Crêpes aux marrons avec figues

Crêpes aux marrons avec figues

40 min

Pour célébrer l'automne, les crêpes se la jouent gourmandes avec une pâte à la purée de marrons. à servir avec des figues fraîches et du sirop d'érable!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde beurre
  • 40 gde farine
  • 0,5 pincéede sel
  • 1 dlde lait
  • 50 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 2œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 4figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 30 gde beurre
  • 80 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 2 dlde lait
  • 100 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 4œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 8figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 45 gde beurre
  • 120 gde farine
  • 1,5 pincéede sel
  • 3 dlde lait
  • 150 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 6œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 12figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 60 gde beurre
  • 160 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 4 dlde lait
  • 200 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 8œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 16figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 75 gde beurre
  • 200 gde farine
  • 2,5 pincéesde sel
  • 5 dlde lait
  • 250 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 10œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 20figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 90 gde beurre
  • 240 gde farine
  • 3 pincéesde sel
  • 6 dlde lait
  • 300 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 12œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 24figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
12 g
11,3 %
Lipides
17 g
36 %
Glucides
56 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Faire fondre le beurre. Mettre la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec la purée de marrons et verser sur la farine. Travailler le tout en une pâte lisse puis incorporer les œufs et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 60 °C. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Préparer deux crêpes par personne et les réserver au chaud dans le four. Couper les figues en morceaux et en garnir les crêpes. Arroser de sirop d'érable et servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration