Brochettes de mini-pancakes aux baies

Brochettes de mini-pancakes aux baies

25 min

Ces petits pancakes piqués sur des brochettes avec des fraises et des myrtilles font d’irrésistibles finger food. Pour un brunch, une fête ou… juste comme ça!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 2,5 dlde lait
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 160 gde farine fleur
  • 1 pointe de couteaude sel
  • 2 csde sucre
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 200 gde baies, p. ex. myrtilles et fraises
  • 2 csde sucre glace
  • 2œufs
  • 5 dlde lait
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 320 gde farine fleur
  • 2 pointes de couteaude sel
  • 4 csde sucre
  • 4 ccde poudre à lever
  • 4 sachetsde sucre vanillé
  • 400 gde baies, p. ex. myrtilles et fraises
  • 4 csde sucre glace
  • 3œufs
  • 7,5 dlde lait
  • 12 csd'huile de tournesol
  • 480 gde farine fleur
  • 3 pointes de couteaude sel
  • 6 csde sucre
  • 6 ccde poudre à lever
  • 6 sachetsde sucre vanillé
  • 600 gde baies, p. ex. myrtilles et fraises
  • 6 csde sucre glace
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
9 g
9,2 %
Lipides
14 g
32,3 %
Glucides
57 g
58,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Battre l'œuf puis y ajouter le lait et la moitié de l'huile. Réunir la farine, le sel, le sucre, la poudre à lever et le sucre vanillé. Incorporer peu à peu au mélange œuf-lait et travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 cs de pâte par pancake dans la poêle et la laisser s'étendre de façon à obtenir un diamètre de 3-4 cm. Cuire les pancakes 3-4 min des deux côtés à feu doux à moyen puis les laisser tiédir sur une grille. Piquer les pancakes sur des brochettes en alternance avec les baies et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Transférer la pâte p. ex. dans une bouteille ou un récipient avec bec versoir. Il sera ainsi plus facile de doser les quantités de pâte et d'obtenir de jolis petits pancakes.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration