Pancakes aux épinards et au saumon
Ces pancakes, verts car enrichis d’épinards, sont une excellente idée pour un brunch ou un repas léger avec leur délicieuse garniture de saumon.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 3œufs
- 100 gd’épinards
- 2,5 dlde lait
- 1 ccde sel
- 250 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 3 csd'huile de colza
- 1oignon rouge
- 1citron
- 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon fumé au citron
- 10 gd'aneth ou de microverdures
- 6œufs
- 200 gd’épinards
- 5 dlde lait
- 2 ccde sel
- 500 gde farine
- 6 ccde poudre à lever
- 6 csd'huile de colza
- 2oignons rouges
- 2citrons
- 400 gde saumon fumé, p. ex. saumon fumé au citron
- 20 gd'aneth ou de microverdures
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 14 g
- 23,6 %
- Lipides
- 9 g
- 34,2 %
- Glucides
- 25 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Réduire les épinards en purée avec le lait et les jaunes d'œuf. Ajouter le sel, la farine ainsi que la poudre à lever et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer à leur tour.
Presque au bout -
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser 1 louche de pâte par pancake et faire dorer des deux côtés à feu doux à moyen. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Couper l'oignon en lamelles et le citron en morceaux. Garnir les pancakes de saumon fumé, d'oignon, de fines herbes et de citron.
Presque au bout
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