Crêpe con composta di more

Crêpe con composta di more

1 h 10 min

Le sottili crêpe s'abbinano elegantemente a dolce e piccante: la composta di more con la menta esalta il sapore di questo dessert o pasto dolce.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,5 dldi latte
  • 0,5 dldi panna intera
  • 2uova
  • 250 gdi more
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 2 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 25 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi latte
  • 1 dldi panna intera
  • 4uova
  • 500 gdi more
  • ½baccello di vaniglia
  • 4 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 50 gdi burro
  • ½ mazzettodi menta
  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 4,5 dldi latte
  • 1,5 dldi panna intera
  • 6uova
  • 750 gdi more
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 6 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 75 gdi burro
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 6 dldi latte
  • 2 dldi panna intera
  • 8uova
  • 1 kgdi more
  • 1baccello di vaniglia
  • 8 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 100 gdi burro
  • 1 mazzettodi menta
  • 500 gdi farina
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 7,5 dldi latte
  • 2,5 dldi panna intera
  • 10uova
  • 1,25 kgdi more
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 10 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 125 gdi burro
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 600 gdi farina
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 9 dldi latte
  • 3 dldi panna intera
  • 12uova
  • 1,5 kgdi more
  • baccelli di vaniglia
  • 12 cucchiaidi sciroppo di sambuco
  • 150 gdi burro
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
17 g
11,3 %
Grassi
28 g
42 %
Carboidrati
70 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Per la pastella delle crêpe, versate la farina, lo zucchero, il latte e la panna in una scodella e mescolate bene. Unite le uova e lavorate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Dimezzate le more e versatele in una pentola. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Portate a ebollizione le more con il baccello e la polpa di vaniglia e lo sciroppo di sambuco. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. A piacere eliminate il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate leggermente una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro. Versate un po’ di pastella e distribuitela ruotando leggermente la padella. Dorate la crêpe a fuoco medio, voltate e dorate dall’altra parte. Tenete in caldo. Preparate così le altre crêpe fino a terminare la pastella. Servite con la composta di more e le foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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