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Gâteau de Pâques à l'orange

Gâteau de Pâques à l'orange

1 h 15 min

Il y a des noisettes, des raisins secs et une semoule parfumée à l'orange dans ce gâteau qui vous incitera à célébrer Pâques toute l'année tant il est gourmand.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 6 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde semoule de blé dur
  • 75 gde beurre
  • 75 gde sucre
  • 1orange
  • 3œufs
  • 1abaisse de pâte à gâteau au beurre de 300 g
  • 50 gde noisettes moulues
  • 50 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • biscuits pour décorer, p. ex. petites mousses Happy Easter
  • 1,2 lde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 200 gde semoule de blé dur
  • 150 gde beurre
  • 150 gde sucre
  • 2oranges
  • 6œufs
  • 2abaisses de pâte à gâteau au beurre de 300 g
  • 100 gde noisettes moulues
  • 100 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • biscuits pour décorer, p. ex. petites mousses Happy Easter
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
10 g
9,3 %
Lipides
24 g
50 %
Glucides
44 g
40,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Amener le lait à ébullition avec le sel puis y verser la semoule en pluie et faire cuire env. 4 min à feu très doux (température la plus basse) en remuant. Ajouter le beurre et le sucre. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les incorporer tous les deux à la semoule et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et les mélanger soigneusement à la semoule. Foncer le moule avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette puis y répartir les noisettes et les raisins secs. Ajouter la semoule et lisser la surface. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Laisser le gâteau refroidir sur une grille puis le décorer avec les biscuits. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-paques-a-lorange

Valeurs nutritives par portion

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