Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Pancakes avec coulis de sureau

Pancakes avec coulis de sureau

Les pancakes, sortes de crêpes épaisses avec des blancs d'œufs en neige, se dégustent au brunch, au petit-déjeuner ou en en-cas nappés de coulis de sureau.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

Pâte
2 œufs
2 dl de lait
2 cs de yogourt nature
3 cs de sucre
200 g de farine mi-blanche
1 pincée de sel
2 cc de poudre à lever
3 cs d’huile de colza HOLL
Coulis
300 g de baies de sureau
3 cs de sucre
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
460 KCAL
1900 KJ
Lipides
13 G
26,8 %
Protéines
13 G
11,9 %
Glucides
67 G
61,3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Styling: Monika Hansen
Photos: Claudia Linsi
Recettes: Daniel Tinembart

Préparation

Pour la pâte, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. Battre les jaunes avec le lait, le yogourt et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et mélanger le tout en une pâte lisse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.

Pour le coulis, égrapper les baies de sureau et les laver. Les faire mijoter dans une casserole avec le sucre durant env. 5 min. Réduire prudemment en purée avec un mixeur-plongeur. Passer le coulis à travers une passoire et l’allonger d’un peu d’eau si nécessaire.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, déposer une louchée de pâte dans la poêle et faire dorer env. 1 min à feu moyen. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson durant 1 min jusqu’à belle coloration. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec le coulis de sureau.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
50 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.