Brioche
Le brioche fatte in casa sono buonissime e sulla tavola domenicale imbandita per il brunch attendono solo di essere imburrate e gustate con la marmellata.
- vegetariano
- 3 h 3 min
Ingredienti
Brunch/ColazionePer ca. 8 pezzi
per 8 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø
- 450 gdi farina per treccia
- ½ cubettodi lievito fresco, ca. 20 g
- 5 cucchiaidi zucchero
- 1 dldi latte
- farina per l'impasto
- 1 cucchiainodi sale
- 150 gdi burro, freddo
- 2uova
- burro per gli stampi
- 1tuorlo, per spennellare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 10 g
- 9,7 %
- Grassi
- 19 g
- 41,6 %
- Carboidrati
- 50 g
- 48,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 15-18 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 3 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per il preimpasto, disponete la farina a fontana in una scodella. Sbriciolate il lievito e mescolatelo con lo zucchero e il latte, poi versate al centro della fontana. Spargete un po' di farina sul latte e lasciate riposare la massa per ca. 30 minuti, finché comincia a schiumare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite al preimpasto il sale, il burro a pezzettini, le uova e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate gli stampi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate 8 palline con tre quarti della pasta e accomodatele negli stampi. Con il resto della pasta formate altre 8 palline più piccole e accomodatele sulle altre. Lasciate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Spennellate le brioche con il tuorlo d'uovo e cuocete al centro del forno per ca. 15-18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, poi sformate le brioche.
Ci sei quasi!
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