Crêpes di castagne ai fichi

Crêpes di castagne ai fichi

40 min

Le crêpes si arricchiscono dell'ingrediente autunnale per eccellenza: la castagna. E la purea di castagne nell'impasto conferisce loro un sapore unico. Servitele con fichi e sciroppo d'acero.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi burro
  • 40 gdi farina
  • 0,5 presadi sale
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2uova
  • burro per cuocere
  • 4fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 30 gdi burro
  • 80 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 4uova
  • burro per cuocere
  • 8fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 45 gdi burro
  • 120 gdi farina
  • 1,5 presedi sale
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 6uova
  • burro per cuocere
  • 12fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 60 gdi burro
  • 160 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 4 dldi latte
  • 200 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 8uova
  • burro per cuocere
  • 16fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 75 gdi burro
  • 200 gdi farina
  • 2,5 presedi sale
  • 5 dldi latte
  • 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 10uova
  • burro per cuocere
  • 20fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 90 gdi burro
  • 240 gdi farina
  • 3 presedi sale
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 12uova
  • burro per cuocere
  • 24fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,3 %
Grassi
17 g
36 %
Carboidrati
56 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Fate sciogliere il burro. Versate la farina e il sale in una scodella. Mescolate il latte con la purea di castagne e incorporatela alla farina, mescolando fino a ottenere una massa liscia. Incorporate le uova e il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 60 °C. Fate fondere poco burro in un'ampia padella antiaderente. Versatevi un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Per persona preparate allo stesso modo due crêpes e tenetele in caldo in forno. Tagliate i fichi a spicchi e serviteli con le crêpes e lo sciroppo di acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni