Osterkuchen mit Orange

Osterkuchen mit Orange

Dieser Kuchen mit einer Füllung aus Hartweizengriess, Butter, Zucker, Orange, Eiern, Haselnüssen und Weinbeeren schmeckt das ganze Jahr zu Tee oder Kaffee.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenform à 27 cm Ø

für 2 Kuchenformen à 27 cm Ø

  • 6 dlMilch
  • 1 PriseSalz
  • 100 gHartweizengriess
  • 75 gButter
  • 75 gZucker
  • 1Orange
  • 3Eier
  • 1ausgewallter Butter-Kuchenteig à 300 g
  • 50 ggemahlene Haselnüsse
  • 50 gWeinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • Biskuits zum Garnieren z. B. Happy-Easter-Blüemli
  • 1,2 lMilch
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gHartweizengriess
  • 150 gButter
  • 150 gZucker
  • 2Orangen
  • 6Eier
  • 2ausgewallte Butter-Kuchenteige à 300 g
  • 100 ggemahlene Haselnüsse
  • 100 gWeinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen, nach Belieben
  • Biskuits zum Garnieren z. B. Happy-Easter-Blüemli
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
10 g
9,3 %
Fett
24 g
50 %
Kohlenhydrate
44 g
40,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
  1. Milch und Salz zusammen aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 4 Minuten auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln. Butter und Zucker daruntermischen. Orangenschale fein abreiben. Orangensaft auspressen. Beides unter den Griess mischen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier mit einer Gabel verquirlen und gut unter den Griess rühren. Form mit dem Kuchenteig belegen. Diesen mit einer Gabel einstechen. Haselnüsse und Weinbeeren auf dem Boden verteilen. Griessmasse darauf ausstreichen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Biskuits garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: (Freelancer) Feride Dogum - Koch

Nährwerte pro Portion

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