Crêpes di castagne ai fichi

Crêpes di castagne ai fichi

40 min

Le crêpes si arricchiscono dell'ingrediente autunnale per eccellenza, la castagna che conferisce loro un sapore unico. Una delizia con fichi e sciroppo d’acero.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi burro
  • 40 gdi farina
  • 0,5 presadi sale
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 2uova
  • burro per cuocere
  • 4fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 30 gdi burro
  • 80 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 4uova
  • burro per cuocere
  • 8fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 45 gdi burro
  • 120 gdi farina
  • 1,5 presedi sale
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 6uova
  • burro per cuocere
  • 12fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 60 gdi burro
  • 160 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 4 dldi latte
  • 200 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 8uova
  • burro per cuocere
  • 16fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 75 gdi burro
  • 200 gdi farina
  • 2,5 presedi sale
  • 5 dldi latte
  • 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 10uova
  • burro per cuocere
  • 20fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
  • 90 gdi burro
  • 240 gdi farina
  • 3 presedi sale
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 12uova
  • burro per cuocere
  • 24fichi
  • sciroppo d’acero, per guarnire
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,3 %
Grassi
17 g
36 %
Carboidrati
56 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Fate sciogliere il burro. Versate la farina e il sale in una scodella. Mescolate il latte con la purea di castagne e incorporatela alla farina, mescolando fino a ottenere una massa liscia. Incorporate le uova e il burro fuso. Lasciate riposare la pastella per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 60 °C. Fate fondere poco burro in un'ampia padella antiaderente. Versatevi un piccolo mestolo di pastella e distribuitela sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Per persona preparate allo stesso modo due crêpes e tenetele in caldo in forno. Tagliate i fichi a spicchi e serviteli con le crêpes e lo sciroppo di acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni