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Crêpes con crema di limone e ricotta
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cucchiai di burro
- 150 g di farina
- 2 prese di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 dl d’acqua minerale frizzante
- 1 dl di latte
- 3 uova
- 1 limone grande
- 2 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 200 g di ricotte
- 40 g di zucchero a velo
- 2 dl di panna
- 4 cucchiai di burro
- 300 g di farina
- 4 prese di sale
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 dl d’acqua minerale frizzante
- 2 dl di latte
- 6 uova
- 2 limoni grandi
- 4 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 400 g di ricotte
- 80 g di zucchero a velo
- 4 dl di panna
- 6 cucchiai di burro
- 450 g di farina
- 6 prese di sale
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 dl d’acqua minerale frizzante
- 3 dl di latte
- 9 uova
- 3 limoni grandi
- 6 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 600 g di ricotte
- 120 g di zucchero a velo
- 6 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Fai fondere il burro e versalo in una scodella con la farina, il sale e lo zucchero. Forma un incavo nel mezzo. Sbatti le uova con l’acqua minerale e il latte. Unisci tutti gli ingredienti e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Grattugiaci finemente la scorza di limone. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Dimezza il limone e spremine metà.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Mescola la ricotta con il succo di limone e due terzi dello zucchero a velo. Monta la panna ben ferma e incorporala. Taglia il mezzo limone rimasto a spicchietti. Farcisci le crêpes con crema di ricotta, arrotolale e servi con lo zucchero restante e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
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