Brioches
Sie sind keine Hexerei: Brioches veredeln jeden Sonntagsbrunch und schmecken ofenwarm mit frischer Butter und hausgemachter Konfitüre besonders herrlich.
- Vegetarisch
- 3 Std. 3 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt ca. 8 Stück
für 8 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
- 450 gZopfmehl
- ½ WürfelHefe, ca. 20 g
- 5 ELZucker
- 1 dlMilch
- Mehl zum Bestäuben
- 150 gButter, kalt
- 1 TLSalz
- 2Eier
- Butter für die Form
- 1Eigelb, zum Bepinseln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,7 %
- Fett
- 19 g
- 41,6 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 48,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 15-18 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 3 Min.
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Weiter gehts
Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Hefemasse schäumt.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in Stücke schneiden. Mit Salz und Eiern zum Vorteig geben, mit restlichem Mehl zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern.
fast fertig -
Weiter gehts
3/4 des Teiges zu 8 Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und daraufsetzen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen.
fast fertig
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