Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crêpe alle carote con croccante di macadamia

Crêpe alle carote con croccante di macadamia

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 22 g, carboidrati 36 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste crêpe arricchite con carote grattugiate sono particolarmente ghiotte con lo sciroppo d’acero e un raffinato croccante di macadamia alla panna.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 50 g di noci di macadamia
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaio di mezza panna
  • 60 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di succo di carote
  • 2 uova
  • 50 g di carote
  • burro per cuocere
  • zucchero a velo per servire
  • sciroppo d’acero per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente le noci di macadamia. Fondete la metà del burro in un tegame. Unite lo zucchero grezzo e fatelo caramellare leggermente. Aggiungete prima le noci e mescolate, poi la panna e lasciate sobbollire finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete il burro rimasto. Versate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il succo di carote e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella omogenea. Incorporate le uova e il burro fuso. Grattugiate le carote e mescolatele con la pastella per le crêpe. Lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete poco burro in un tegame. Versate una parte della pastella e, inclinando il tegame, distribuite finemente la pastella sul fondo. Dorate la crêpe da ambo i lati e tenetela in caldo. Preparate allo stesso modo le altre crêpe. Piegate le crêpe a metà. Servitele con il croccante di macadamia, spolverizzatele di zucchero a velo e irroratele di sciroppo d’acero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-alle-carote-con-croccante-di-macadamia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare