Crêpe mit Brombeerkompott

Crêpe mit Brombeerkompott

1 Std. 10 Min.

Hauchdünne Crêpes bieten süssen und pikanten Genüssen eine Plattform. Brombeerkompott mit Pfefferminze brilliert auf Crêpes als Dessert oder süsse Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gMehl
  • 1 ELZucker
  • 1,5 dlMilch
  • 0,5 dlVollrahm
  • 2Eier
  • 250 gBrombeeren
  • ¼Vanilleschote
  • 2 ELHolunderblütensirup
  • 25 gButter
  • ¼ BundPfefferminze
  • 200 gMehl
  • 2 ELZucker
  • 3 dlMilch
  • 1 dlVollrahm
  • 4Eier
  • 500 gBrombeeren
  • ½Vanilleschote
  • 4 ELHolunderblütensirup
  • 50 gButter
  • ½ BundPfefferminze
  • 400 gMehl
  • 4 ELZucker
  • 6 dlMilch
  • 2 dlVollrahm
  • 8Eier
  • 1 kgBrombeeren
  • 1Vanilleschote
  • 8 ELHolunderblütensirup
  • 100 gButter
  • 1 BundPfefferminze
  • 600 gMehl
  • 6 ELZucker
  • 9 dlMilch
  • 3 dlVollrahm
  • 12Eier
  • 1,5 kgBrombeeren
  • Vanilleschoten
  • 1,2 dlHolunderblütensirup
  • 150 gButter
  • 1½ BundPfefferminze
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
17 g
11,3 %
Fett
28 g
42 %
Kohlenhydrate
70 g
46,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Für den Crêpeteig Mehl, Zucker, Milch und Rahm in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier dazugeben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Brombeeren halbieren und in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Brombeeren mit Vanilleschote, -mark und Holunderbeerensirup aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote nach Belieben entfernen.

    fast fertig
  2. Eine beschichtete Bratpanne leicht erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Etwas Teigmasse hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe goldbraun backen, wenden und fertig backen. Crêpe warm halten. Auf diese Weise die ganze Masse zu Crêpes verarbeiten. Mit dem Brombeerkompott und Pfefferminzblättchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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