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    Crêpe alle carote con croccante di macadamia

    Crêpe alle carote con croccante di macadamia

    Queste crêpe arricchite con carote grattugiate sono particolarmente ghiotte con lo sciroppo d’acero e un raffinato croccante di macadamia alla panna.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    50 g di noci di macadamia
    2 cucchiai di burro
    2 cucchiai di zucchero grezzo
    1 cucchiaio di mezza panna
    60 g di farina
    1 cucchiaio di zucchero
    1 dl di succo di carote
    uova
    50 g di carote
      burro per cuocere
      zucchero a velo per servire
      sciroppo d’acero per servire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    22 G
    53,5 %
    Proteine
    6 G
    6,5 %
    Carboidrati
    35 G
    37,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci di macadamia. Fondete la metà del burro in un tegame. Unite lo zucchero grezzo e fatelo caramellare leggermente. Aggiungete prima le noci e mescolate, poi la panna e lasciate sobbollire finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Sciogliete il burro rimasto. Versate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il succo di carote e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Incorporate le uova e il burro fuso. Grattugiate le carote e mescolatele con la pastella per le crêpe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Sciogliete poco burro in un tegame. Versate una parte della pastella e, inclinando il tegame, distribuite finemente la pastella sul fondo. Dorate la crêpe da ambo i lati e tenetela in caldo. Preparate allo stesso modo le altre crêpe. Piegate le crêpe a metà. Servitele con il croccante di macadamia, spolverizzatele di zucchero a velo e irroratele di sciroppo d’acero.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

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