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Vanille-Hefe-Nestli

Vanille-Hefe-Nestli

Süsse Nestli aus einem Hefeteig, gefüllt mit Vanillecreme, Erdbeerkonfitüre und gehackten Mandeln, schmecken zum Brunch genauso gut wie als Dessert.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 10 Min.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Vanillecreme

  • 1,5 dlMilch
  • 1Ei
  • 2 ELZucker
  • 2 TLMaisstärke
  • 1 TLVanillepaste
  • 8 TLErdbeerkonfitüre
  • 1 ELMandeln
  • Teig

  • 400 gMehl
  • 2 ELZucker
  • 1 TLSalz
  • 10 gHefe
  • 1Ei
  • 2,5 dlMilch, lauwarm
  • 50 gButter, weich
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
10 g
11,7 %
Fett
10 g
26,3 %
Kohlenhydrate
53 g
62 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 75 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.

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  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröseln und beigeben. Ei verquirlen, davon ca. 2 EL zugedeckt kühl stellen. Ei, Milch und Butter beigeben. Alles zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Creme Milch, Ei, Zucker, Stärke und Vanillepaste in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Creme unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Bei kleinster Hitze weiterrühren, bis sie dick ist. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Boden eines Glases mit ca. 7 cm Ø je eine tiefe Mulde eindrücken. Creme in die Mulden verteilen. Konfitüre darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen. Mandeln hacken und darüberstreuen. Nestli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-hefe-nestli
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