Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Crêpe con composta di more

    Crêpe con composta di more

    Le sottili crêpe s'abbinano elegantemente a dolce e piccante: la composta di more con la menta esalta il sapore di questo dessert o pasto dolce.

    Per
    persone

    Ingredienti

    200 g di farina
    2 cucchiai di zucchero
    3 dl di latte
    1 dl di panna intera
    uova
    500 g di more
    ½  baccello di vaniglia
    4 cucchiai di sciroppo di sambuco
    50 g di burro
    ½ mazzetto di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    28 G
    39,4 %
    Proteine
    17 G
    10,6 %
    Carboidrati
    70 G
    43,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la pastella delle crêpe, versate la farina, lo zucchero, il latte e la panna in una scodella e mescolate bene. Unite le uova e lavorate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Dimezzate le more e versatele in una pentola. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Portate a ebollizione le more con il baccello e la polpa di vaniglia e lo sciroppo di sambuco. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. A piacere eliminate il baccello di vaniglia.

    Scaldate leggermente una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro. Versate un po’ di pastella e distribuitela ruotando leggermente la padella. Dorate la crêpe a fuoco medio, voltate e dorate dall’altra parte. Tenete in caldo. Preparate così le altre crêpe fino a terminare la pastella. Servite con la composta di more e le foglioline di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.