Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brioches
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt ca. 8 Stück
für 8 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø
- 450 g Zopfmehl
- ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
- 5 EL Zucker
- 1 dl Milch
- Mehl zum Bestäuben
- 150 g Butter, kalt
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- Butter für die Form
- 1 Eigelb, zum Bepinseln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 15-18 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 3 Min.
-
Weiter gehts
Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Hefemasse schäumt.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in Stücke schneiden. Mit Salz und Eiern zum Vorteig geben, mit restlichem Mehl zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern.
fast fertig -
Weiter gehts
3/4 des Teiges zu 8 Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und daraufsetzen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Zum Vorbereiten: Brioches ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit herausnehmen, in einem verschliessbaren Plastikbeutel auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren ohne Plastikbeutel ca. 3 Minuten fertig backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.