Crêpes con crema di limone e ricotta
Con crema di ricotta, panna, succo di limone e zucchero a velo, le crêpes diventano un delizioso pasto dolce. Anche la pastella è aromatizzata al limone.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cucchiaidi burro
- 150 gdi farina
- 2 presedi sale
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 dld’acqua minerale frizzante
- 1 dldi latte
- 3uova
- 1limone grande
- 2 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 200 gdi ricotte
- 40 gdi zucchero a velo
- 2 dldi panna
- 4 cucchiaidi burro
- 300 gdi farina
- 4 presedi sale
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 dld’acqua minerale frizzante
- 2 dldi latte
- 6uova
- 2limoni grandi
- 4 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 400 gdi ricotte
- 80 gdi zucchero a velo
- 4 dldi panna
- 6 cucchiaidi burro
- 450 gdi farina
- 6 presedi sale
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6 dld’acqua minerale frizzante
- 3 dldi latte
- 9uova
- 3limoni grandi
- 6 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 600 gdi ricotte
- 120 gdi zucchero a velo
- 6 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 15 g
- 9,9 %
- Grassi
- 39 g
- 57,8 %
- Carboidrati
- 49 g
- 32,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fai fondere il burro e versalo in una scodella con la farina, il sale e lo zucchero. Forma un incavo nel mezzo. Sbatti le uova con l’acqua minerale e il latte. Unisci tutti gli ingredienti e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Grattugiaci finemente la scorza di limone. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Dimezza il limone e spremine metà.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Mescola la ricotta con il succo di limone e due terzi dello zucchero a velo. Monta la panna ben ferma e incorporala. Taglia il mezzo limone rimasto a spicchietti. Farcisci le crêpes con crema di ricotta, arrotolale e servi con lo zucchero restante e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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