Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crêpes di castagne ai fichi
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di burro
- 40 g di farina
- 1 presa di sale
- 1 dl di latte
- 50 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 2 uova
- burro per cuocere
- 4 fichi
- sciroppo d’acero, per guarnire
- 30 g di burro
- 80 g di farina
- 1 presa di sale
- 2 dl di latte
- 100 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 4 uova
- burro per cuocere
- 8 fichi
- sciroppo d’acero, per guarnire
- 45 g di burro
- 120 g di farina
- 2 prese di sale
- 3 dl di latte
- 150 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 6 uova
- burro per cuocere
- 12 fichi
- sciroppo d’acero, per guarnire
- 60 g di burro
- 160 g di farina
- 2 prese di sale
- 4 dl di latte
- 200 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 8 uova
- burro per cuocere
- 16 fichi
- sciroppo d’acero, per guarnire
- 75 g di burro
- 200 g di farina
- 3 prese di sale
- 5 dl di latte
- 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 10 uova
- burro per cuocere
- 20 fichi
- sciroppo d’acero, per guarnire
- 90 g di burro
- 240 g di farina
- 3 prese di sale
- 6 dl di latte
- 300 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 12 uova
- burro per cuocere
- 24 fichi
- sciroppo d’acero, per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Fate sciogliere il burro. Versate la farina e il sale in una scodella. Mescolate il latte con la purea di castagne e incorporatela alla farina, mescolando fino a ottenere una massa liscia. Incorporate le uova e il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 60 °C. Fate fondere poco burro in un'ampia padella antiaderente. Versatevi un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Per persona preparate allo stesso modo due crêpes e tenetele in caldo in forno. Tagliate i fichi a spicchi e serviteli con le crêpes e lo sciroppo di acero.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!