Crêpe mit Brombeerkompott
Hauchdünne Crêpes bieten süssen und pikanten Genüssen eine Plattform. Brombeerkompott mit Pfefferminze brilliert auf Crêpes als Dessert oder süsse Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gMehl
- 1 ELZucker
- 1,5 dlMilch
- 0,5 dlVollrahm
- 2Eier
- 250 gBrombeeren
- ¼Vanilleschote
- 2 ELHolunderblütensirup
- 25 gButter
- ¼ BundPfefferminze
- 200 gMehl
- 2 ELZucker
- 3 dlMilch
- 1 dlVollrahm
- 4Eier
- 500 gBrombeeren
- ½Vanilleschote
- 4 ELHolunderblütensirup
- 50 gButter
- ½ BundPfefferminze
- 300 gMehl
- 3 ELZucker
- 4,5 dlMilch
- 1,5 dlVollrahm
- 6Eier
- 750 gBrombeeren
- ¾Vanilleschote
- 6 ELHolunderblütensirup
- 75 gButter
- ¾ BundPfefferminze
- 400 gMehl
- 4 ELZucker
- 6 dlMilch
- 2 dlVollrahm
- 8Eier
- 1 kgBrombeeren
- 1Vanilleschote
- 8 ELHolunderblütensirup
- 100 gButter
- 1 BundPfefferminze
- 500 gMehl
- 5 ELZucker
- 7,5 dlMilch
- 2,5 dlVollrahm
- 10Eier
- 1,25 kgBrombeeren
- 1¼Vanilleschoten
- 10 ELHolunderblütensirup
- 125 gButter
- 1¼ BundPfefferminze
- 600 gMehl
- 6 ELZucker
- 9 dlMilch
- 3 dlVollrahm
- 12Eier
- 1,5 kgBrombeeren
- 1½Vanilleschoten
- 12 ELHolunderblütensirup
- 150 gButter
- 1½ BundPfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 11,3 %
- Fett
- 28 g
- 42 %
- Kohlenhydrate
- 70 g
- 46,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Crêpeteig Mehl, Zucker, Milch und Rahm in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier dazugeben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Brombeeren halbieren und in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Brombeeren mit Vanilleschote, -mark und Holunderbeerensirup aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote nach Belieben entfernen.
fast fertig -
Eine beschichtete Bratpanne leicht erhitzen und etwas Butter darin schmelzen. Etwas Teigmasse hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe goldbraun backen, wenden und fertig backen. Crêpe warm halten. Auf diese Weise die ganze Masse zu Crêpes verarbeiten. Mit dem Brombeerkompott und Pfefferminzblättchen servieren.
fast fertig
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