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Crêpes aux marrons avec figues
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait
- 50 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 2 œufs
- beurre pour la cuisson
- 4 figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 30 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 dl de lait
- 100 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 4 œufs
- beurre pour la cuisson
- 8 figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 45 g de beurre
- 120 g de farine
- 2 pincées de sel
- 3 dl de lait
- 150 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 6 œufs
- beurre pour la cuisson
- 12 figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 60 g de beurre
- 160 g de farine
- 2 pincées de sel
- 4 dl de lait
- 200 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 8 œufs
- beurre pour la cuisson
- 16 figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 75 g de beurre
- 200 g de farine
- 3 pincées de sel
- 5 dl de lait
- 250 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 10 œufs
- beurre pour la cuisson
- 20 figues
- sirop d'érable pour édulcorer
- 90 g de beurre
- 240 g de farine
- 3 pincées de sel
- 6 dl de lait
- 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 12 œufs
- beurre pour la cuisson
- 24 figues
- sirop d'érable pour édulcorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Faire fondre le beurre. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec la purée de marrons et ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte lisse, puis incorporer les œufs et le beurre fondu. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Préparer deux crêpes par personne et les réserver au chaud dans le four. Couper les figues en morceaux et en garnir les crêpes. Arroser de sirop d'érable et servir.
Presque au bout
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