Brioche

Brioche

3 h 3 min

Le brioche fatte in casa sono davvero buonissime e sulla tavola domenicale imbandita per il brunch attendono solo di essere imburrate e gustate con la marmellata.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø

  • 450 gdi farina per treccia
  • ½ cubettodi lievito fresco, ca. 20 g
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi latte
  • farina per l'impasto
  • 1 cucchiainodi sale
  • 150 gdi burro, freddo
  • 2uova
  • burro per gli stampi
  • 1tuorlo, per spennellare
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
10 g
9,7 %
Grassi
19 g
41,6 %
Carboidrati
50 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 15-18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 3 min
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, disponete la farina a fontana in una scodella. Sbriciolate il lievito e mescolatelo con lo zucchero e il latte, poi versate al centro della fontana. Spargete un po' di farina sul latte e lasciate riposare la massa per ca. 30 minuti, finché comincia a schiumare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite al preimpasto il sale, il burro a pezzettini, le uova e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate gli stampi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate 8 palline con tre quarti della pasta e accomodatele negli stampi. Con il resto della pasta formate altre 8 palline più piccole e accomodatele sulle altre. Lasciate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Spennellate le brioche con il tuorlo d'uovo e cuocete al centro del forno per ca. 15-18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, poi sformate le brioche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la preparazione in anticipo: sfornate le brioche ca. 3 minuti prima di fine cottura e fatele raffreddare in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Poco prima di servire, infornatele per ca. 3 minuti e terminate la cottura, senza il sacchetto di plastica.

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