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Crêpes Suzette
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 20 g Butter
- 85 g Mehl
- 1,7 dl Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- Bratbutter zum Braten
- 3 EL Cognac
- 3 EL Orangenlikör
-
Orangenbutter
- 100 g Butter, weich
- 2 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Crêpes-Teig Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier und Salz verquirlen. Flüssigkeit und Butter zum Mehl giessen und alles zu einem dünnflüssigen, glatten Teig rühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen von den Orangen ca. 1 EL Schale fein abreiben. Orangenschale rundum mit dem Messer wegschneiden. Orangenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen. Saft auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Orangenbutter aufgefangenen Saft durch ein Sieb streichen. Butter, Orangensaft und -schale und Puderzucker schaumig schlagen. Orangenbutter bei Zimmertemperatur aufbewahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Bratbutter in einer kleinen, beschichteten Pfanne schmelzen. Etwas Teig hineingeben, unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe beidseitig hell-goldbraun braten und beiseitelegen. Nacheinander ca. 8 Crêpes braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Crêpes jeweils auf einer Seite mit der Orangenbutter bestreichen. Eine grosse Bratpfanne erhitzen, jeweils eine Crêpe nach der anderen mit der Butterseite nach unten ca. 1–2 Minuten erhitzen, zu Vierteln falten und beiseitelegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenn alle Crêpes gefaltet gebacken sind, die Hälfte der restlichen Orangenbutter in der Bratpfanne erhitzen, jeweils 4 Crêpes und Orangenfilets kurz aufwärmen, Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Flambieren: Crêpes mit jeweils der Hälfte des Cognacs und des Orangenlikörs übergiessen und sofort mit einem langen Streichholz anzünden. Sobald die Flamme erlöscht ist, die Crêpes noch warm servieren. Mit den restlichen Crêpes wiederholen. Dazu passen Vanilleglace und geröstete Mandelsplitter.
fast fertig
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Tipp
Wenn vor den Gästen am Tisch flambiert werden soll, braucht es eine Flambierpfanne und ein gutes Rechaud.
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