Gâteau de Pâques à l'orange
Il y a des noisettes, des raisins secs et une semoule parfumée à l'orange dans ce gâteau qui vous incitera à célébrer Pâques toute l'année tant il est gourmand.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 6 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 100 gde semoule de blé dur
- 75 gde beurre
- 75 gde sucre
- 1orange
- 3œufs
- 1abaisse de pâte à gâteau au beurre de 300 g
- 50 gde noisettes moulues
- 50 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- biscuits pour décorer, p. ex. petites mousses Happy Easter
- 1,2 lde lait
- 2 pincéesde sel
- 200 gde semoule de blé dur
- 150 gde beurre
- 150 gde sucre
- 2oranges
- 6œufs
- 2abaisses de pâte à gâteau au beurre de 300 g
- 100 gde noisettes moulues
- 100 gde raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
- biscuits pour décorer, p. ex. petites mousses Happy Easter
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,3 %
- Lipides
- 24 g
- 50 %
- Glucides
- 44 g
- 40,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le lait à ébullition avec le sel puis y verser la semoule en pluie et faire cuire env. 4 min à feu très doux (température la plus basse) en remuant. Ajouter le beurre et le sucre. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les incorporer tous les deux à la semoule et laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et les mélanger soigneusement à la semoule. Foncer le moule avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette puis y répartir les noisettes et les raisins secs. Ajouter la semoule et lisser la surface. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Laisser le gâteau refroidir sur une grille puis le décorer avec les biscuits. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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