 200 g di ricotte
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di burro
  • 300 g di farina
  • 4 prese di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 dl d’acqua minerale frizzante
  • 2 dl di latte
  • 6 uova
  • 2 limoni grandi
  • 4 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 400 g di ricotte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 dl di panna
  • 6 cucchiai di burro
  • 450 g di farina
  • 6 prese di sale
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 dl d’acqua minerale frizzante
  • 3 dl di latte
  • 9 uova
  • 3 limoni grandi
  • 6 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 600 g di ricotte
  • 120 g di zucchero a velo
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Fai fondere il burro e versalo in una scodella con la farina, il sale e lo zucchero. Forma un incavo nel mezzo. Sbatti le uova con l’acqua minerale e il latte. Unisci tutti gli ingredienti e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Grattugiaci finemente la scorza di limone. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Dimezza il limone e spremine metà.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Mescola la ricotta con il succo di limone e due terzi dello zucchero a velo. Monta la panna ben ferma e incorporala. Taglia il mezzo limone rimasto a spicchietti. Farcisci le crêpes con crema di ricotta, arrotolale e servi con lo zucchero restante e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepes-con-crema-di-limone-e-ricotta
Già cucinato Cucinato

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