Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pancakes avec figues au sirop de canneberges
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de figues séchées
- 0,5 dl de sirop de canneberges
- 1 dl d’eau
- ½ clémentine ou mandarine
- 1 œuf
- 0,75 dl de lait
- 20 g de sucre
- 40 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 10 g de beurre
- 80 g de figues séchées
- 1 dl de sirop de canneberges
- 2 dl d’eau
- 1 clémentine ou mandarine
- 2 œufs
- 1,5 dl de lait
- 40 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 20 g de beurre
- 120 g de figues séchées
- 1,5 dl de sirop de canneberges
- 3 dl d’eau
- 1½ clémentine ou mandarine
- 3 œufs
- 2,25 dl de lait
- 60 g de sucre
- 120 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 30 g de beurre
- 160 g de figues séchées
- 2 dl de sirop de canneberges
- 4 dl d’eau
- 2 clémentines ou mandarine
- 4 œufs
- 3 dl de lait
- 80 g de sucre
- 160 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 40 g de beurre
- 200 g de figues séchées
- 2,5 dl de sirop de canneberges
- 5 dl d’eau
- 2½ clémentines ou mandarine
- 5 œufs
- 3,75 dl de lait
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 2½ cc de poudre à lever
- 50 g de beurre
- 240 g de figues séchées
- 3 dl de sirop de canneberges
- 6 dl d’eau
- 3 clémentines ou mandarine
- 6 œufs
- 4,5 dl de lait
- 120 g de sucre
- 240 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 60 g de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
-
Couper les figues en tranches. Verser le sirop et l’eau dans une casserole, ajouter les figues et faire réduire le liquide de moitié. Prélever les quartiers de la clémentine et les ajouter. Réserver.
Presque au bout -
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes au lait avec le sucre. Y tamiser la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte claire et crémeuse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y verser 4 cs de pâte et faire cuire à feu moyen env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Au moment de servir, dresser les pancakes avec les fruits au sirop de canneberges.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!