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Gâteau de Pâques à l'orange

Gâteau de Pâques à l'orange

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 10 g, lipides 24 g, glucides 49 g, 460 kcal
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Il y a des noisettes, des raisins secs et une semoule parfumée à l'orange dans ce gâteau qui vous incitera à célébrer Pâques toute l'année tant il est gourmand.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 6 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 orange
  • 3 œufs
  • 1 abaisse de pâte à gâteau au beurre de 300 g
  • 50 g de noisettes moulues
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • biscuits pour décorer, p. ex. mini-meringues ou cœurs au citron
  • 1,2 l de lait
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oranges
  • 6 œufs
  • 2 abaisses de pâte à gâteau au beurre de 300 g
  • 100 g de noisettes moulues
  • 100 g de raisins secs ou raisins sultanines, selon les goûts
  • biscuits pour décorer, p. ex. mini-meringues ou cœurs au citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min.
  1. Amener le lait à ébullition avec le sel puis y verser la semoule en pluie et faire cuire env. 4 min à feu très doux (température la plus basse) en remuant. Ajouter le beurre et le sucre. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les incorporer tous les deux à la semoule et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et les mélanger soigneusement à la semoule. Foncer le moule avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette puis y répartir les noisettes et les raisins secs. Ajouter la semoule et lisser la surface. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Laisser le gâteau refroidir sur une grille puis le décorer avec les biscuits. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-paques-a-lorange
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