Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Safran-Omeletten mit Brombeeren
Zutaten
Süsse MahlzeitErgibt 8 Stück
- 1 Dose Safranfäden
- 5 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3,5 dl Milch
- 3 Eier
- Öl
- ½ Bund Koriander oder Basilikum
- 400 g Saurer Halbrahm
- 250 g Brombeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Safran mit wenig Zucker im Mörser zerstossen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eier und Safranzucker beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Omeletten warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Koriander grob hacken. Mit restlichem Zucker im Mörser zerstossen. Omeletten mit Sauerrahm, Brombeeren und Korianderzucker servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.