Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Mini-pancakes avec prunes

Mini-pancakes avec prunes

Réalisés par Corinne Venegas dans le cadre de l'émission MasterChef Suisse 2023
Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 29 g, 210 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

À l'heure du brunch comme à celle du dessert, ces petits pancakes font vibrer les papilles, accompagnés d'une compote qui a son caractère. Facile à faire.

Ingrédients

Repas sucréPour 4 personnes

Donne env. 20 pièces

  • 1 œuf
  • 0,3 dl de lait
  • 50 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de beurre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 brins de menthe pour la finition
  • Compote de prunes

  • 4 prunes
  • 2 cs de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 1 cm de gingembre
  • 1 citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
10-20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Battre l'œuf avec le lait. Réunir la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Les mélanger au lait jusqu'à obtention d'une épaisse pâte coulante. Faire fondre le beurre. En incorporer 1 cs à la pâte, réserver le reste pour la cuisson. Laisser la pâte reposer 10-20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, partager les prunes en deux, les dénoyauter et les couper en quartiers. Caraméliser le sucre. Y ajouter les prunes et l'anis étoilé, puis y râper finement le gingembre et le zeste du citron. Partager le citron en deux et presser un peu de jus dans la compote. Faire mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu du beurre réservé dans une poêle. Y verser env. 1 cs de pâte par pancake et la laisser s'étendre sur 3-4 cm. Faire dorer des deux côtés à feu doux à moyen 3-4 min. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer les pancakes de sucre glace et les dresser avec la compote de prunes.

    Presque au bout
Recette: Corinne Venegas
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-pancakes-avec-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer