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Mini-pancakes avec prunes
Réalisés par Corinne Venegas dans le cadre de l'émission MasterChef Suisse 2023Ingrédients
Repas sucréPour 4 personnes
Donne env. 20 pièces
- 1 œuf
- 0,3 dl de lait
- 50 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cs de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 cs de beurre
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 brins de menthe pour la finition
-
Compote de prunes
- 4 prunes
- 2 cs de sucre
- 1 anis étoilé
- 1 cm de gingembre
- 1 citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- 10-20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Battre l'œuf avec le lait. Réunir la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Les mélanger au lait jusqu'à obtention d'une épaisse pâte coulante. Faire fondre le beurre. En incorporer 1 cs à la pâte, réserver le reste pour la cuisson. Laisser la pâte reposer 10-20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, partager les prunes en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Caraméliser le sucre. Y ajouter les prunes et l'anis étoilé, puis y râper finement le gingembre et le zeste du citron. Partager le citron en deux et presser un peu de jus dans la compote. Faire mijoter env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu du beurre réservé dans une poêle. Y verser env. 1 cs de pâte par pancake et la laisser s'étendre sur 3-4 cm. Faire dorer des deux côtés à feu doux à moyen 3-4 min. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer les pancakes de sucre glace et les dresser avec la compote de prunes.
Presque au bout
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