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Brioches

Brioches

Gesamt: 3 Std. 3 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 51 g, 430 kcal
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Sie sind keine Hexerei: Brioches veredeln jeden Sonntagsbrunch und schmecken ofenwarm mit frischer Butter und hausgemachter Konfitüre besonders herrlich.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 8 Stück

für 8 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø

  • 450 g Zopfmehl
  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 5 EL Zucker
  • 1 dl Milch
  • Mehl zum Bestäuben
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • Butter für die Form
  • 1 Eigelb, zum Bepinseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 15-18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 3 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Hefemasse schäumt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in Stücke schneiden. Mit Salz und Eiern zum Vorteig geben, mit restlichem Mehl zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    3/4 des Teiges zu 8 Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und daraufsetzen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brioches
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Tipp

Zum Vorbereiten: Brioches ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit herausnehmen, in einem verschliessbaren Plastikbeutel auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren ohne Plastikbeutel ca. 3 Minuten fertig backen.

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