Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mini-pancakes avec prunes

Mini-pancakes avec prunes

Réalisés par Corinne Venegas dans le cadre de l'émission MasterChef Suisse 2023

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 29 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
À l'heure du brunch comme à celle du dessert, ces petits pancakes font vibrer les papilles, accompagnés d'une compote qui a son caractère. Facile à faire.

Ingrédients

Repas sucréPour 4 personnes

Donne env. 20 pièces

  • 1 œuf
  • 0,3 dl de lait
  • 50 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de beurre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 brins de menthe pour la finition
  • Compote de prunes

  • 4 prunes
  • 2 cs de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 1 cm de gingembre
  • 1 citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
10-20 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Battre l'œuf avec le lait. Réunir la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Les mélanger au lait jusqu'à obtention d'une épaisse pâte coulante. Faire fondre le beurre. En incorporer 1 cs à la pâte, réserver le reste pour la cuisson. Laisser la pâte reposer 10-20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, partager les prunes en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Caraméliser le sucre. Y ajouter les prunes et l'anis étoilé, puis y râper finement le gingembre et le zeste du citron. Partager le citron en deux et presser un peu de jus dans la compote. Faire mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu du beurre réservé dans une poêle. Y verser env. 1 cs de pâte par pancake et la laisser s'étendre sur 3-4 cm. Faire dorer des deux côtés à feu doux à moyen 3-4 min. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer les pancakes de sucre glace et les dresser avec la compote de prunes.

    Presque au bout
Recette: Corinne Venegas
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-pancakes-avec-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer