Torta di Pasqua all’arancia
Questa torta pasquale dalla ricca farcia di semolino, burro zucchero, uvetta e nocciole, profumata all'arancia, invoglia a gustarla tutto l'anno.
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 6 dldi latte
- 1 presadi sale
- 100 gdi semola di grano duro
- 75 gdi burro
- 75 gdi zucchero
- 1arancia
- 3uova
- 1pasta per crostate al burro da 300 g
- 50 gdi nocciole macinate
- 50 gd’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
- biscottini per guarnire, ad es. schiumini Happy Easter
- 1,2 ldi latte
- 2 presedi sale
- 200 gdi semola di grano duro
- 150 gdi burro
- 150 gdi zucchero
- 2arance
- 6uova
- 2paste per crostate al burro da 300 g
- 100 gdi nocciole macinate
- 100 gd’uvetta ad es. uva sultanina, a piacere
- biscottini per guarnire, ad es. schiumini Happy Easter
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 10 g
- 9,3 %
- Grassi
- 24 g
- 50 %
- Carboidrati
- 44 g
- 40,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Porta a ebollizione il latte con il sale, aggiungi la semola versandola a pioggia, poi lascia sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci il burro e lo zucchero. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo, poi aggiungili al semolino e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti le uova con una forchetta e incorporale al semolino. Accomoda la pasta nella tortiera e bucherella il fondo con una forchetta. Spargi sul fondo le nocciole e l'uvetta, poi distribuisci la farcia di semolino. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Guarnisci la torta con i biscottini e, a piacimento, cospargila di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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