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Torta di Pasqua all’arancia
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 6 dl di latte
- 1 presa di sale
- 100 g di semola di grano duro
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero
- 1 arancia
- 3 uova
- 1 pasta per crostate al burro da 300 g
- 50 g di nocciole macinate
- 50 g d’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
- biscottini per guarnire, ad es. meringhette o cuoricini al limone
- 1,2 l di latte
- 2 prese di sale
- 200 g di semola di grano duro
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 arance
- 6 uova
- 2 paste per crostate al burro da 300 g
- 100 g di nocciole macinate
- 100 g d’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
- biscottini per guarnire, ad es. meringhette o cuoricini al limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Porta a ebollizione il latte con il sale, aggiungi la semola versandola a pioggia, poi lascia sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci il burro e lo zucchero. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo, poi aggiungili al semolino e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti le uova con una forchetta e incorporale al semolino. Accomoda la pasta nella tortiera e bucherella il fondo con una forchetta. Spargi sul fondo le nocciole e l'uvetta, poi distribuisci la farcia di semolino. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Guarnisci la torta con i biscottini e, a piacimento, spolverizzala di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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