Torta di Pasqua all’arancia

Torta di Pasqua all’arancia

Questa torta pasquale dalla ricca farcia di semolino, burro zucchero, uvetta e nocciole, profumata all'arancia, invoglia a gustarla tutto l'anno.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di 27 cm Ø

per 2 tortiere di 27 cm Ø

  • 6 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi semola di grano duro
  • 75 gdi burro
  • 75 gdi zucchero
  • 1arancia
  • 3uova
  • 1pasta per crostate al burro da 300 g
  • 50 gdi nocciole macinate
  • 50 gd’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
  • biscottini per guarnire, ad es. schiumini Happy Easter
  • 1,2 ldi latte
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi semola di grano duro
  • 150 gdi burro
  • 150 gdi zucchero
  • 2arance
  • 6uova
  • 2paste per crostate al burro da 300 g
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 100 gd’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
  • biscottini per guarnire, ad es. schiumini Happy Easter
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
10 g
9,3 %
Grassi
24 g
50 %
Carboidrati
44 g
40,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
  1. Porta a ebollizione il latte con il sale, aggiungi la semola versandola a pioggia, poi lascia sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci il burro e lo zucchero. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo, poi aggiungili al semolino e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Sbatti le uova con una forchetta e incorporale al semolino. Accomoda la pasta nella tortiera e bucherella il fondo con una forchetta. Spargi sul fondo le nocciole e l'uvetta, poi distribuisci la farcia di semolino. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Guarnisci la torta con i biscottini e, a piacimento, cospargila di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Freelancer) Feride Dogum - Koch

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