Crêpe Suzette

Crêpe Suzette

1 h

Un dolce omaggio a Suzette, accompagnatrice di Edoardo VII, principe del Galles. Queste crêpe originarie del XIX secolo e fiammeggiate per sbaglio, riscuotono ancora oggi un gran successo.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per dividere la pastella in porzioni uguali, usate un mestolo oppure un recipiente graduato.
  • 20 gdi burro
  • 85 gdi farina
  • 1,7 dldi latte
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 2arance
  • burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi cognac
  • 3 cucchiaidi liquore all'arancia
  • Burro all’arancia

  • ¼ diarancia
  • 100 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
8 g
6,8 %
Grassi
34 g
64,6 %
Carboidrati
34 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella delle crêpe, fate fondere il burro. Versate la farina in una scodella. Sbattete il latte con le uova e il sale e incorporate la miscela e il burro fuso alla farina, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, poi fatela riposare per 30 minuti. Nel frattempo, grattugiate 1 cucchiaio circa di scorza d'arancia. Pelate a vivo le arance e liberate gli spicchi dalle pellicine, avendo l'accortezza di raccogliere il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il burro all'arancia, filtrate il succo raccolto con un colino. Lavorate a spuma il burro con il succo e la scorza d'arancia e lo zucchero a velo, poi conservatelo a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro per arrostire in una piccola padella antiaderente. Versatevi un po' di pastella e distribuitela sul fondo inclinando la padella. Dorate le crêpe da entrambi i lati e mettetele da parte. La pastella basta per ca. 8 crêpe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spennellate un lato delle crêpe con il burro all'arancia. Scaldate una padella ampia, quindi riscaldate una crêpe dopo l'altra con il lato spalmato di burro rivolto verso il basso, per ca. 1–2 minuti, piegatela in quattro e mettetela da parte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Quando tutte le crêpe sono pronte, scaldate il burro all'arancia avanzato nella padella e riscaldate velocemente 4 crêpe per volta, insieme con gli spicchi d'arancia. Allontanate la padella dal fuoco e spegnete la cappa aspirante.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per fiammeggiare: spruzzate le crêpe con la metà del cognac e del liquore all'arancia e fiammeggiatele subito. Non appena la fiamma si spegne, servite le crêpe ancora calde. Ripetete lo stesso procedimento con il resto delle crêpe. Ottime da accompagnare con gelato alla vaniglia e mandorle a fiammifero tostate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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