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Gâteau de Pâques à l'orange
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 6 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de semoule de blé dur
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 orange
- 3 œufs
- 1 abaisse de pâte à gâteau au beurre de 300 g
- 50 g de noisettes moulues
- 50 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- biscuits pour décorer, p. ex. mini-meringues ou cœurs au citron
- 1,2 l de lait
- 2 pincées de sel
- 200 g de semoule de blé dur
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oranges
- 6 œufs
- 2 abaisses de pâte à gâteau au beurre de 300 g
- 100 g de noisettes moulues
- 100 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- biscuits pour décorer, p. ex. mini-meringues ou cœurs au citron
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Amener le lait à ébullition avec le sel puis y verser la semoule en pluie et faire cuire env. 4 min à feu très doux (température la plus basse) en remuant. Ajouter le beurre et le sucre. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les incorporer tous les deux à la semoule et laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et les mélanger soigneusement à la semoule. Foncer le moule avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette puis y répartir les noisettes et les raisins secs. Ajouter la semoule et lisser la surface. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Laisser le gâteau refroidir sur une grille puis le décorer avec les biscuits. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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