Safran-Omeletten mit Brombeeren

Safran-Omeletten mit Brombeeren

50 Min.

Als kleine süsse Mahlzeit, auf einem Buffet oder beim Brunch begeistern Safran-Omeletten, die mit Brombeeren, Sauerrahm und Korianderzucker serviert werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse MahlzeitenErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseSafranfäden
  • 5 ELZucker
  • 200 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • 3,5 dlMilch
  • 3Eier
  • Öl
  • ½ BundKoriander oder Basilikum
  • 400 gSaurer Halbrahm
  • 250 gBrombeeren
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
9 g
12,6 %
Fett
13 g
41,1 %
Kohlenhydrate
33 g
46,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Safran mit wenig Zucker im Mörser zerstossen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eier und Safranzucker beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Omeletten warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Koriander grob hacken. Mit restlichem Zucker im Mörser zerstossen. Omeletten mit Sauerrahm, Brombeeren und Korianderzucker servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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