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Crêpe avec compote de mûres
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de farine
- 1 cs de sucre
- 1,5 dl de lait
- 0,5 dl de crème entière
- 2 œufs
- 250 g de mûres
- ¼ de gousse de vanille
- 2 cs de sirop de fleurs de sureau
- 25 g de beurre
- ¼ de bouquet de menthe
- 200 g de farine
- 2 cs de sucre
- 3 dl de lait
- 1 dl de crème entière
- 4 œufs
- 500 g de mûres
- ½ gousse de vanille
- 4 cs de sirop de fleurs de sureau
- 50 g de beurre
- ½ bouquet de menthe
- 300 g de farine
- 3 cs de sucre
- 4,5 dl de lait
- 1,5 dl de crème entière
- 6 œufs
- 750 g de mûres
- ¾ de gousse de vanille
- 6 cs de sirop de fleurs de sureau
- 75 g de beurre
- ¾ de bouquet de menthe
- 400 g de farine
- 4 cs de sucre
- 6 dl de lait
- 2 dl de crème entière
- 8 œufs
- 1 kg de mûres
- 1 gousse de vanille
- 8 cs de sirop de fleurs de sureau
- 100 g de beurre
- 1 bouquet de menthe
- 500 g de farine
- 5 cs de sucre
- 7,5 dl de lait
- 2,5 dl de crème entière
- 10 œufs
- 1,25 kg de mûres
- 1¼ de gousse de vanille
- 10 cs de sirop de fleurs de sureau
- 125 g de beurre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 600 g de farine
- 6 cs de sucre
- 9 dl de lait
- 3 dl de crème entière
- 12 œufs
- 1,5 kg de mûres
- 1½ gousse de vanille
- 12 cs de sirop de fleurs de sureau
- 150 g de beurre
- 1½ bouquet de menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Pour la pâte à crêpes, verser la farine, le sucre, le lait et la crème dans une jatte et bien mélanger. Ajouter les œufs et travailler le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min. Partager les mûres en deux et les mettre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout aux mûres et porter à ébullition avec le sirop de fleurs de sureau. Retirer du feu et laisser infuser env. 10 min. Retirer la gousse de vanille.
Presque au bout -
Chauffer légèrement une poêle antiadhésive et y faire fondre un peu de beurre. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer la crêpe à feu moyen, la tourner et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec la compote de mûres et les feuilles de menthe.
Presque au bout
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