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Brioche
Ingredienti
Brunch/ColazionePer ca. 8 pezzi
per 8 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø
- 450 g di farina per treccia
- ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 dl di latte
- farina per l'impasto
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di burro, freddo
- 2 uova
- burro per gli stampi
- 1 tuorlo, per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 15-18 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 3 min.
-
Si continua così
Per il preimpasto, disponete la farina a fontana in una scodella. Sbriciolate il lievito e mescolatelo con lo zucchero e il latte, poi versate al centro della fontana. Spargete un po' di farina sul latte e lasciate riposare la massa per ca. 30 minuti, finché comincia a schiumare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite al preimpasto il sale, il burro a pezzettini, le uova e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate gli stampi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate 8 palline con tre quarti della pasta e accomodatele negli stampi. Con il resto della pasta formate altre 8 palline più piccole e accomodatele sulle altre. Lasciate lievitare ancora per ca. 30 minuti. Spennellate le brioche con il tuorlo d'uovo e cuocete al centro del forno per ca. 15-18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, poi sformate le brioche.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per la preparazione in anticipo: sfornate le brioche ca. 3 minuti prima di fine cottura e fatele raffreddare in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica. Poco prima di servire, infornatele per ca. 3 minuti e terminate la cottura, senza il sacchetto di plastica.
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