Safran-Omeletten mit Brombeeren
Als kleine süsse Mahlzeit, auf einem Buffet oder beim Brunch begeistern Safran-Omeletten, die mit Brombeeren, Sauerrahm und Korianderzucker serviert werden.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsse MahlzeitErgibt 8 Stück
- 1 DoseSafranfäden
- 5 ELZucker
- 200 gMehl
- 1 PriseSalz
- 3,5 dlMilch
- 3Eier
- Öl
- ½ BundKoriander oder Basilikum
- 400 gSaurer Halbrahm
- 250 gBrombeeren
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- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 12,6 %
- Fett
- 13 g
- 41,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 46,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Safran mit wenig Zucker im Mörser zerstossen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eier und Safranzucker beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Omeletten warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Koriander grob hacken. Mit restlichem Zucker im Mörser zerstossen. Omeletten mit Sauerrahm, Brombeeren und Korianderzucker servieren.
fast fertig
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