Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crêpe con composta di more

Crêpe con composta di more

Le sottili crêpe s'abbinano elegantemente a dolce e piccante: la composta di more con la menta esalta il sapore di questo dessert o pasto dolce.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,5 dldi latte
  • 0,5 dldi panna intera
  • 2uova
  • 250 gdi more
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 2 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 25 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi latte
  • 1 dldi panna intera
  • 4uova
  • 500 gdi more
  • ½baccello di vaniglia
  • 4 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 50 gdi burro
  • ½ mazzettodi menta
  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 4,5 dldi latte
  • 1,5 dldi panna intera
  • 6uova
  • 750 gdi more
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 6 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 75 gdi burro
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 6 dldi latte
  • 2 dldi panna intera
  • 8uova
  • 1 kgdi more
  • 1baccello di vaniglia
  • 8 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 100 gdi burro
  • 1 mazzettodi menta
  • 500 gdi farina
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 7,5 dldi latte
  • 2,5 dldi panna intera
  • 10uova
  • 1,25 kgdi more
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 10 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 125 gdi burro
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 600 gdi farina
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 9 dldi latte
  • 3 dldi panna intera
  • 12uova
  • 1,5 kgdi more
  • baccelli di vaniglia
  • 12 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 150 gdi burro
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
17 g
11,3 %
Grassi
28 g
42 %
Carboidrati
70 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Per la pastella delle crêpe, versate la farina, lo zucchero, il latte e la panna in una scodella e mescolate bene. Unite le uova e lavorate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Dimezzate le more e versatele in una pentola. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Portate a ebollizione le more con il baccello e la polpa di vaniglia e lo sciroppo di sambuco. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. A piacere eliminate il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate leggermente una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro. Versate un po’ di pastella e distribuitela ruotando leggermente la padella. Dorate la crêpe a fuoco medio, voltate e dorate dall’altra parte. Tenete in caldo. Preparate così le altre crêpe fino a terminare la pastella. Servite con la composta di more e le foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-con-composta-di-more
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare