Crêpe avec compote de mûres

Crêpe avec compote de mûres

1 h 10 min

Des crêpes fines accompagnées d'une compote de mûres douce et relevée à la menthe poivrée, en dessert ou pour un repas sucré.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde farine
  • 1 csde sucre
  • 1,5 dlde lait
  • 0,5 dlde crème entière
  • 2œufs
  • 250 gde mûres
  • ¼ degousse de vanille
  • 2 csde sirop de fleurs de sureau
  • 25 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 200 gde farine
  • 2 csde sucre
  • 3 dlde lait
  • 1 dlde crème entière
  • 4œufs
  • 500 gde mûres
  • ½gousse de vanille
  • 4 csde sirop de fleurs de sureau
  • 50 gde beurre
  • ½ bouquetde menthe
  • 400 gde farine
  • 4 csde sucre
  • 6 dlde lait
  • 2 dlde crème entière
  • 8œufs
  • 1 kgde mûres
  • 1gousse de vanille
  • 8 csde sirop de fleurs de sureau
  • 100 gde beurre
  • 1 bouquetde menthe
  • 600 gde farine
  • 6 csde sucre
  • 9 dlde lait
  • 3 dlde crème entière
  • 12œufs
  • 1,5 kgde mûres
  • gousse de vanille
  • 1,2 dlde sirop de fleurs de sureau
  • 150 gde beurre
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
17 g
11,3 %
Lipides
28 g
42 %
Glucides
70 g
46,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Pour la pâte à crêpes, verser la farine, le sucre, le lait et la crème dans une jatte et bien mélanger. Ajouter les œufs et travailler le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min. Partager les mûres en deux et les mettre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout aux mûres et porter à ébullition avec le sirop de fleurs de sureau. Retirer du feu et laisser infuser env. 10 min. Retirer la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. Chauffer légèrement une poêle antiadhésive et y faire fondre un peu de beurre. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer la crêpe à feu moyen, la tourner et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec la compote de mûres et les feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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