Pancakes avec figues au sirop de canneberges
Servis au petit-déjeuner aux États-Unis, les pancakes sont aussi un merveilleux dessert accompagnés de figues macérées dans du sirop de canneberges.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde figues séchées
- 0,5 dlde sirop de canneberges
- 1 dld’eau
- ½clémentine ou mandarine
- 1œuf
- 0,75 dlde lait
- 20 gde sucre
- 40 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 10 gde beurre
- 80 gde figues séchées
- 1 dlde sirop de canneberges
- 2 dld’eau
- 1clémentine ou mandarine
- 2œufs
- 1,5 dlde lait
- 40 gde sucre
- 80 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 20 gde beurre
- 120 gde figues séchées
- 1,5 dlde sirop de canneberges
- 3 dld’eau
- 1½clémentine ou mandarine
- 3œufs
- 2,25 dlde lait
- 60 gde sucre
- 120 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 30 gde beurre
- 160 gde figues séchées
- 2 dlde sirop de canneberges
- 4 dld’eau
- 2clémentines ou mandarine
- 4œufs
- 3 dlde lait
- 80 gde sucre
- 160 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 40 gde beurre
- 200 gde figues séchées
- 2,5 dlde sirop de canneberges
- 5 dld’eau
- 2½clémentines ou mandarine
- 5œufs
- 3,75 dlde lait
- 100 gde sucre
- 200 gde farine
- 2½ ccde poudre à lever
- 50 gde beurre
- 240 gde figues séchées
- 3 dlde sirop de canneberges
- 6 dld’eau
- 3clémentines ou mandarine
- 6œufs
- 4,5 dlde lait
- 120 gde sucre
- 240 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 60 gde beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 8 g
- 9 %
- Lipides
- 9 g
- 22,7 %
- Glucides
- 61 g
- 68,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les figues en tranches. Verser le sirop et l’eau dans une casserole, ajouter les figues et faire réduire le liquide de moitié. Prélever les quartiers de la clémentine et les ajouter. Réserver le sirop.
Presque au bout -
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes au lait avec le sucre. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus et travailler le tout en une masse claire et crémeuse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la masse. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y verser 4 cs de pâte et faire cuire à feu moyen env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Au moment de servir, dresser les pancakes avec les figues au sirop.
Presque au bout
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