Vanille-Hefe-Nestli
Süsse Nestli aus einem Hefeteig, gefüllt mit Vanillecreme, Erdbeerkonfitüre und gehackten Mandeln, schmecken zum Brunch genauso gut wie als Dessert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
-
Vanillecreme
- 1,5 dlMilch
- 1Ei
- 2 ELZucker
- 2 TLMaisstärke
- 1 TLVanillepaste
- 8 TLErdbeerkonfitüre
- 1 ELMandeln
-
Teig
- 400 gMehl
- 2 ELZucker
- 1 TLSalz
- 10 gHefe
- 1Ei
- 2,5 dlMilch, lauwarm
- 50 gButter, weich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,7 %
- Fett
- 10 g
- 26,3 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 62 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröseln und beigeben. Ei verquirlen, davon ca. 2 EL zugedeckt kühl stellen. Ei, Milch und Butter beigeben. Alles zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Creme Milch, Ei, Zucker, Stärke und Vanillepaste in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Creme unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Bei kleinster Hitze weiterrühren, bis sie dick ist. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Boden eines Glases mit ca. 7 cm Ø je eine tiefe Mulde eindrücken. Creme in die Mulden verteilen. Konfitüre darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen. Mandeln hacken und darüberstreuen. Nestli in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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