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Babas à l'orange

Babas à l'orange

Savarin à l'orange

4 Std. 20 Min.

Babas sind ein delikates Süssgebäck französischer Art, vor allem bekannt mit Rum (Babas au rhum). Hier werden die Babas in Orangen-Zucker-Sirup getränkt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Donut-/Bagelform à 12 Stück

  • 1,25 dlMilch
  • 350 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • 20 gHefe
  • 150 gButter
  • 50 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 4Eier
  • Zuckersirup

  • 2,5 dlWasser
  • 150 gZucker
  • 1Orange
  • Butter und Mehl für die Form
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
7 g
9,2 %
Fett
13 g
38,4 %
Kohlenhydrate
40 g
52,5 %

So gehts

Zubereitung:
30-40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorteig

    Für den Vorteig: Milch erwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bedecken. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig

    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig schlagen. Eimasse zum Vorteig geben. Alles mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur 1–1,5 Stunden gehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Formen und backen

    Formen mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit einem Löffel oder mithilfe eines Spritzsacks in die Formen füllen. Nochmals 20 Minuten stehen lassen. 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tränken

    Wasser mit Zucker aufkochen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Saft zum Zuckersirup geben. Babas darin tränken. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/babas-a-lorange

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit frischen Früchten oder Rahm servieren. Rumtopf dazu servieren. Statt Orange Zitrone verwenden. Oder die Babas nur mit Zuckersirup tränken und vor dem Servieren mit Rum beträufeln (Babas au rhum).

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