Osterkuchen mit Orange
Dieser Kuchen mit einer Füllung aus Hartweizengriess, Butter, Zucker, Orange, Eiern, Haselnüssen und Weinbeeren schmeckt das ganze Jahr zu Tee oder Kaffee.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 6 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 100 gHartweizengriess
- 75 gButter
- 75 gZucker
- 1Orange
- 3Eier
- 1ausgewallter Butter-Kuchenteig à 300 g
- 50 ggemahlene Haselnüsse
- 50 gWeinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- Biskuits zum Garnieren z. B. Happy-Easter-Blüemli
- 1,2 lMilch
- 2 PrisenSalz
- 200 gHartweizengriess
- 150 gButter
- 150 gZucker
- 2Orangen
- 6Eier
- 2ausgewallte Butter-Kuchenteige à 300 g
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 100 gWeinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- Biskuits zum Garnieren z. B. Happy-Easter-Blüemli
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,3 %
- Fett
- 24 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 40,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Milch und Salz zusammen aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 4 Minuten auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln. Butter und Zucker daruntermischen. Orangenschale fein abreiben. Orangensaft auspressen. Beides unter den Griess mischen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier mit einer Gabel verquirlen und gut unter den Griess rühren. Blech mit dem Kuchenteig belegen. Diesen mit einer Gabel einstechen. Haselnüsse und Weinbeeren auf dem Boden verteilen. Griessmasse darauf ausstreichen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Biskuits garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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