Babas à l'orange
Savarin à l'orange
Babas sind ein delikates Süssgebäck französischer Art, vor allem bekannt mit Rum (Babas au rhum). Hier werden die Babas in Orangen-Zucker-Sirup getränkt.
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
für 1 Donut-/Bagelform à 12 Stück
- 1,25 dlMilch
- 350 gMehl
- 1 PriseSalz
- 20 gHefe
- 150 gButter
- 50 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
- 4Eier
-
Zuckersirup
- 2,5 dlWasser
- 150 gZucker
- 1Orange
- Butter und Mehl für die Form
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,2 %
- Fett
- 13 g
- 38,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 52,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30-40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Vorteig
Für den Vorteig: Milch erwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bedecken. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig schlagen. Eimasse zum Vorteig geben. Alles mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur 1–1,5 Stunden gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen und backen
Formen mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einem Löffel oder mithilfe eines Spritzsacks in die Formen füllen. Nochmals 20 Minuten stehen lassen. 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tränken
Wasser mit Zucker aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Saft zum Zuckersirup geben. Babas darin tränken. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.