Karottencrêpes mit Macadamiakrokant

Karottencrêpes mit Macadamiakrokant

50 Min.

Diese Crêpevariante mit feinen geriebenen Karotten ist besonders saftig und schmeckt hervorragend mit Ahornsirup und einem feinen Macadamia-Rahm-Krokant.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gMacadamianüsse
  • 2 ELButter
  • 2 ELRohzucker
  • 1 ELHalbrahm
  • 60 gMehl
  • 1 ELZucker
  • 1 dlKarottensaft
  • 2Eier
  • 50 gKarotte
  • Butter zum Backen
  • Puderzucker zum Servieren
  • Ahornsirup zum Servieren
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
6 g
6,6 %
Fett
22 g
54,1 %
Kohlenhydrate
36 g
39,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Macadamianüsse grob hacken. Die Hälfte des Butter in einer Pfanne schmelzen. Rohzucker beifügen und leicht karamellisieren. Nüsse dazugeben und vermischen. Rahm dazugiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Butter schmelzen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Karottensaft dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier und geschmolzene Butter darunter rühren. Karotte an einer feinen Raffel zum Crêpesteig reiben und darunter mischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Ein Teil des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise pro Person 1 Crêpe backen. Crêpes falten. Mit Macadamiakrokant anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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