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Torta di Pasqua all’arancia

Torta di Pasqua all’arancia

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 48 g, 460 kcal
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Questa torta pasquale dalla ricca farcia di semolino, burro zucchero, uvetta e nocciole, profumata all'arancia, invoglia a gustarla tutto l'anno.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 6 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 100 g di semola di grano duro
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 1 pasta per crostate al burro da 300 g
  • 50 g di nocciole macinate
  • 50 g d’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
  • biscottini per guarnire, ad es. meringhette o cuoricini al limone
  • 1,2 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 200 g di semola di grano duro
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 arance
  • 6 uova
  • 2 paste per crostate al burro da 300 g
  • 100 g di nocciole macinate
  • 100 g d’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
  • biscottini per guarnire, ad es. meringhette o cuoricini al limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Porta a ebollizione il latte con il sale, aggiungi la semola versandola a pioggia, poi lascia sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci il burro e lo zucchero. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo, poi aggiungili al semolino e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti le uova con una forchetta e incorporale al semolino. Accomoda la pasta nella tortiera e bucherella il fondo con una forchetta. Spargi sul fondo le nocciole e l'uvetta, poi distribuisci la farcia di semolino. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Guarnisci la torta con i biscottini e, a piacimento, spolverizzala di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pasqua-all-arancia
Già cucinato Cucinato

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