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Pancakes avec coulis de sureau
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Pâte
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- 1 cs de yogourt nature
- 1½ cs de sucre
- 100 g de farine mi-blanche
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poudre à lever
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 150 g de baies de sureau
- 1½ cs de sucre
-
Pâte
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- 2 cs de yogourt nature
- 3 cs de sucre
- 200 g de farine mi-blanche
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 3 cs d’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 300 g de baies de sureau
- 3 cs de sucre
-
Pâte
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 3 cs de yogourt nature
- 4½ cs de sucre
- 300 g de farine mi-blanche
- 1 pincée de sel
- 3 cc de poudre à lever
- 4½ cs d’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 450 g de baies de sureau
- 4½ cs de sucre
-
Pâte
- 4 œufs
- 4 dl de lait
- 4 cs de yogourt nature
- 6 cs de sucre
- 400 g de farine mi-blanche
- 2 pincées de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 6 cs d’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 600 g de baies de sureau
- 6 cs de sucre
-
Pâte
- 5 œufs
- 5 dl de lait
- 5 cs de yogourt nature
- 7½ cs de sucre
- 500 g de farine mi-blanche
- 2 pincées de sel
- 5 cc de poudre à lever
- 7½ cs d’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 750 g de baies de sureau
- 7½ cs de sucre
-
Pâte
- 6 œufs
- 6 dl de lait
- 6 cs de yogourt nature
- 9 cs de sucre
- 600 g de farine mi-blanche
- 3 pincées de sel
- 6 cc de poudre à lever
- 9 cs d’huile de colza HOLL
-
Coulis
- 900 g de baies de sureau
- 9 cs de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. Battre les jaunes avec le lait, le yogourt et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et mélanger le tout en une pâte lisse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le coulis, égrapper les baies de sureau et les laver. Les faire mijoter dans une casserole avec le sucre durant env. 5 min. Réduire prudemment en purée avec un mixeur-plongeur. Passer le coulis à travers une passoire et l’allonger d’un peu d’eau si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, déposer une louchée de pâte dans la poêle et faire dorer env. 1 min à feu moyen. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson durant 1 min jusqu’à belle coloration. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec le coulis de sureau.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur. Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.
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