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Crêpes aux marrons avec figues

Crêpes aux marrons avec figues

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 17 g, glucides 54 g, 430 kcal
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Pour célébrer l'automne, les crêpes se la jouent gourmandes avec une pâte à la purée de marrons. À servir avec des figues fraîches et du sirop d'érable!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait
  • 50 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 2 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 4 figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait
  • 100 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 8 figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 45 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 3 dl de lait
  • 150 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 6 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 12 figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 60 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 4 dl de lait
  • 200 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 8 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 16 figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 75 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 5 dl de lait
  • 250 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 10 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 20 figues
  • sirop d'érable pour édulcorer
  • 90 g de beurre
  • 240 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 6 dl de lait
  • 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 12 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 24 figues
  • sirop d'érable pour édulcorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
40 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec la purée de marrons et ajouter à la farine. Travailler le tout en une pâte lisse, puis incorporer les œufs et le beurre fondu. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 60 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et l'incliner de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Préparer deux crêpes par personne et les réserver au chaud dans le four. Couper les figues en morceaux et en garnir les crêpes. Arroser de sirop d'érable et servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-aux-marrons-avec-figues
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