Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pancakes avec figues au sirop de canneberges

Pancakes avec figues au sirop de canneberges

Total: 20 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 9 g, glucides 60 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Habituellement servis au petit-déjeuner aux États-Unis, ces pancakes font merveille au dessert avec de la mandarine et des figues au sirop de canneberges.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de figues séchées
  • 0,5 dl de sirop de canneberges
  • 1 dl d’eau
  • ½ clémentine ou mandarine
  • 1 œuf
  • 0,75 dl de lait
  • 20 g de sucre
  • 40 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 10 g de beurre
  • 80 g de figues séchées
  • 1 dl de sirop de canneberges
  • 2 dl d’eau
  • 1 clémentine ou mandarine
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 20 g de beurre
  • 120 g de figues séchées
  • 1,5 dl de sirop de canneberges
  • 3 dl d’eau
  • clémentine ou mandarine
  • 3 œufs
  • 2,25 dl de lait
  • 60 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 30 g de beurre
  • 160 g de figues séchées
  • 2 dl de sirop de canneberges
  • 4 dl d’eau
  • 2 clémentines ou mandarine
  • 4 œufs
  • 3 dl de lait
  • 80 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 40 g de beurre
  • 200 g de figues séchées
  • 2,5 dl de sirop de canneberges
  • 5 dl d’eau
  • clémentines ou mandarine
  • 5 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 50 g de beurre
  • 240 g de figues séchées
  • 3 dl de sirop de canneberges
  • 6 dl d’eau
  • 3 clémentines ou mandarine
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 120 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Couper les figues en tranches. Verser le sirop et l’eau dans une casserole, ajouter les figues et faire réduire le liquide de moitié. Prélever les quartiers de la clémentine et les ajouter. Réserver.

    Presque au bout
  2. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes au lait avec le sucre. Y tamiser la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte claire et crémeuse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y verser 4 cs de pâte et faire cuire à feu moyen env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Au moment de servir, dresser les pancakes avec les fruits au sirop de canneberges.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer