Croissant au saumon avec œuf au plat
Ce croissant et sa garniture riche et raffinée – saumon fumé, avocat, œuf au plat et roquette – sont tout ce qu'il y a de plus savoureux pour un brunch.
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 pièces
- 1 ccde beurre à rôtir
- 4petits œufs
- 4croissants, p. ex. Rustica
- 200 gde saumon fumé, p. ex. à l'orange et à la coriandre
- 1avocat mûr
- 1citron vert
- 10 gde cresson
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 24 g
- 24,9 %
- Lipides
- 25 g
- 58,4 %
- Glucides
- 16 g
- 16,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et cuire les œufs au plat env. 4 min. Couper les croissants horizontalement en deux et garnir les fonds de saumon. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et détailler la chair en fines tranches dans l'écorce. Les prélever à l'aide d'une cuillère, les dresser en éventail sur le saumon et les arroser du jus du citron vert. Ajouter les œufs au plat et parsemer de cresson. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Poser les chapeaux et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!