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Le sottili crêpe s'abbinano elegantemente a dolce e piccante: la composta di more con la menta esalta il sapore di questo dessert o pasto dolce.
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200 g | di farina |
2 cucchiai | di zucchero |
3 dl | di latte |
1 dl | di panna intera |
4 | uova |
500 g | di more |
½ | baccello di vaniglia |
4 cucchiai | di sciroppo di sambuco |
50 g | di burro |
½ mazzetto | di menta |
Foto:
Christine
Benz
Ricetta:
Annina
Ciocco
Per la pastella delle crêpe, versate la farina, lo zucchero, il latte e la panna in una scodella e mescolate bene. Unite le uova e lavorate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Dimezzate le more e versatele in una pentola. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Portate a ebollizione le more con il baccello e la polpa di vaniglia e lo sciroppo di sambuco. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. A piacere eliminate il baccello di vaniglia.
Scaldate leggermente una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro. Versate un po’ di pastella e distribuitela ruotando leggermente la padella. Dorate la crêpe a fuoco medio, voltate e dorate dall’altra parte. Tenete in caldo. Preparate così le altre crêpe fino a terminare la pastella. Servite con la composta di more e le foglioline di menta.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 40 min
+ riposo ca. 30 min
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