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Osterkuchen mit Orange
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 6 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Hartweizengriess
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Orange
- 3 Eier
- 1 ausgewallter Butter-Kuchenteig à 300 g
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- Biskuits zum Garnieren z. B. Mini-Meringues oder Zitronenherzli
- 1,2 l Milch
- 2 Prisen Salz
- 200 g Hartweizengriess
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Orangen
- 6 Eier
- 2 ausgewallte Butter-Kuchenteige à 300 g
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- Biskuits zum Garnieren z. B. Mini-Meringues oder Zitronenherzli
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Milch und Salz zusammen aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 4 Minuten auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln. Butter und Zucker daruntermischen. Orangenschale fein abreiben. Orangensaft auspressen. Beides unter den Griess mischen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier mit einer Gabel verquirlen und gut unter den Griess rühren. Blech mit dem Kuchenteig belegen. Diesen mit einer Gabel einstechen. Haselnüsse und Weinbeeren auf dem Boden verteilen. Griessmasse darauf ausstreichen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Biskuits garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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