Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crêpes di castagne ai fichi

Crêpes di castagne ai fichi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 17 g, carboidrati 54 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le crêpes si arricchiscono dell'ingrediente autunnale per eccellenza, la castagna che conferisce loro un sapore unico. Una delizia con fichi e sciroppo d’acero.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latte
  • 50 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2 uova
  • burro per cuocere
  • 4 fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 30 g di burro
  • 80 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 2 dl di latte
  • 100 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 4 uova
  • burro per cuocere
  • 8 fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 45 g di burro
  • 120 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 3 dl di latte
  • 150 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 6 uova
  • burro per cuocere
  • 12 fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 60 g di burro
  • 160 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 4 dl di latte
  • 200 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 8 uova
  • burro per cuocere
  • 16 fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 75 g di burro
  • 200 g di farina
  • 3 prese di sale
  • 5 dl di latte
  • 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 10 uova
  • burro per cuocere
  • 20 fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 90 g di burro
  • 240 g di farina
  • 3 prese di sale
  • 6 dl di latte
  • 300 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 12 uova
  • burro per cuocere
  • 24 fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Fate sciogliere il burro. Versate la farina e il sale in una scodella. Mescolate il latte con la purea di castagne e incorporatela alla farina, mescolando fino a ottenere una massa liscia. Incorporate le uova e il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 60 °C. Fate fondere poco burro in un'ampia padella antiaderente. Versatevi un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Per persona preparate allo stesso modo due crêpes e tenetele in caldo in forno. Tagliate i fichi a spicchi e serviteli con le crêpes e lo sciroppo di acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepes-di-castagne-ai-fichi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare