Crêpe con composta di more
Le sottili crêpe s'abbinano elegantemente a dolce e piccante: la composta di more con la menta esalta il sapore di questo dessert o pasto dolce.
- vegetariano
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi farina
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1,5 dldi latte
- 0,5 dldi panna intera
- 2uova
- 250 gdi more
- ¼ dibaccello di vaniglia
- 2 cucchiaidi sciroppo di sambuco
- 25 gdi burro
- ¼ di mazzettodi menta
- 200 gdi farina
- 2 cucchiaidi zucchero
- 3 dldi latte
- 1 dldi panna intera
- 4uova
- 500 gdi more
- ½baccello di vaniglia
- 4 cucchiaidi sciroppo di sambuco
- 50 gdi burro
- ½ mazzettodi menta
- 300 gdi farina
- 3 cucchiaidi zucchero
- 4,5 dldi latte
- 1,5 dldi panna intera
- 6uova
- 750 gdi more
- ¾ dibaccello di vaniglia
- 6 cucchiaidi sciroppo di sambuco
- 75 gdi burro
- ¾ di mazzettodi menta
- 400 gdi farina
- 4 cucchiaidi zucchero
- 6 dldi latte
- 2 dldi panna intera
- 8uova
- 1 kgdi more
- 1baccello di vaniglia
- 8 cucchiaidi sciroppo di sambuco
- 100 gdi burro
- 1 mazzettodi menta
- 500 gdi farina
- 5 cucchiaidi zucchero
- 7,5 dldi latte
- 2,5 dldi panna intera
- 10uova
- 1,25 kgdi more
- 1¼ dibaccelli di vaniglia
- 10 cucchiaidi sciroppo di sambuco
- 125 gdi burro
- 1¼ di mazzettidi menta
- 600 gdi farina
- 6 cucchiaidi zucchero
- 9 dldi latte
- 3 dldi panna intera
- 12uova
- 1,5 kgdi more
- 1½baccelli di vaniglia
- 12 cucchiaidi sciroppo di sambuco
- 150 gdi burro
- 1½ mazzettidi menta
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 17 g
- 11,3 %
- Grassi
- 28 g
- 42 %
- Carboidrati
- 70 g
- 46,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Per la pastella delle crêpe, versate la farina, lo zucchero, il latte e la panna in una scodella e mescolate bene. Unite le uova e lavorate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Dimezzate le more e versatele in una pentola. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Portate a ebollizione le more con il baccello e la polpa di vaniglia e lo sciroppo di sambuco. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. A piacere eliminate il baccello di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Scaldate leggermente una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro. Versate un po’ di pastella e distribuitela ruotando leggermente la padella. Dorate la crêpe a fuoco medio, voltate e dorate dall’altra parte. Tenete in caldo. Preparate così le altre crêpe fino a terminare la pastella. Servite con la composta di more e le foglioline di menta.
Ci sei quasi!
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