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    Brioche

    Brioche

    Le brioche fatte in casa sono davvero buonissime e sulla tavola domenicale imbandita per il brunch attendono solo di essere imburrate e gustate con la marmellata.

    Per ca.  8  pezzi
    per 8 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450 g di farina per treccia
    ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
    5 cucchiai di zucchero
    1 dl di latte
    farina per l'impasto
    1 cucchiaino di sale
    150 g di burro, freddo
    2 uova
    burro per gli stampi
    1 tuorlo, per spennellare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    19 G
    41,6 %
    Proteine
    10 G
    9,7 %
    Carboidrati
    50 G
    48,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il preimpasto, disponete la farina a fontana in una scodella. Sbriciolate il lievito e mescolatelo con lo zucchero e il latte, poi versate al centro della fontana. Spargete un po' di farina sul latte e lasciate riposare la massa per ca. 30 minuti, finché comincia a schiumare.

    Unite al preimpasto il sale, il burro a pezzettini, le uova e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate gli stampi.

    Formate 8 palline con tre quarti della pasta e accomodatele negli stampi. Con il resto della pasta formate altre 8 palline più piccole e accomodatele sulle altre. Lasciate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Spennellate le brioche con il tuorlo d'uovo e cuocete al centro del forno per ca. 15-18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, poi sformate le brioche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1,5 h

    + cottura in forno ca. 15–18 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per la preparazione in anticipo: sfornate le brioche ca. 3 minuti prima di fine cottura e fatele raffreddare in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Poco prima di servire, infornatele per ca. 3 minuti e terminate la cottura, senza il sacchetto di plastica.
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    Commenti (1)
    H. Liechti 28.04.2018

    Einfach und praktich und qualitativ sehr gut gelungen

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