Osterkuchen mit Orange
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 6 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Hartweizengriess
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Orange
- 3 Eier
- 1 ausgewallter Butter-Kuchenteig à 300 g
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- Biskuits zum Garnieren z. B. Mini-Meringues oder Zitronenherzli
- 1,2 l Milch
- 2 Prisen Salz
- 200 g Hartweizengriess
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Orangen
- 6 Eier
- 2 ausgewallte Butter-Kuchenteige à 300 g
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
- Biskuits zum Garnieren z. B. Mini-Meringues oder Zitronenherzli
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Milch und Salz zusammen aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 4 Minuten auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und Zucker daruntermischen. Orangenschale fein abreiben. Orangensaft auspressen. Beides unter den Griess mischen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier mit einer Gabel verquirlen und gut unter den Griess rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit dem Kuchenteig belegen. Diesen mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Haselnüsse und Weinbeeren auf dem Boden verteilen. Griessmasse darauf ausstreichen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Biskuits garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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