Crêpes aux marrons avec figues
Pour célébrer l'automne, les crêpes se la jouent gourmandes avec une pâte à la purée de marrons. À servir avec des figues fraîches et du sirop d'érable!
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde beurre
- 40 gde farine
- 1 pincéede sel
- 1 dlde lait
- 50 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 2œufs
- beurre pour la cuisson
- 4figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 30 gde beurre
- 80 gde farine
- 1 pincéede sel
- 2 dlde lait
- 100 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 4œufs
- beurre pour la cuisson
- 8figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 45 gde beurre
- 120 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 3 dlde lait
- 150 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 6œufs
- beurre pour la cuisson
- 12figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 60 gde beurre
- 160 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 4 dlde lait
- 200 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 8œufs
- beurre pour la cuisson
- 16figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 75 gde beurre
- 200 gde farine
- 3 pincéesde sel
- 5 dlde lait
- 250 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 10œufs
- beurre pour la cuisson
- 20figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 90 gde beurre
- 240 gde farine
- 3 pincéesde sel
- 6 dlde lait
- 300 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 12œufs
- beurre pour la cuisson
- 24figues
- sirop d'érable pour édulcorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,3 %
- Lipides
- 17 g
- 36 %
- Glucides
- 56 g
- 52,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre le beurre. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec la purée de marrons et ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte lisse, puis incorporer les œufs et le beurre fondu. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Préparer deux crêpes par personne et les réserver au chaud dans le four. Couper les figues en morceaux et en garnir les crêpes. Arroser de sirop d'érable et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!