Pancakes avec coulis de sureau
Les pancakes, sortes de crêpes épaisses avec des blancs d'œufs en neige, se dégustent au brunch, au petit-déjeuner ou en en-cas nappés de coulis de sureau.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Pâte
- 1œuf
- 1 dlde lait
- 1 csde yogourt nature
- 1½ csde sucre
- 100 gde farine mi-blanche
- 1 pincéede sel
- 1 ccde poudre à lever
- 1½ csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 150 gde baies de sureau
- 1½ csde sucre
-
Pâte
- 2œufs
- 2 dlde lait
- 2 csde yogourt nature
- 3 csde sucre
- 200 gde farine mi-blanche
- 1 pincéede sel
- 2 ccde poudre à lever
- 3 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 300 gde baies de sureau
- 3 csde sucre
-
Pâte
- 3œufs
- 3 dlde lait
- 3 csde yogourt nature
- 4½ csde sucre
- 300 gde farine mi-blanche
- 1 pincéede sel
- 3 ccde poudre à lever
- 4½ csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 450 gde baies de sureau
- 4½ csde sucre
-
Pâte
- 4œufs
- 4 dlde lait
- 4 csde yogourt nature
- 6 csde sucre
- 400 gde farine mi-blanche
- 2 pincéesde sel
- 4 ccde poudre à lever
- 6 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 600 gde baies de sureau
- 6 csde sucre
-
Pâte
- 5œufs
- 5 dlde lait
- 5 csde yogourt nature
- 7½ csde sucre
- 500 gde farine mi-blanche
- 2 pincéesde sel
- 5 ccde poudre à lever
- 7½ csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 750 gde baies de sureau
- 7½ csde sucre
-
Pâte
- 6œufs
- 6 dlde lait
- 6 csde yogourt nature
- 9 csde sucre
- 600 gde farine mi-blanche
- 3 pincéesde sel
- 6 ccde poudre à lever
- 9 csd’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 900 gde baies de sureau
- 9 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 13 g
- 11,9 %
- Lipides
- 13 g
- 26,8 %
- Glucides
- 67 g
- 61,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. Battre les jaunes avec le lait, le yogourt et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et mélanger le tout en une pâte lisse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le coulis, égrapper les baies de sureau et les laver. Les faire mijoter dans une casserole avec le sucre durant env. 5 min. Réduire prudemment en purée avec un mixeur-plongeur. Passer le coulis à travers une passoire et l’allonger d’un peu d’eau si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, déposer une louchée de pâte dans la poêle et faire dorer env. 1 min à feu moyen. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson durant 1 min jusqu’à belle coloration. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec le coulis de sureau.
Presque au bout
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