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    Karottencrêpes mit Macadamiakrokant

    Karottencrêpes mit Macadamiakrokant

    Diese Crêpevariante mit feinen geriebenen Karotten ist besonders saftig und schmeckt hervorragend mit Ahornsirup und einem feinen Macadamia-Rahm-Krokant.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Macadamianüsse
    2 EL Butter
    2 EL Rohzucker
    1 EL Halbrahm
    60 g Mehl
    1 EL Zucker
    1 dl Karottensaft
    Eier
    50 g Karotte
      Butter zum Backen
      Puderzucker zum Servieren
      Ahornsirup zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    22 G
    53,5 %
    Eiweiss
    6 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    37,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Macadamianüsse grob hacken. Die Hälfte des Butter in einer Pfanne schmelzen. Rohzucker beifügen und leicht karamellisieren. Nüsse dazugeben und vermischen. Rahm dazugiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen.

    Restliche Butter schmelzen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Karottensaft dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier und geschmolzene Butter darunter rühren. Karotte an einer feinen Raffel zum Crêpesteig reiben und darunter mischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Ein Teil des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Crêpe beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Auf diese Weise pro Person 1 Crêpe backen. Crêpes falten. Mit Macadamiakrokant anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

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