Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crêpe con composta di more

Crêpe con composta di more

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 29 g, carboidrati 73 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le sottili crêpe s'abbinano elegantemente a dolce e piccante: la composta di more con la menta esalta il sapore di questo dessert o pasto dolce.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1,5 dl di latte
  • 0,5 dl di panna intera
  • 2 uova
  • 250 g di more
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo di sambuco
  • 25 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 dl di latte
  • 1 dl di panna intera
  • 4 uova
  • 500 g di more
  • ½ baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di sciroppo di sambuco
  • 50 g di burro
  • ½ mazzetto di menta
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna intera
  • 6 uova
  • 750 g di more
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 6 cucchiai di sciroppo di sambuco
  • 75 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 400 g di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6 dl di latte
  • 2 dl di panna intera
  • 8 uova
  • 1 kg di more
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 cucchiai di sciroppo di sambuco
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di menta
  • 500 g di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 7,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna intera
  • 10 uova
  • 1,25 kg di more
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 10 cucchiai di sciroppo di sambuco
  • 125 g di burro
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 600 g di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 9 dl di latte
  • 3 dl di panna intera
  • 12 uova
  • 1,5 kg di more
  • baccelli di vaniglia
  • 12 cucchiai di sciroppo di sambuco
  • 150 g di burro
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Per la pastella delle crêpe, versate la farina, lo zucchero, il latte e la panna in una scodella e mescolate bene. Unite le uova e lavorate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Dimezzate le more e versatele in una pentola. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate la polpa. Portate a ebollizione le more con il baccello e la polpa di vaniglia e lo sciroppo di sambuco. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per ca. 10 minuti. A piacere eliminate il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate leggermente una padella antiaderente e sciogliete un po’ di burro. Versate un po’ di pastella e distribuitela ruotando leggermente la padella. Dorate la crêpe a fuoco medio, voltate e dorate dall’altra parte. Tenete in caldo. Preparate così le altre crêpe fino a terminare la pastella. Servite con la composta di more e le foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-con-composta-di-more
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare