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Pancakes avec figues au sirop de canneberges

Pancakes avec figues au sirop de canneberges

Total: 20 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 9 g, glucides 61 g, 360 kcal
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Habituellement servis au petit-déjeuner aux États-Unis, ces pancakes font merveille au dessert avec de la mandarine et des figues au sirop de canneberges.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de figues séchées
  • 0,5 dl de sirop de canneberges
  • 1 dl d’eau
  • ½ clémentine ou mandarine
  • 1 œuf
  • 0,75 dl de lait
  • 20 g de sucre
  • 40 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 10 g de beurre
  • 80 g de figues séchées
  • 1 dl de sirop de canneberges
  • 2 dl d’eau
  • 1 clémentine ou mandarine
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 20 g de beurre
  • 120 g de figues séchées
  • 1,5 dl de sirop de canneberges
  • 3 dl d’eau
  • clémentine ou mandarine
  • 3 œufs
  • 2,25 dl de lait
  • 60 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 30 g de beurre
  • 160 g de figues séchées
  • 2 dl de sirop de canneberges
  • 4 dl d’eau
  • 2 clémentines ou mandarine
  • 4 œufs
  • 3 dl de lait
  • 80 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 40 g de beurre
  • 200 g de figues séchées
  • 2,5 dl de sirop de canneberges
  • 5 dl d’eau
  • clémentines ou mandarine
  • 5 œufs
  • 3,75 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 50 g de beurre
  • 240 g de figues séchées
  • 3 dl de sirop de canneberges
  • 6 dl d’eau
  • 3 clémentines ou mandarine
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 120 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Couper les figues en tranches. Verser le sirop et l’eau dans une casserole, ajouter les figues et faire réduire le liquide de moitié. Prélever les quartiers de la clémentine et les ajouter. Réserver.

    Presque au bout
  2. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes au lait avec le sucre. Y tamiser la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte claire et crémeuse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y verser 4 cs de pâte et faire cuire à feu moyen env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Au moment de servir, dresser les pancakes avec les fruits au sirop de canneberges.

    Presque au bout
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