Brioches

Brioches

3 Std. 3 Min.

Sie sind keine Hexerei: Brioches veredeln jeden Sonntagsbrunch und schmecken ofenwarm mit frischer Butter und hausgemachter Konfitüre besonders herrlich.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø

  • 450 gZopfmehl
  • ½ WürfelHefe, ca. 20 g
  • 5 ELZucker
  • 1 dlMilch
  • Mehl zum Bestäuben
  • 150 gButter, kalt
  • 1 TLSalz
  • 2Eier
  • Butter für die Form
  • 1Eigelb, zum Bepinseln
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
10 g
9,7 %
Fett
19 g
41,6 %
Kohlenhydrate
50 g
48,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 15-18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 3 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Hefemasse schäumt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in Stücke schneiden. Mit Salz und Eiern zum Vorteig geben, mit restlichem Mehl zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen ausbuttern.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    3/4 des Teiges zu 8 Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und daraufsetzen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Vorbereiten: Brioches ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit herausnehmen, in einem verschliessbaren Plastikbeutel auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren ohne Plastikbeutel ca. 3 Minuten fertig backen.

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