Brochettes de mini-pancakes aux baies
Ces petits pancakes piqués sur des brochettes avec des fraises et des myrtilles font d’irrésistibles finger food. Pour un brunch, une fête ou… juste comme ça!
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1œuf
- 2,5 dlde lait
- 4 csd'huile de tournesol
- 160 gde farine fleur
- 1 pointe de couteaude sel
- 2 csde sucre
- 2 ccde poudre à lever
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 200 gde baies, p. ex. myrtilles et fraises
- 2 csde sucre glace
- 2œufs
- 5 dlde lait
- 8 csd'huile de tournesol
- 320 gde farine fleur
- 2 pointes de couteaude sel
- 4 csde sucre
- 4 ccde poudre à lever
- 4 sachetsde sucre vanillé
- 400 gde baies, p. ex. myrtilles et fraises
- 4 csde sucre glace
- 3œufs
- 7,5 dlde lait
- 12 csd'huile de tournesol
- 480 gde farine fleur
- 3 pointes de couteaude sel
- 6 csde sucre
- 6 ccde poudre à lever
- 6 sachetsde sucre vanillé
- 600 gde baies, p. ex. myrtilles et fraises
- 6 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,2 %
- Lipides
- 14 g
- 32,3 %
- Glucides
- 57 g
- 58,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Battre l'œuf puis y ajouter le lait et la moitié de l'huile. Réunir la farine, le sel, le sucre, la poudre à lever et le sucre vanillé. Incorporer peu à peu au mélange œuf-lait et travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 cs de pâte par pancake dans la poêle et la laisser s'étendre de façon à obtenir un diamètre de 3-4 cm. Cuire les pancakes 3-4 min des deux côtés à feu doux à moyen puis les laisser tiédir sur une grille. Piquer les pancakes sur des brochettes en alternance avec les baies et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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